学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

太空灰双色阳极氧化钛合金粉末钢欧刨刃~最新升级版

就贴钢刨刃而已,软铁在刨削过程中确实可以提供缓冲,但是否能够实现绵软的切削感受,从而达到提升所谓“切味”的感受这一点确实存疑。

软的基材能否提供绵软支撑,从而实现更好的切削感受也是我最感兴趣的地方。
贴刨刃多见于日式拉刨,但并不表示欧式贴钢刨刃市场上就没有没有,日本“常三郎”有欧式青纸钢贴钢刨刃,我手上整好有CPM 3V全钢刨刃和常三郎的贴钢刨刃,在实际的使用过程中,贴钢刨刃的切削感受,并未能表现出更加绵软贴合的切削感受,就单“切味”而言我手上这几块贴钢刨刃,确实没有能表现出比全钢刨刃更好的切削感受。
钛合金全是有吸震减震的特性,但能否提升切削感受,也是我特别感兴趣的地方。

另外如果是要把好钢用在钢刃上,能否可以用焊接的方式呢?

另外对于欧刨想要升级刨刃的朋友,目前我用过的一些刨刃有:维塔斯PMV-11、尼尔森A2、Hock A2、维塔斯O1、IBC A2、怡木工坊M2、常三郎青纸钢。在这些刨刃里切削感受最好的 IBC A2。

黑猫阳台木工 发表于 2021-06-14 00:23
我有个刨子是47.6用的leevalley o1钢 2"正好放不进去

非标规格都是可以订制的,时间会长一些

suMixiu 发表于 2021-06-14 09:32
就贴钢刨刃而已,软铁在刨削过程中确实可以提供缓冲,但是否能够实现绵软的切削感受,从而达到提升所谓“切味”的感受这一点确实存疑。

软的基材能否提供绵软支撑,从而实现更好的切削感受也是我最感兴趣的地方。
贴刨刃多见于日式拉刨,但并不表示欧式贴钢刨刃市场上就没有没有,日本“常三郎”有欧式青纸钢贴钢刨刃,我手上整好有CPM 3V全钢刨刃和常三郎的贴钢刨刃,在实际的使用过程中,贴钢刨刃的切削感受,并未能表现出更加绵软贴合的切削感受,就单“切味”而言我手上这几块贴钢刨刃,确实没有能表现出比全钢刨刃更好的切削感受。
钛合金全是有吸震减震的特性,但能否提升切削感受,也是我特别感兴趣的地方。

这样更先进的贴钢技术才能让好钢彻底发挥性能!而任何焊接都会把好钢热残废!
关于性能即使更详尽的文字语言与理解想象也无法体会到实际体验一刀推下去的快感

suMixiu 发表于 2021-06-14 09:32

另外您不会是认为贴钢只是开槽插进去就完事了吧

参物 发表于 2021-06-14 10:10
另外您不会是认为贴钢只是开槽插进去就完事了吧

老哥 何必这样说话呢 没有诋毁你的意思

参物 发表于 2021-06-12 18:05
抗冲击、抗疲劳、耐高速刨削高温、易研磨、锋利保持性、抗崩韧性、抗卷刃...这些是作为一块高标准刨刃的基本要求

磨半个小时?

suMixiu 发表于 2021-06-14 13:01
老哥 何必这样说话呢 没有诋毁你的意思

别多想,因为有不少用户都以为是直接插进去的,并且向我询问过

你应该没磨过我们的钛基刃的,是怎样得出磨半小时的猜想的呢我帖子介绍还算详尽,关于研磨可以再仔细看看

很好  用心了 算是填补空白 中式刨 如果加上好刃,真的香

zzxqqq 发表于 2021-06-14 21:44
很好  用心了 算是填补空白 中式刨 如果加上好刃,真的香

软铁发黑基材44毫米中式刃(含原装盖铁)

花坛数量:
1个
不错不错,逼格很高,看着喜欢。
这已经早脱离了纯使用的考虑,上升为精神追求层面了,使用时候,体验揣摩一下制作者的心血也是极好的。
大概看了下几层争鸣,要有定论还真得弄个双盲测试才行

红土地1 发表于 2021-06-14 23:41
不错不错,逼格很高,看着喜欢。
这已经早脱离了纯使用的考虑,上升为精神追求层面了,使用时候,体验揣摩一下制作者的心血也是极好的。
大概看了下几层争鸣,要有定论还真得弄个双盲测试才行

感官上的逼格可以划到精神层面范围,其余一切都是奔着纯使用角度考量的!刃锋止颤、柔韧支撑、蛙座防滑防退、锋利切味、锋利保持度、止崩止卷、徒手研磨易掌控性、高研磨效率以及各品牌刨体可通用性......这些真不需要双盲,完全可以清清楚楚地看着它和其他刃拉开差距的表现,这是大量木友实践之后给我的真实反馈!总之,将它上膛、开刨就是定论!胜过一切语言文字

参物 发表于 2021-6-12 12:17
本月下旬“胖子杂货店”上架销售现货,数量不多,首批现货约100片!

意思是现在还没上架?我还准备踅摸一块涨涨见识呢

忒专业了