学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

就当一次沙龙聚会,我喜欢探讨!

老李 发表于 2014-8-29 19:13
最近在外地有点忙,我会认真看大家的每一个回复,当然主题更要看。
这个主题最大的意义,是掀起一个如何让 ...

建议1,筹划一个策划团队(能够是热心木友更好)协助老板策划和决策。建议2,妥善处理经营(广告,商家)与板面的关系。建议3,设计比较清晰的板块组成,逐渐过渡。最后说一句,是工作就是谋生的,不谋生的是爱好和兴趣。联系斟酌一下。
回复 支持 4 反对 0

花坛数量:
2个
改革好啊,现在坛子充斥着大量的广告,看个帖子,首先就是大大的广告。以前的大神,现在都不上了。老鸟们都潜水了。对他们都没吸引力了。现在也就看看以前的老贴了。

新人 刚刚上来觉得人气不旺  不知道论坛以前的形式  所以没有发言权     菜鸟要学习  大师要交流   商家要盈利    论坛要发展   各有所图  转型很难{:5_299:}

花坛数量:
1个
看了驴木工的文章,感言几句,略抒一二:
关于鸟;菜鸟和老鸟,都是鸟在成长过程中的某个阶段,有些鸟可能在菜的阶段停留的时间长了一些,但毕竟也会长大,然一生下来就是只老鸟的,却没有见过、听过。这和人一样,老人我自己要知道岁数大了并不是本钱,心里不要有那么多的“应该”“不应该”,要知道“想当年”不是人人爱听的话,“想当年”的话题要适可而止,要知道不要总想着改变别人,其实自己也很难改变,喜欢指责和牢骚不断于事无补;论坛需要老鸟,需要那些自愿付出了就不要求回报的老鸟,需要那些在菜鸟有困难时能出手相帮的老鸟,家有一老如有一宝,我们菜鸟就更要谦虚谨慎,不要刚会扑腾几下,便以为天下是你的了,这显现出来的就是浮躁,老鸟菜鸟和平共处,体现更多的人文应该是我们的共同追求。
关于铭言;“人一生中必须有一样不以此谋生的工作”,这里面有语病是无疑义的,但如把工作二字改成“技艺”、“技能”都是不妥的,排他性强了些,假设我是工具党,喜欢收集木工工具,不论是手工的还是机械的,这没有什么不好,不应该受到讥讽和排斥,(因为我见到过不少有这些倾向的文章)其实喜欢收藏也是一种乐趣,票证、车模、枪模、高古玉、运动鞋等等不一而足,至少他促进了市场流通,如果从喜欢收藏发展到了有技艺有作品更是好事一件,如同不少鸟从爱好发展到了职业,这都应该受到褒奖和尊重,人一生中必须有一样不以此谋生的工作,这句话的意境大家都明白,也都是赞成的,要改的话,用“爱好”二字取代“工作”似乎勉强凑合。缺陷美是客观存在的,续上胳膊的维姐姐不一定更漂亮,所以不改也罢。
关于版面;只要在家,我会天天上来看看,也有种常来常新的感觉,变化是经常有的,如增加了花坛和导读等等,当然也希望有更好的方案,网页改版不是件小事,比迁移或新建一个木工房复杂的多了,但经常清理打扫是可以加强的,如及时清理广告贴、废贴等等。但也有些意见认为红木文玩版面会伤害到论坛,这有点以偏概全了,如果论坛里只有做家具或定制个性化家具,那太凄凉了吧。
关于管理;许多老鸟在潜伏,这可能是个人的原因多一些,前面楼层有过分析,就不多说了,但从论坛管理的角度看,是不是可以有个规定,在某个级别以上的鸟,在一定的时期内,应该发帖若干数,做不到的则下降一个级别,限时补上的可以恢复,对部分好贴可以加大加精加分的力度,以利他们快速成长。
有些木工房有加强扩张业务辐射的需求,论坛应该争取满足他们的需求,但在商言商,没有零成本的免费餐,如果哪位房主能牵头联络下同道,有个合适的价格去和老李商量,则论坛幸之,如果是要求老李免费服务的,则大可不必开口为难人家。
坛里有些争论,言词激烈的不少,大多是火旺导致的,大家多些体谅,一笑泯恩仇吧,触及底线的坛里可以给以警告或删除,实在是争论不休的,坛里是否可以指定一位大鸟来担任“仲裁员”的角色,当然是要先征得他本人同意才行,仲裁程序简单且没有上诉,一锤定音双方都不得再论,相信届时还可以看到许多精彩的段子。
老李不易,谢谢他,谁能帮到他,则众木友都有幸,先谢谢他了,这个他里包括驴木工。

评分

寻找幸福的猪 + 50
自由的自由的心 + 50 精彩,精辟!敬佩中、、、、

njzxgzw 发表于 2014-8-29 21:30
你这样改语意不通    工作是为了谋生    “人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作!”  爱好是一种兴趣

没错啊,我的建议已经改成“人一生中 必须有一样 不以此谋生有爱好”工作是为了谋生,爱好就不是为了谋生。比如:你爱好木工,但是你的主要收入来源是你的工作,木工只是你的爱好。你不是用做木工的爱好来赚钱生活。除非你转行做专职木工。

楼主建议有一定的道理。改是肯定的,盈利是必须的,二八定律记好就行了,网站是否要走高端,老李自己还能不知道啊。。有几个敢说自己不吊丝儿的?这个论坛跟咱们一样,还年轻,有梦想有追求就行。定位很重要,不一定谁都能做成谷歌。感觉大多数人来这里功利性没那么强,可能也没有太多人去为一个爱好去花费大把的时间和金钱,毕竟咱们的国情放在这里。来这里减减压已经是不错了,何必再苛求更多。

评分

寻找幸福的猪 + 50
又木堂 + 50
自由的自由的心 + 50
正南方 + 20
不许乐 + 30

感谢老李这个平台,菜鸟很需要。也感谢老鸟们,大师们。论坛会越来越好。

评分

寻找幸福的猪 + 50
入神 + 20

cao62749 发表于 2014-8-30 15:47
看了驴木工的文章,感言几句,略抒一二:
关于鸟;菜鸟和老鸟,都是鸟在成长过程中的某个阶段,有些鸟可能 ...

谢谢你码字这么多,我会仔细看,老李也会。我发帖只是告诉他形势需要他改变,难处都懂,都知道说话容易做事难,我算他的老友,我得逼他。我这么说了,还会帮他做事,要看他是否去改变,不作为,我还能做什么,想作为,肯定能出自己一份力。

评分

cao62749 + 8 再次谢谢你,都是希望论坛好

我个人认为,什么最新贴,7天热门贴,什么精华贴,太乱了,应该搞个名人贴专版贴,比如辛全生先生,还有湖北的叫什么发贴器物者说的,我近这里多数是为看他们的贴,还有回一些我懂的贴,好的贴应该经常看得到,我认为,1名人贴(可以经常看好的贴),2 是求助贴(需要帮助的是多数人)3精华贴,

我很喜欢此地,网站搞成现在的模样和规模说真的,不容易!!都是原先的团队共同努力的结果。
通过大家的言谈,我明白,现在走到一个十字路口,队伍里的发展思路产生了分歧。这是正常的,这充分体现了网站发展了!就象《中国合伙人》里的分分合合,谁没自己的理想啊!
不要人身攻击,阐述自己的见解,说服大家,统一认识。

我顺便也说说,好的不说了,要不然也不会来咱们网站,因为它吸引我!
下面唠叨点建议:视频全是外国片,听不懂,咱们自己拍的视频可能初次拍摄,太笼统,讲的不细!有的 光是音乐,没听讲解。这一点我看天津辛师傅的教学视频就很好,一口天津味,边做边说道,我们理解好一点。所以建议对视频讲解,一定要下工夫!
其次,商家买的产品比我在金五星的还贵,水井方刨子180MM净刨30元,350MM二虎头45元,265田岛锯58-60元,再看看我们的商家价格!现在推广一个电木铣,光有照片没有参数,产品宣传不专业,敢买吗?
还有,希望把做木活的和文玩的文章区分开,因为玩刨子锯的和文玩的有点不搭旮。
只是说说自己的意见,提供参考!

楼主用心去分析了,老李也用心经营了。怎么改 改不改慎重。

看完全部的回复,真的不知道说什么了,因为我也不懂怎么做网站。。相信大多数木友也不会太专业的。相信老李不容易,也相信驴木匠是好意。可能做一个好木匠或许比做一个好网站更容易些?或反之?

我提供不了太多建设性的意见,所以我目前只能是学习,做个简单的导航,为别人喝彩。

有时间就会泡在这里,我喜欢这里!

有位木友说的很好:我们最好先问问自己为论坛做了些什么。

评分

寻找幸福的猪 + 50
又木堂 + 50
自由的自由的心 + 50

确实需要调整一下了 想当初刚入门的时候天天泡这坛子 电脑开着网页就开着 现在渐渐的来的少了 偶尔来逛逛 总觉得确实少点什么东西 又说不上来