学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

将木工乙等人禁言

最近比较忙,有关帖子没看全。

我是很佩服老李把网站做的这样好,也了解其中的太多艰辛。在维护论坛公平公正方面也是不遗余力的,给大家的感觉就是努力做到最好,非常不容易。

木工乙直性子,爱憎分明,有时还有那么点天真,有时有如一位网友说的有女人般得缜密细致。

我对这事来龙去脉了解的不全,只说一点感觉和推测,我觉得这件事似乎是,木工乙考虑分析问题不全面,容易屏蔽其他的角度和方向,而只认准自己这一个方向,这是其一,但这点不是最主要的。最主要的是没有认准网站管理者和一般网络参与者的关系。

如果是一个国家一个社会,老百姓有权向自己缴税所供养的那个政府质疑、要求公平公正。但对于一个网站,可以说,参与者只有建议权、请求权,网站管理者如果仁义,可以尽量去满足协调这些,如果不予理睬,那也很正常,因为网站管理者不欠大家一分钱,没有义务去多做什么,他自己对网站的经营结果负责。就是这样的逻辑。

我表达一下自己的观点:1.支持老李的决定.本论坛理应有一个非常和谐的环境,但就有那么几个人,搞来搞去.即使你不惹他,他也以挑战你的耐性极限为乐.2.木工乙也应静下心来想想,也许你的出发点是好的,也许你确实有舌战天下的能力,也许是有看不惯的事.也许你确实出于正义之心,但扪心自问,你顾及过别人的感受吗?有没有想过维护一下网站这个木友们共同的家园?木工乙手上的活还是有目共睹的.希望他过段时间回归论坛后给大家以惊喜.3.几年来,我个人认为老李和他的团队在是非常公正和宽容的.举行的各种活动是健康和有惠于木友的.这也是我长期愿意上木工网的原因之一.
最后想提个建议:建议老李对一些不良苗头直接用雷霆手段将之扼杀于萌芽.安家美国把一个人扣刨花成"门外汉"也没谁说不对.

花坛数量:
1个
网站对木工乙的处理自有网站自己的道理。我跟木工乙没有交往,但他的帖子基本上都看了。我觉得木工乙是个敢说敢干的人,富有正义感、有人情味,也很热心(这里少了200字 )……,木工乙,道路是曲折的,前途是光明的,不管你是去是留我都顶你! ,我还有一个小小的建议给老李:我读书不多,但对不文明用语很反感,如白痴、脑残等等之类的名言,我想也应该列入禁言的范围。它会产生污染,带坏了善良的木友。看多了也觉得这很正常!近墨者黑,谁都懂。必竞木坛是公共场所,跟厕所不能相提并论。我只是实话实说,看不顺眼的,欢迎拿大砖头拍。我练过金钟罩、铁布衫

破名 发表于 2012-6-13 13:59
呵呵!无论新手老鸟,如果都有一颗宽以待人的心!相信论坛一定是一片祥和!
另外说一句,从俺的观察来看木 ...

是的是的,同意破兄的,木工乙这人嘴巴比较碎,话多,以前我每个贴子他都要点评一下,现在已经好多了,要么给他降两级,降成木工丁,每天只许他讲两句话,让他回来吧

无规矩不成方圆,各位辛苦啦。

无规矩不成方圆,各位辛苦啦。

密切关注事态发展,认真学习论坛新规则。

支持老李决定,欢迎木工乙归来,不打不成交,握手言和。

木工乙木友我交往过,是个爽快且有人情味的人。任何团体都有其特定的规矩,这应该是常识。我觉得你对我们的坛主不够尊重,向老李真诚道个谦吧!这事使我想起十年前女儿的一次顶撞,恼怒之下打了女儿一顿,现在很快就要当外公了,心中常常想起女儿。哪有家长不念及家人的呢?

支持老李,没有规矩不成方圆。该制的就制

xiekui 发表于 2012-6-13 16:48
木工乙木友我交往过,是个爽快且有人情味的人。任何团体都有其特定的规矩,这应该是常识。我觉得你对我们的 ...

也可以,让他写检查,好好检讨,刚来的时候叉出去也就算了,现在叉出去怪可惜的,人不如旧,衣不如新,怪可惜的

顾名思义、玩木工、技艺、学本领的地方。

向老李及各位版主道一声:你们辛苦了!

老李发威了,大家都注意点儿。。:xs

大当家的终于发威了,早就该如此了。
木工论坛是众多木友的一片乐土,论坛的管理风格一直非常和谐,绝大多数木友也秉承着温良恭俭让的风格。论坛像个小区,版主就是物业。小区物业要维护居民的利益,也得维护社区商铺的利益,这本来就无可厚非。谁说消费者一定就是对的?物业一方面让大家在社区里其乐融融,一方面也要对扰乱社区环境的事物予以坚决打击。
木工乙手艺不错,但是性格绝对有问题。很多事情的出发点是好的,但是有好的初衷并不一定能做得就是好事。行事方式剑走偏锋,过于犀利。其实这种人各大论坛很多,真的让他们去跟现实较劲(现实有大把的不平等着他们去解决),他们也不会去,某种意义上讲就是柿子赶软的捏。这个群体有个称呼:网络暴民。
老李及其各位管理,你们辛苦啦。
BTW:不要试图让所有人都满意,因为并不是所有的人都是正常人,即使他有一技之长。