学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

100mm宽刃大拉刨(一枚刃)

吖文 发表于 2021-01-21 18:40) T: I7 `- g( P2 x: W7 M; u- u文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
核心技术还是外国做的

# ?" `9 C& R9 t# ]8 v这就有点酸了喂。请问您怎么看待华为小米之流。

刘微2号 发表于 2021-01-21 18:32
! n$ D* D% o0 O( q$ q% A6 k' X锋利度是钢材晶体本身的性质,磨的再好也改不了啊

, m. e, o: a6 j; `! R关于晶体这个话题8年前我在刀坛的那一场旷日持久的华山论剑至今记忆犹新,关于认知的角度学术理论分析说实话美国那几个知名的所谓权威大神还不是一样经常假话连篇的吹牛,一切都是利益和欲望催生的违心话,理论问题我在这里已经不希望像当年那样和任何朋友争得面红耳赤了。我现在习惯把高深理论演化成通俗易懂的语言让非专业人士也能听懂就行,我只说实操结果:热处理硬度合适DC53模具钢5000目国产80元的浇筑合成石头我可以5分钟以内研磨至凌空断发,并且刨切中硬以下木材的保持度大约是深冷52100类型碳钢的3~4倍左右

参物 发表于 2021-01-21 21:20
* k( r0 F( {0 X' K0 D3 @% T关于晶体这个话题8年前我在刀坛的那一场旷日持久的华山论剑至今记忆犹新,关于认知的角度学术理论分析说实话美国那几个知名的所谓权威大神还不是一样经常假话连篇的吹牛,一切都是利益和欲望催生的违心话,理论问题我在这里已经不希望像当年那样和任何朋友争得面红耳赤了。我现在习惯把高深理论演化成通俗易懂的语言让非专业人士也能听懂就行,我只说实操结果:热处理硬度合适DC53模具钢5000目国产80元的浇筑合成石头我可以5分钟以内研磨至凌空断发,并且刨切中硬以下木材的保持度大约是深冷52100类型碳钢的3~4倍左右

. y7 s3 q8 Q& _9 p近期我一定抽时间拍一个简要视频,从研磨至断发过程

感觉楼主有点走弯路了。。。目前玩拉刨的玩家大致活跃在两部分人 一部分几百几十的台州货 一部分玩健吾圭三好几千一个的收藏党 中端党一两千都是闲鱼转来转去 您这没什么市场啊 太当误时间了 工时成本太高

可达鸭 发表于 2021-01-22 09:33. G0 z& F3 B( {* H7 x文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
感觉楼主有点走弯路了。。。目前玩拉刨的玩家大致活跃在两部分人 一部分几百几十的台州货 一部分玩健吾圭三好几千一个的收藏党 中端党一两千都是闲鱼转来转去 您这没什么市场啊 太当误时间了 工时成本太高
# Z' X* e! a; p  m2 ]) I文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
谢谢您的分析,现在不想思考怎么迎合消费心理太烧脑而且容易产品走型,我们目前产品精密度好、使用耐磨损保持度极高...众多产品功能优势!市场接受度是有个过程的,心急吃不了热豆腐,人们接受新的事物总是会有些心理障碍要突破的!再说不是还有美国人在贡献产量吗(去年1300套),暂时饿不着先折腾着呗

可达鸭 发表于 2021-01-22 09:33+ w. O' m$ [- F' k+ ~文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com

+ |+ \- ~7 K* i+ C* ~您要仔细看啊,他的刨子有独创特点的,手工工具有独创本身就不存在什么价位,竞争。作者专心做好自己就行,不用管其它产品。话说回来,若是有人不打招呼模仿销售会遭受木友鄙视的,手艺人通常不会去这么搞的。

那这拉刨多钱,什么尺寸

15809827634 发表于 2021-01-23 06:04
; B% h; K& ^' b那这拉刨多钱,什么尺寸
3 A$ Z8 h9 w" a  C# Z5 |# G文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
寸八以下千元以内,规格和材质价格不同,目前的样板刨还剩三个可以出售,烦请私聊!

想请教个问题,欧刨刃如果也磨一个3.5度背线,然后把盖铁往后多退一点,是不是更容易磨出一个锋利的刃并且不影响使用呢?

参物 发表于 2021-01-21 12:21% {' {& t: e0 i! S! N6 t+ G文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
我没说过“焊”,任何一种焊接技术都不可能实现贴合热处理成品钢板不退火或是不改变钢材硬度

# G- N. L" _- q7 d( [随便你叫啥,85度只能打打太极泡不了茶

一尘儿 发表于 2021-01-23 13:33; |5 \' ]' G# ]/ T$ W文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
随便你叫啥,85度只能打打太极泡不了茶

, s! _* S) ?. B* L确实泡不了茶

楼主纽约是在哪里卖哈? Amazon吗?

参物 发表于 2021-01-23 13:46
( Y; n. _' H2 P$ h1 u+ O确实泡不了茶

! r! ]' w$ p* _. ?& ^这个贴钢技术是军工机密吗?含糊其辞愿求甚解

胡滨 发表于 2021-01-23 13:041 h$ e+ q& w( a0 N) `  W' H4 P1 G文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
想请教个问题,欧刨刃如果也磨一个3.5度背线,然后把盖铁往后多退一点,是不是更容易磨出一个锋利的刃并且不影响使用呢?
. ~) O9 d, z/ ~文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
用45度以上欧刨出背刃的话拿戗就不需要盖铁了,若低于45度不行因为通常的欧刨刨口过大没有辅助压戗作用,欧刨磨标准小角度背刃不在刃身上做固定定角装置你就基本不可能每次获得彻底相同角度,有微背刃不能上盖铁:退过多盖铁已无任何意义,贴太近容易与背刃角产生小夹角而夹堵刨花