学木工-好尚品

快捷登录

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

木别墅
背景:本人2007年辞职,2008年建设木工房,那时候老李的木工网也刚起步,我算是国内玩木工比较早的,我早先大部分创业经历都在这里有记录,我的各种帖子连上百度及其他版面的累计点击量超过500万,自认为是有一点影响力的,当初办了那么多的木工房,真正存活下来的有几个?走上正确道路的有几个?我真的十二分感谢这个坛子还有敦厚的老李,还有当初的确有一帮兄弟七嘴八舌的捧场和批评。到了后来,我逐渐脱离了技术方面的领域,开始从事经营、设计、独立品牌等,但这一切都有一个基础或者说一个根源——木。所以我一直认为这里是我的家。其实这些年来我从未给木工爱好者停止过服务,他们的各种当面找网上找,很多还去济南找我,甚至是杭州上海广州。每次我们都会谈到那一段经历,他们大部分也都在这里玩或者玩过。前一段又有一位上海的朋友和威海的朋友到我这里,谈了很多,也谈到这个站和老李,我很无奈,很生气,很烦,我说我都不想登陆论坛,他们也说——论坛很操蛋。今天我在论坛转了一圈,各种菜鸟都没有走上正确的意识流,各种老鸟销声匿迹,各种版面混乱不堪,唯独不缺吵架的。我略冷静地思考一下,问题在老李这里,所以,我要向负责人老李开炮!我用真心真意换你一点思考和作为!不能继续这样下去了!

1,网站板块:简约是世界潮流!我不想你和豆瓣一样,和LOFTER一样,但不要搞成乡镇集市好吗?你看看这些混乱的布局,重叠的功能还有那些已经死了了板块,一年都不发帖子的为什么不去删除它?你为了这个为了那个,不要再做加法了!简直和迷宫一样!坚决重新布局,坚决重新整合流量!

2,美工与LOGO:网站必须美化!丑丑丑!LOGO必须重新设计!人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作!这句话有问题!也要换!那些首页上闪着光的店铺LOGO坚决去除好吗?这里的人没那么屌丝!爱好者都有有审美有梦想的人!那些美丽的图片被打的那些难看的粗暴的论坛LOGO,每每都抓狂的!不要说为了流量好吗?

3,发挥老鸟的作用吧,提高他们的积极性,不是命名几个斑竹就OK的!

4,帖子内容被那些闪光的百度广告占据大幅篇幅的做法,已经非常过分了,但我认为他带来的点击和收入是非常低下的,如果不到整体收入的40%以上,就坚决不要这样 的广告了!

我知道经营艰难,一个论坛的改革不是说着玩的,牵扯的东西非常多,如果你不想改,他永远就那样了!只要你想改变,你已经有这个资本和条件!因为论坛藏龙卧虎,需要大家群策群力!一个人的精力时间体力智慧是很有限的!

1,收入:广告与店铺,或者版面收入,我认为是足以支撑基本运营的,如果有困难,你就众筹,别怕丢人,很多人会支持你的!

2,改版:广听意见,群策群力,尤其要找几个核心的人物来一起决定,网上随便发个帖子听几条意见是不够的!有几个有脑子的老鸟做你的顾问就好很多!

3,管理:论坛需要好斑竹,来履行版块职责,这是你的工作。做好就能省心很多。

4,对于争吵,一定一定要处理好,设置一个裁判委员会!到一定期限给个决定或者说法!

其他想到的再谈!总之,太乱!!!!需要改革!!!!

评分

laoniu + 4 楼主所说入木3分,希望将一些杂乱无章的问题与事情理顺。
流氓兵 + 8 有形有意 有理有据
dongguanyijia + 20 中国好木匠
小伙伴们 + 8 加油
lovenel + 8 支持众筹
老木弓 + 20 驴木匠:说的太好了。
入神 + 20 论坛是得改,但并不能像楼主说的这样改。
又木堂 + 50 此贴对论坛有益

楼主热帖
收藏收藏7 支持支持2 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
忠肯.......

回复 支持 2 反对 0

木板凳
忠肯的帖子,如今的论坛充斥着浓郁的商业味道,管理者对商家唯唯诺诺,大家伙喜欢的那些大师几乎都不发帖子出新作品了。有些无耻商家把木友比做狗屁至今也没有受到责罚,会冷了木友的心的。

回复 支持 2 反对 1

木地板
忠言逆耳。论坛需要经营,但是,经营是多方面的。包括吸引商家,也需要精心的规划。肺腑之言不是每个人都能直言不讳的。开炮的目的是为了论坛更好。
回复 支持 2 反对 0

花坛数量:
7个
木龙骨
楼主说的几点有道理,论坛是有需要改进的地方。下面是从我的角度出发,对论坛的一些看法:
老鸟之所以离开,就像小学生去读中学、大学了。但小学还是小学,偶尔回来看看,觉得还是当初那么幼稚,有点愤愤。难道小学一定要伴随孩子的成长,升级为中学、大学吗?如此,后来的小朋友去哪里?所以,论坛定位好自己,有受众就行。
哈哈,老李看了也别生气。我的心目中,这个论坛就是个小学。但绝没有轻视之意,开蒙之举功德无量。

评分

入神 + 20 我认为堂主的观点是正确的!
自由的自由的心 + 50 要说开炮,这可是我的本行、、、
被气死的小猪 + 8 能指点一下,中学和大学在那里吗
吴友林 + 8 不论作品水平怎样,楼主这次真的很用心
挨踢斯基 + 8
No_fruit_and_fl + 8
不许乐 + 30
正南方 + 20

回复 支持 3 反对 1

花坛数量:
1个
接受批评
要改
很难,,,,,,,,,,

我先仔细看一下楼主的建议

评分

之秋 + 8 网站的定位有高有低,大学要办,小学也要办.
入神 + 20 老李是个好同志!
自由的自由的心 + 50 这个帖子标题得改!向老李约炮,不粗暴!
吴友林 + 8 事在人为
不许乐 + 30
正南方 + 20 诚恳啊

驴木匠此贴多少道出了一些木友想说而没有说的话,抛开内容,能开诚布公总是好的。我不是老鸟,但在家具行业也做了有十余年,加入本站也一年有余了,说实话从站里木友处也学习不少,要感谢老李及众木友的关照,因为有感谢,所以也希望网站能够持续升级,下面是我因驴木匠此贴想到的一点建言:

1、从我身边的情况看,纯粹以木工为人生爱好的人是很有限的,这里可能会有一些退休的老先生、买了房想要自己装修及做家具的年轻业主、还有一些传统手工如根艺、文玩等爱好者,然而更多是可能是正在以此谋生和想要以此谋生的人,这里可能会是一些职业木工、小型装修公司及家具工坊的主持以及很多的想要朝着这个方向努力的年轻人。纯粹的爱好对大多数的中国男人来说属于奢侈品,可能会喜欢,但不会奢望拥有。
2、网站是木工爱好者网,网站的主体应该是广大的木工爱好者,所以网站的版块设计也应该以此展开,比如我自己弄了个木工房,我要关注的内容无外乎也是工具、材料(主辅料、家具五金等)、工法(结构及工艺)、外协加工渠道(如五金加工、软体加工等)、销售推广、客户反馈等。现在较活跃的好像只是工具材料区,而且覆盖面也很有限。
3、商业化的窄众推广应该是网站的特长,网站也应该整合核心诉求加以重点推广。比如从我的角度看,我希望网站的推广的核心内容里有木构件木家具定制项,加上木友或木工房地图,以及样品展示(即木工房商铺,现在商业区家具销售部分好像没有什么起色),可以让上网者方便搜索,实现区域内的直接客户、装修公司与木工房的对接。

一家之言,既然驴木匠开了炮,也希望老李能够应战,以引起更广泛的讨论。

花坛数量:
1个
这个比应战冰桶有意义

评分

入神 + 20 老李考虑下应战开水桶怎么样?哈哈
不许乐 + 30
正南方 + 20 谁点你名了吗!

论坛开始觉醒了。

花坛数量:
1个
我谁都不帮,就说句实在话,这网站啊,好比一所学校,小学部办的多,来的人就多
但跟这进初中的就少了,真的能到大学的就更少了。

老李的网站不错,就是因为初级阶段和提升阶段很给力,有大量的爱好者

楼主这样的骨灰在此地得到好处,不回报此论坛,一个一个的离开,现在还回来开炮
不地道啊,不地道啊,

楼主,回来吧,你因论坛而精彩,论坛也要有你们才壮大啊。老李就一个人啊,不是神

评分

生記 + 8 一个大学生毕业跑回自己小学老师那,环顾一.
入神 + 20 特别要顶正南方!!!
wjgqu + 8 我刚学,在这学了很多,只是真正的老鸟又有几个肯给我们这些新人.
吴友林 + 8 深有体会,论坛不是一个人的,而是大家的,.
不许乐 + 30
又木堂 + 50 没有小学生哪来中学生

回复 支持 1 反对 0

花坛数量:
1个
再多说一句:一个大学生毕业跑回自己小学老师那,环顾一圈后,说老师,你这学校办的
这个问题那个问题,你得改啊,,,,,,,,说完了

评分

自由的自由的心 + 50
入神 + 20 哈哈!
狗狗吉祥 + 8
不许乐 + 30
金石铁马 + 8
又木堂 + 50 小学需要大学生回来当老师

恩!乱糟糟的影响阅读效率,看半天也看不到一个有营养的帖子

评分

自由的自由的心 + 50 没人在选边战队,多虑了!
yucheng.d + 8 是啊,大家应该就问题的本质展开讨论,互相学习,而不是选边站队.

正南方 发表于 2014-8-28 12:59
我谁都不帮,就说句实在话,这网站啊,好比一所学校,小学部办的多,来的人就多
但跟这进初中的就少了,真 ...

我平时经常潜水浏览,从不发帖,看见资深木友说的问题。其实我觉得正南方兄说的我心有戚戚焉。
改革是好事,但不能冒进,要考虑准这个木工论坛的定位。想想这个木工论坛到现在还这么火的原因。
做为最近中毒较深的我,唯一觉得更新不够,1天的帖子一会就浏览完了。呵呵,可能是怎么促进资深木友发帖交流互动是改革的根本目的,而什么界面之类,我反而觉得都不是本质。

评分

云崖暖 + 8 还是想好再改吧
入神 + 20 这位潜鸟说的很好!
正南方 + 20

花坛数量:
1个
又木堂 发表于 2014-8-28 11:27
楼主说的几点有道理,论坛是有需要改进的地方。下面是从我的角度出发,对论坛的一些看法:
老鸟之所以离开 ...

求问,中学,大学在哪里?

评分

入神 + 20 小学有多好,谁上谁知道。。

花坛数量:
1个
xiaojiaolver 发表于 2014-8-28 14:55
求问,中学,大学在哪里?

你得去问那些开炮的,他们中学大学毕业了,

评分

入神 + 20
不许乐 + 30