学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

花坛数量:
1个
江鸟yh 发表于 2014-8-28 14:12
我平时经常潜水浏览,从不发帖,看见资深木友说的问题。其实我觉得正南方兄说的我心有戚戚焉。
改革是好 ...

定位很重要,接力才是关键,
现在基础工作不好干啊,老李扫个木材盲已经不容易了

评分

寻找幸福的猪 + 50
入神 + 20
不许乐 + 30
又木堂 + 50

花坛数量:
7个
江鸟yh 发表于 2014-8-28 14:12
我平时经常潜水浏览,从不发帖,看见资深木友说的问题。其实我觉得正南方兄说的我心有戚戚焉。
改革是好 ...

发帖多了,自然就资深了,从自己做起吧……

评分

寻找幸福的猪 + 50
入神 + 20
发条橙777 + 8 支持这个说法~
No_fruit_and_fl + 8 哈哈哈,感觉不太好!乱糟糟的!人家不准备.
不许乐 + 30
正南方 + 20 做好传帮带,

一些广告倒是无所谓了,但是我有个建议,想说下,我反正就是个小爱好也没有实力去做那些大家伙,建立个木工房,咱们能不能搞个视频的教学,从最简单一点点来教学,自然不能白忙乎,付费观看,或者会员制叫年费的那种,因为现在看大胡子之类的老外说实话不适合国内情况,有几个小屌丝网友有那个设备,天天做梦中双色球号买设备弄场地,睡一觉起来回归现实。。。搞个视频学习学习还是可以过过瘾,高点力所能及的事情,希望版主考虑!
回复 支持 1 反对 0

驴木匠说的有道理。论坛要把大家往高处引导,“大家”的文章确实少了许多。
驴木匠的文章很耐读。

我一直想说论坛人气消失了,大师不知道怎么发帖  

我觉得要整合下资源,初学者进来完全找不到方向,老鸟都是从菜鸟来的,但是没有正确的引导,菜鸟很难成长。资源其实很多,但是就是乱,想学习往往没地方使力。

又木堂 发表于 2014-8-28 15:07
发帖多了,自然就资深了,从自己做起吧……

呵呵,好吧,先多学学,再看有没有拿得出手的,不然就贻笑大方了。

花坛数量:
7个
江鸟yh 发表于 2014-8-28 17:19
呵呵,好吧,先多学学,再看有没有拿得出手的,不然就贻笑大方了。

不!没有什么贻笑大方的,是自己做的就大胆的分享。
要不,每天论坛能有几个帖子?在专业人士的眼里,整个论坛又有多少作品能出手?

评分

入神 + 20 这才是正确的观点!
不许乐 + 30
正南方 + 20

首先驴木匠没恶意,一切是为了论坛兴旺,说的也颇有道理。论坛的口号“人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作”实际上有点偏面,不以次谋生的木友有很多,以次谋生的木友也有很多很多。不妨改一下“人一生中 必须有一样 自己喜欢的工作。”广告,商家是论坛生存之本,版面要维护要扩大,技巧讨论,知识普及,视频教育版面的层次要加强要提高。说说容易,做做难,要靠大家努力。我几乎每天必看本论坛,我喜欢它,我也希望它健康成长。

评分

自由的自由的心 + 8

我的感觉,就算是小学,也不是当年充满好好学习天天向上学习氛围的小学了.现在这个小学充斥着各种地摊小吃,充斥着各类廉价有害的玩具,充斥着游戏机室.整一个乌烟瘴气,熙熙攘攘.就像楼上 h易凡 说的,半天看不到一个有营养的帖子.改革迫在眉睫.

我蛋疼说一句,以前吧,气氛好,为啥呢?因为都是真正想做点东西的,不管是为爱好,还是为了装修
都是真的想做点东西,真的就做点东西的

现在呢?为啥呢?嗯,就是多了很多所谓职业的,呵呵呵,国内现在所谓的“职业”无非就是挣点钱糊糊口而已,啥意思呢?
就是门坎低了,进来的人素质也低了,追求也低了

木工是一个准入条件极低的所谓爱好,所谓行当,
随着网站受众基数的增大,无可避免的出现网站整体素质水平技艺的下降,并且不可逆

评分

入神 + 20 CC大湿。。好愤青。。不要玩世不恭了啊。。

老鸟们 你们能回来拉菜鸟们一把吗 咱们遇到不认识的木头 貌似都没有一个专门的机构来解惑吖

花坛数量:
2个
我还在幼儿园。学的到是津津有味。

我觉得论坛是大学,一直都有收获,不只是关于木工的,不过很多大神都不怎么出声了,有点小失望
老鸟有这个看法是因为自己已经高于这个层次了,或者是自己饱和了
版面的话得看什么人看,当然换换新很好

花坛数量:
1个

只要人人都献出一点爱,论坛就会变成美好的论坛!潜水多年的老鸟此时此刻该是到了出关的时候啦。每个看了此贴的人,如果真的从心里喜欢论坛,都应该出来说一句,提一个建议。因为每个人的看论坛的角度都不一样。让这个帖子成为论坛发展中最具纪念意义的一个帖子!也好让老李有更多的参考和想法。
     我从小爱好木工,4年前在百度搜索关于木工DIY的内容,无意间找到了老李的的这个网站,从此就爱上了这个网站。我曾一度“沉迷”于这个网站,一天不上都睡不着觉!每天都登陆看看这里的朋友新发的帖子。哪天要是不能登陆网站会相当抓狂!这么多论坛,就这个论坛让我有一种家的感觉!这绝对不是恭维是我内心真实的感受!
     以前痴迷QQ偷菜游戏,天天半夜起来偷菜,乐此不疲!现在我不玩啦,QQ都不怎么上啦。老鸟曾经喜欢发帖,乐意解答菜鸟的各种问题,可能一段时间内也乐此不疲,时间久了就会觉得累啦,不想再发帖,不想再日复一日的重复回答那些简单的问题了,就潜水。但是请放心,这样的好人,论坛总是会后继有人从来没有间断过!
     如果把论坛比作一个人,那此人就是一个学富五车的师傅,师傅请进门,修行靠自己!如今论坛资料的储备量,足以满足绝大部分木友的学习要求。   论坛有的帖子照片清晰,讲解仔细而且诙谐幽默,就算初学者也可以按部就班的模仿,做成一件属于自己的作品。这种帖子比视频还好(适合有一定悟性或一定基础的人),因为两三分钟就能看完,看完就会,视频太浪费时间!  这样的帖子就可以加精,我觉得论坛可以有这样一个版块,全部是这样的精华帖,版块里再细分出各种种类作品分门别类。初学者只要进入这个版块,想做什么就去看相应的帖子,那一定是如鱼得水!论坛最受欢迎版块(没有之一)。这样的帖子论坛目前还很少,老李只要加大对这种帖子的奖赏力度(论坛对精华帖奖赏力度不够,要知道每个步骤拍照然后编辑需要浪费很多时间和精力!
),这种帖子就会层出不穷,再由各个版块的版主陆续从各自管辖的版块选拔出来汇集到这个综合版块,相同的作品,如果再出现更好的,继续增加进来。  这个版块可以叫 木工速成区 现学现做区  不行,我还得好好想想。  如果有这样一个版块。我想浏览量那是相当的高!我早就想要这样一个版块啦!    这个就是我的建议。其他的我觉得都还行。慢慢来。

补充内容 (2014-8-30 09:20):
论坛的口号我坚决不同意改!这不是高考,语病还会扣分不成?我们都是成年人啦不怕扣分!要说语病,晒太阳就有语病,晒玉米得拿玉米出来晒,太阳怎么晒?要想没有语病就得说被太阳晒,试问谁会说“我们去被太阳晒吧”

补充内容 (2014-8-30 09:30):
大家都是说“我们去晒太阳吧”所以说,语病根本不是事。经典的话不怕语病的。(一个补充内容写不下有,数字有限制是不是、。写到最后成小数点了)

评分

寻找幸福的猪 + 50
入神 + 20 好不容易看到个厚道人!!
自由的自由的心 + 50 给你加刨花!!!
wuxinzhe + 8 觉对是真心话,我感同身受
huaiguan + 8 这位木友的建议可以考虑,支持一下。
辽南盖州 + 8 说的有道理,
214741724 + 8 现实与理想的差距不过是一个念头
天之翼1 + 8 有道理,有实际建议,好回复!

回复 支持 1 反对 0