学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

本人是一个“穷”木玩爱好者,一把电磨,一个油烟机电机加卡头,锯和挫数把,因为没有照相设备,又不会电脑编辑,来论坛一年多只是参与一些问题讨论,也真真的学习了许多,到目前模仿制作了簪子、香炉、茄子、镯子、茶则、手串、葫芦、壶、桃、平安扣、蝉等等,再此一并谢谢论坛和不能一一署名的各位大师,我想表达的是我们这些“小白”需要论坛充实自己的业余生活,我不能给论坛带来什么,但绝不会添乱,我能做的就是天天关注论坛,看到论坛的和谐发展,愿老李继续加油,增加论坛的活力,吸引更多的爱好者,也希望大师们不吝赐教,支持老李,支持论坛,因为这是我们的乐园!

评分

wwei98 + 8 不论作品水平怎样,楼主这次真的很用心
入神 + 20

回复 支持 1 反对 0

花坛数量:
1个
http://www.zuojiaju.com/thread-299598-1-1.html  这个功能不错,可以把喜欢的版块收藏,然后“定制”自己的首页。

我一直在出差,9月2日才能回济南,期间有机会就来和大家讨论。我发这个帖子很匆忙,甚至1234都没有完全理清楚,我只是因为一些机缘谈到了老李,我一直有个和他深度交流的想法,但都很忙,我发完帖子就跑了。我看完了大家的回复,谢谢大家对老李的鞭策。我想我自己给他几条意见,怕是仍然敲不动他,所以开炮,让大家一起群策群力。我说明如下:
1,我支持并喜欢老李,开炮,就是感觉他没有进步,而这个时代变化非常快,他是爱好者的引领者,不能感觉国内就这么一个网站,什么都无所谓,毫无压力。我想用淘汰这个词来惊醒他。也许我说的很过,但这就是个驴脾气。
2,敢开炮,就得挨枪子,有准备,攻击或者嘲讽本人的,本人皮糙肉厚,表示毫无压力。
3,论坛在线人员当下只有1万多,无法支撑这么多细化的版面,很多版面连个人都没有,所以我提议必须整合流量到更合理的口径,这样发帖回帖积极性都很高。这是人气聚集。
4,我现在始终拿这里当家,只是杂草从事,空有情怀,发帖回帖的积极性很低,就是因为我对论坛的发展极为不满意。
5,口号可以有,有语病,是病句!不通,所以建议改一下。
6,论坛不分穷富贵贱,都是爱好者,爱好者平等,也就需要学习,学习,就需要学校,学校,就需要好校长,不能因为他辛苦,就说论坛没问题,我希望他大胆改革,重新理清发展思路。
7,发了这个帖子,就说明我回来了,不管是看帖回帖,还是开炮,我想为老李担任一点工作,但是他必须想改造。
8,难,一定的,不能怕,必须做。

老李 发表于 2014-8-29 22:01
http://www.zuojiaju.com/thread-299598-1-1.html  这个功能不错,可以把喜欢的版块收藏,然后“定制”自己 ...

手机打不开啦

我喜欢现在的内容。

谢吉吉 发表于 2014-8-28 15:48
我觉得要整合下资源,初学者进来完全找不到方向,老鸟都是从菜鸟来的,但是没有正确的引导,菜鸟很难成长。 ...

是呀,说的对,
回复 支持 0 反对 0

yucheng.d 发表于 2014-8-28 12:19
驴木匠此贴多少道出了一些木友想说而没有说的话,抛开内容,能开诚布公总是好的。我不是老鸟,但在家具行业 ...

进一步想到的,长话短说:
总之应该以木工爱好者群体的发展壮大为主体展开工作,现在的工具、材料、技术等,甚至包括作品、产品的展示在很大程度上是向内的,局限在坛子里,下一步应该下大力气整合论坛的优势资源,向整个网络世界推广论坛里的优秀木友及他们的作品、产品(也包括技术产品、理论产品),即向外发展,实现网站、木友及社会的多赢。不是有管理专家说过利润来源于组织之外的话吗,如果不能打开向外的通路,木友本身对工具、材料的消费是很有限的,对木工产品的消费就更不用说了,你不能等着厨师下馆子不是吗。如果打开了向外的通路,那么上述的一切都会迎刃而解,进入良性循环的轨道。

另:应该澄清的是商业是共建共享,互利共赢,商业不是我想要你的钱,而是我们自由交换、共享利益。商业本身并不丑恶,商业化也不丑恶,商业是科学,是离我们最近的科学。

评分

驴木匠 + 8 对商业的理解,有境界,有层次。商人也是儒商。

言之有理 化繁为简

评分

又木堂 + 50 老鸟回来了,气氛就活跃了

我是来支持老李的。
首先嘛,因为老李,才有了这么个平台,目前应该是国内在木工方面做得最好的论坛了,没有之一。本着知足常乐的心态,我以为,不能要求过多,因为,你曾经为这个平台做过些什么呢?
  作为论坛的管理者,我有足够的理由相信,老李一定比我们任何人都想把论坛做得更好,这个你懂的。当然,理想太丰满,现实有点骨感。尽管有这样或那样的问题,但是,这个论坛还是很健康的,相比同类论坛而言,我是这么认为的。
至于楼主提到的一些问题,我发表下我的看法。
1:口号,这个我认为根本就不是个事,是的,这句话听着是有那么点不太顺畅,但如果只因为这样,就成了你远离论坛的借口,那么,好吧,你走吧,不送。
2:可能你的要求太高了,我个人觉得问题不大,这论坛玩的不是平面设计,是木头。
3:版块乱,这个是真有点,有时想点进一版块想找点同类的话题都是件不容易的事呀。望改进。
4:广告与商业运作,这方面无可厚非。老李也是人呀,也要吃饭不是。再说了网站要运作不也得花钱嘛,做点广告也没什么的。小哥一直用Chrome和Firefox,没有页面广告的压力,淡定的闪过。
至于楼主说的其它的因素呀,什么高手不常来呀,不常发言呀,这很正常,哪有论坛都是高手的,。
那什么争吵呀,那就更不是个事了,没有争议哪来进步。
总的来说,我以为,饭要慢慢吃,别一口想吃成小胖,步子迈大了容易扯着蛋。你懂的。

评分

cao62749 + 8

老李 发表于 2014-8-28 12:02
接受批评
要改
很难,,,,,,,,,,

我是个新手,现在在外打工,在外浑浑噩噩的过了5年,不知道自己该干些是么,要文凭没文聘,要技术没技术的,不知道以后该怎么班。老爸以前也是个木工,但是好久没干了,这几年有干了,感觉挺正钱的,比我在外面打工强多。无意中接触到了这个网站,感觉仿佛上帝有给自己打开了一扇门,我也仔细考虑过,决定回家搞装修,做木工这行,现在天热,只等天凉就回家,但是想在网站上学点东西,局势感觉太凌乱了,以前没事么基础,是么都不懂,不知道从哪里下手去学习。我可能是正在以此谋生和想要以次谋生的人,希望在木工这行能有一个号的发展,渴望学的更多。对于论坛上知识,也让我学习了解了很多这点要感谢老李为大家做的贡献。但是想我们这些徘回的年轻人,现在要找准自己的方向了。我希望老李多能在新人技术教学者方面多指导下我们这些年轻人。我说说我的看法:
      1,对于新人在里面乱转,能给与明确的指向,根据学习的目的设置具体的版块。
      2,我看论坛里有好多牛人,这些是论谈里的大神,要好好供着,,其实新人有不懂得问题,都可以向他们提问,设置条件,比如说提问要上缴刨花等
      希望论坛恩能够越来越好,可以让我们者些学习的人,包括呢些对木工没兴趣的,能够吸引更多的人一起交流学习

评分

自由的自由的心 + 50 加油兄弟,好生活掌握在你自己手里!!!

花坛数量:
2个
说的有道理!          :lol

老李 发表于 2014-8-28 12:02
接受批评
要改
很难,,,,,,,,,,

发表于 2 小时前 |只看该作者     IP来自- 河北

不求你成为百度,但你也不能是网易呀。太乱了。看着没什么东西,现在觉得和一年前差不少。有内容的贴子太少了。

这是上面坛友的,说出了大家的心里haunted

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说的不错一个国家一个商店 如果不改革过一年后就跟不
上时代 这是事实 没有的路就要走出来 有的路也不是你第一个走 就算你别人的路也只是慢别人半拍

作为菜鸟一个,这段时间经常泡在坛子里到深夜,让我学习了很多,所以祝愿论坛越办越好!顶起!