学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

路过,也来说句,
老李 无论改不改版,我都会继续支持他。

评分

cao62749 + 8

现在论坛的样式,打个比喻来说,就是一个小学校,旁边带一个小集市;学生们放学了,顺便去集市逛逛,看看有什么可以买的;老李就是这个学校的名誉校长,而我则是这个集市摆摊的;

贴子从头看到尾,有些建议可以立即执行,有些东西则可以当成的一个是后续的发展计划,要知道这其实是一个渐进的过程,改版的事情,说起来很简单,真要改的很全面很正规,其实是一个相当大的工程,光靠老李个人的力量肯定是没有办法完成的,这不但需要巨大的资金投入,更需要一个专业的团队,至少来说,美工/管理员/系统架构师这3种人员是必须的硬件,其他的媒体策划/数据分析和木工编辑都是必须的软件;这些东西,我想按现在的论坛的状况是没有办法去支持的,一个真正的论坛要维持并发展怎么去收/支平衡才是最终极的问题;现在的话,很多东西我想就算把老李卖了,也搞不定,个人的力量是很有限的,精力也有限,所以有条件是可以去找找风投了,按论坛现在的流量估计有不少风投公司有兴趣;可以参照一下汽车之家的发展过程,很有借鉴异议的;

当然那是以后的事了,现在估计能做的不多,楼主提到的第4点,可以马上做,对一些争议性的东西,设一个裁判组裁决;还有大家提到的教学视频我这里可以提供相应的设备/场地/材料(各类设备我都有,来一个导演就行了);至于口号问题,就像文革一样吧,喊什么不要紧,大家心里知道就好,中国现在的实情是刚好奔小康,要达到那种兴趣来了可以抛开工作的程度,估计还得10-20年;其他要改个抬头,加减个模块的事我就不知道了,让专业的人员来吧!!!

我以前一天到晚泡在 越野e族,现在天天呆在这个论坛

我中看。不发表什么。我是来学习的。因为我小学都没有毕业

评分

自由的自由的心 + 8 跟学历没关系!

花坛数量:
1个
楼主说的好!      网站建设必须有不同的声音,网站给我们木友很好的交流学习平台,同时网站也得到发展,其实已经达到多赢局面,同时一定要不断改进!听取不同意见。否则就会丢失很多木友特别是资深、有专长的木友,会给网站一点点失色。加油老李!加油木友!

我们最好先问问我自己为论坛做了些什么??????

评分

三一 + 8 受益匪浅
入神 + 20
又木堂 + 50
村西老张 + 30 支持,帮顶!
红木真可爱 + 8 还是“猪”说话实在,说到点子上了

楼主的帖子和所有跟帖全都拜读过了。脑海里突现一句话:“珍珠、翡翠、白玉汤”!甘美滋味到难以下咽,境界不同耳。

评分

寻找幸福的猪 + 50

li809681604 发表于 2014-8-29 23:24
发表于 2 小时前 |只看该作者     IP来自- 河北

你们误会了,网易换是可以的只是希望论坛可以向百度那样成为木工有的翘楚

继续潜水学习,反正我刚起步,要学的多这呢。

给楼主一个赞,也给老李鼓把劲,打造鼎牌站点很要紧。

内容 太多,也没认真细看,关于这个论坛,老李是花功夫的,花心思的,搞好一个网站是不容易的,需要大家群策群力,论坛的初衷是为了提供木友交流学习的场所,为了论坛生存,引入了商家和广告,这是为了让论坛走得更远,我反正是这样认为的,有时间就来逛逛,挑些自己需要的文章或商品,让业余生活更丰富一些,人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作

评分

寻找幸福的猪 + 50

因为看了此论坛,有了做木工房的想法;因找到了驴木匠做了木工房,圆了自己的梦。
看了此贴的回复,看到了中国所谓的中庸之道,已经很长时间不来论坛了,原因:1,时间因素有些。2,现在的论坛就是说好听了是商业气息太浓,不好听就是想在上面和赶大集一样。这样的气息已经有很多的老鸟走了,现在来的大多就是赶集的,现在的知识贴已经不见了踪迹,没有多少的交流机会了,人气也就散了。
要说网站也需要资金维护,还能比起步更难吗?现在的空气是雾霾越来越多了,但是木友还是希望在此能有一片纯净的爱好者气氛。

爱好者只能是初级的,木工家具做了是自己用的,手艺提高了,家里也无处可放了,除非是改行做专业木匠,否则怎么办,我现在就是这样,家中的家具差不多都是自己做的了,还能做家具来送人不成,所以只有以此谋生的工作才能做一生.我的看法是老鸟不来了的原因和我是差不多的,没了老鸟论坛自然少了精彩,老李一定是很无奈.

花坛数量:
7个
lotus.w 发表于 2014-8-30 09:11
建议1,筹划一个策划团队(能够是热心木友更好)协助老板策划和决策。建议2,妥善处理经营(广告,商家) ...

不赞同最后一句话,思维不应该习惯化
http://www.zuojiaju.com/forum.ph ... 103&pid=5692619

评分

寻找幸福的猪 + 50
正南方 + 20
入神 + 20