学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

江鸟yh 发表于 2014-8-28 14:12
我平时经常潜水浏览,从不发帖,看见资深木友说的问题。其实我觉得正南方兄说的我心有戚戚焉。
改革是好 ...

最后一句话在理

首先还是要谢谢老李师傅,谢谢老李师傅给大家一个相互交流的平台,虽然我在论坛里申请的比较晚,不过并不等于我不关注这个论坛,几年前无意的进入几个论坛,就慢慢的喜欢进这个论坛,那时候的论坛还是比较惹人喜欢的,首先有几位手艺高的前辈在论坛里发表一些很有用的东西,结合个人的实践,我也从论坛里学到了一些东西,只不过那时候没有电脑,也没申请号,所以只是关注这个论坛,呵呵,现在的论坛,怎么说那,充斥的东西太多了,几位老师傅的最新的帖子也越来越少了,很怀念以前的感觉
回复 支持 1 反对 0

觉得论坛有很多地方要改善的人都是高手,对于我们这些新手来说,这个论坛是所好学校,学到太多东西了,非常好的论坛。

一语中的,一针见血!简洁从“难看的粗暴的论坛LOGO”开始!

对于废帖、骗刨花帖和不该发的广告帖(发错板块)一律删除

评分

寻找幸福的猪 + 50
又木堂 + 50 加上一定的惩处

老李 发表于 2014-8-28 12:02
接受批评
要改
很难,,,,,,,,,,

把(家具、工具、文玩、模型、装修)整一个区叫木工技艺,再细分,(木工房、店铺)整一个商业区再细分,再开一个投诉区,新手区(新手须知和求助区),普及木工知识可以开个专区。老李你主管商业区兼管投诉区。广告、买卖、二手转让都必须到商业区去。新手问题和求助问题一律去新手。

老李经营要费用,不能光看场面够什么层次。坚持下来不易,不要苛求。看看其他论坛,有几个有深度的。这东西要的是面大。

论坛给很多人提供了一个获得快乐的空间,“人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作!”。办得很好!很多事情看别人做什么都容易,自己实际做一下就知道那有多辛苦。别太挑剔了

yucheng.d 发表于 2014-8-28 12:19
驴木匠此贴多少道出了一些木友想说而没有说的话,抛开内容,能开诚布公总是好的。我不是老鸟,但在家具行业 ...

非常支持第二点,我就是这样的年轻人!希望能从您那里学到想要的

z5y5g5 发表于 2014-8-29 21:16
把(家具、工具、文玩、模型、装修)整一个区叫木工技艺,再细分,(木工房、店铺)整一个商业区再细分, ...

你这样改语意不通    工作是为了谋生    “人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作!”  爱好是一种兴趣

cclizy 发表于 2014-8-28 19:31
我蛋疼说一句,以前吧,气氛好,为啥呢?因为都是真正想做点东西的,不管是为爱好,还是为了装修
都是真的 ...

这个我不同意见,要是都是高级木匠那叫木匠会所得了,我觉得论坛宗旨是要像电影少林寺,叶问等部分折射的思想,大师们为什么教徒弟,交什么样的徒弟,徒弟出师之后怎么样。当然现实是师傅也要吃饭,论坛也要维护,只有保证良好的运作才能实现最初的理想。不当之处希望能理解,

采药者 发表于 2014-8-29 21:28
非常支持第二点,我就是这样的年轻人!希望能从您那里学到想要的

谢谢!好学是好事,坛子里高手如林,将来肯定会出大师的,有的是可以学习的榜样。

yucheng.d 发表于 2014-8-29 21:43
谢谢!好学是好事,坛子里高手如林,将来肯定会出大师的,有的是可以学习的榜样。

好的多谢!

盐水鸭 发表于 2014-8-28 18:50
我的感觉,就算是小学,也不是当年充满好好学习天天向上学习氛围的小学了.现在这个小学充斥着各种地摊小吃,充 ...

我是新来的也是新手,争论板凳还是珠子哪个有素质没什么意思,比如我,其实一直想学传统木匠手艺作为爱好,但是受环境场地等方面的限制,一直没学,眼看年纪越来越大,所以从容易实现的开始学做文玩,现在文玩区火我想有很多和我一样,因为各种原因,只好选择比较容易实现的方式,这个和个人素质无关吧。

评分

入神 + 20 我顶你头像!
又木堂 + 50 有点失落、有点鹊巢鸠占的愤愤

林子大了,什么鸟都有。。。。。。。。。。。。。。。。。。