学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 向老李开炮!!!!!!

“人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作”是这名话把我引到这来的。这也是初办网站的初衷吧?
       从引领木工爱好来说,这里就是从小学到初中,再高的修为全在自我的天份和努力了。我是纯爱好者,当然也有更多的以此谋生的。正是先有爱好,爱好也是要消费的,从而引来了商家和广告。网站要生存,商家要生存,有商业行为也正常。
       变则生,网站也是一样。但这里应是木工爱者交流的一个平台。

评分

入神 + 20

人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作,这是一句经典的台词!
潜在言下之意就是爱好,和木工爱好者论坛相符合!
LOGO,也挺有创意!
板块内容也不错,我每天点击不少于50次!
至于有些人气下降,那是市场决定的,爱好者,始终离不开论坛!
木工爱好这论坛,是一个广大职业、业余爱好木工的交流平台!
是一个可以带动设备、材料、作品交流的平台!
老李,我挺你!

评分

入神 + 20

我们的启蒙者告诉我们:1+1=2;50年过后,1+1等于几?还会再想吗,但对我的启蒙者依然敬慕。常回母校看看。

评分

入神 + 20

我是新人。对我来说,这个网站已经很好了。不可能每一样东西都是精华的,只有精华没有糟粕那会是一个很无聊的现实,多样化才是美,当然精华应引领潮流,分享与交流,不失为一大快事。

评分

入神 + 20

我觉得论坛坚持不做漂浮小广告这点还是挺值得称赞的!做为以DIY为基础的论坛商家是绝对不能少的,老李应该负起责任,把不良商家赶出论坛,净化论坛。让木友们在论坛里逛得开心,玩得放心!增强工具性能介绍和原材料介绍这一块必不可少,目前感觉版块是有点乱。不能够很轻松的进入某一版块去学习和交流经验!老李应该要接受建议!
回复 支持 1 反对 0

围观老李被炮

我觉的提出问题谁都会!关键是解决问题的方法 和方案!好的思路和想法!
基础不容易。
有个论坛让我们知道学习自己想学的知识就是好的!
想当初我的轮滑初学群,就是这么来的!大家有啥问题就问
老鸟有时间就回答,但请不要当我们是大学生!!
学习都 循序渐进。
比如工具的选择!
比如材料的选择
什么样的受众人群适合什么样的
有人来做这件事
客观的评价。我们也是顾客!用的好自然会传播。
瞎说!别介意。

评分

入神 + 20 我们最好先问问自己为论坛做了些什么

隐方寸 发表于 2014-8-29 11:16
我们的启蒙者告诉我们:1+1=2;50年过后,1+1等于几?还会再想吗,但对我的启蒙者依然敬慕。常回母校 ...

木友:50年过后还是1+1=2,只是人生的收获的不同。

我喜欢这个网站,因为她接地气,群众基础好。弱弱的小小建议,调整完善必要,慎行改头换面,群众说好才是真的好。

评分

入神 + 20
又木堂 + 50 群众说好才是真的好

虽然不是完全同意楼主所说的,但不可否认楼主发这个长贴,是为了论坛的发展。标题有点使劲过大,里面可能有调侃的成分,但在众多老李的支持者眼里,可能会觉得口气有点冲动,是不是又不友好的成分,在我理解应该是善意的。这个帖子的出现,最起码能让大家更关注论坛的建设,对论坛对木友都是非常好的事情。

再说下关于楼主的几点提议

关于网站的口号
   吸引了很多人包括我的那一句,“人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作”,开始看觉得很有道理,后来我也觉得是有点语病的,什么是工作,我理解就是用来谋生的职业,所以这句是否可以改成,“人一生中 必须有一样 不以此谋生的技能”,或者有更好的,也可以发起一个征集大家想法的帖子,如果大多数人都认可原来那句话,那就保留。

关于版面
   老李其实也一直在改变,我进来晚,也就一年时间,就看到了大卖场的一些变化,还有增加了文玩分站等板块,肯定是也想让版面更加优化,朝着更能一目了然方向发展,具体到怎么能够实现,需要集思广益,能有熟悉网页制作管理的高手介入,效果会更好。
   说几个我自己看帖时具体的想法吧:文玩系列确实应该独立一些,总归和zuojiaju(做家具)的网站名不太一致,这个老李已经给了一个文玩分站的标题入口了,没有更好的方式的话,现在应该可以满足。我想说的是文玩类的珠子,现在玩的人太多(不喜欢的也多,哈哈哈),能不能给单独一个版块,不管是技艺讨论、展示还是卖场都有一个单独的入口。别跟其他文玩掺和一块,占得篇幅又很大,独立出来更适合各取所需。
   文玩卖场板块,分出成品和原料。
   文玩雅居板块,长时间不发帖的,加一个类似历史精华的板块,尊重了高手的同时,也敦促这些高手们笔耕不缀,多发新作,哈哈。另外,经常会有些人跑到各位雅士的版块发帖,建议给雅士们放开权限,可以移走或删除这些帖子。

关于商业化
   论坛经营不易,商业化必须要有,商品社会市场是最合理的,人情、友情、无私奉献,非常好,可以有,但最长远的还是规范的市场行为,为了论坛的长久发展,或许我们也应该忍受一下跳出来的广告啥的,其实也没那么难忍,哈哈。至于论坛商家,应该有个明确的行为规范一类的东西,违反了就按规定处理。

关于老鸟、斑竹  
   其实涉及的就是一个管理层的构建,需要有各方面的相对专业人员组成,各司其职,各负其责。我就有几次,找斑竹没有回复,直接找老李了,这样的话,老李三头六臂也应付不来。

关于争吵
    不同人有不同看法,这个太正常了,各执己见说出来不是争吵,说探讨比较好一些。在这个过程中,相互攻击对方的观点甚至人身,愚蠢、笨、傻,在我看都是可以理解的,但2b、sb之类的谩骂,出现了就该封,更不要有那些涉及对方家人的语言。我参与过曝光台几个帖子的回复,言语也会很激烈,但绝不会涉及对方家人,这是我的底线,至于论坛的底线,也可以设定啊,设定了大家遵守,不遵守就按规定处理。以后这种争吵也少不了,看到自己看不惯的,不可能没有反应,哈哈,也很有意思的,我也喜欢。

罗嗦这么多,但愿有点有用的,有些建议啥的说起来简单,但真做起来就是一个大工程了。老李能搞成这样已经很不容易了。
   我自己很感激这个论坛,学到了好多东西,认识了不少同好,甚至得到了木友赠与的书籍、木料等东西,自己也送出过东西,相互之间认识时间不长,就为了同一个爱好。这些都让我这个新手非常认可这个论坛,祝愿各位也能在这里找到自己的需要,得到自己想要的快乐。

评分

寻找幸福的猪 + 50
入神 + 20 这才是实干家
wuxinzhe + 8 说的好
又木堂 + 50 赞同
木工XUETU + 8 老乡分解得很透啊
自由的自由的心 + 50

突然有一天大炮响,驴木匠发言了,负责任!
有这么多木友辩论,还长篇大论的,爱之深!
突然有这么多事干,老李是吃不消,积食症!
就给改进订个期限,快刀难解乱麻,慢慢来!

我只去自己常看的板块,其他几乎常年累月不会进去

头像被屏蔽
有一定道理,不过版面多了,给整改也带来困难,船大难掉头。

忘记了当年要做一个什么东西,在网上找有关木工的资料,发现了这个网站,当时网站才刚成立,后来又在这里认识了很多的朋友,这其中也有驴木匠,慢慢的走进了这个与木结缘的世界,感谢这个网站,感谢网站的创立团队!现在的网站页面是比较复杂一些,减几个版块,才能让好的资源发挥更大的作用,一点小建议,见笑了,最后要说一句,永远支持咱们网站,欧了

我支持楼主