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楼主: 失地农民

蜗牛方式“最讲省”法恶搞装修.5月11日砌墙、筑门梁38页

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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-11 12:10 编辑 ; j  n6 _, o+ b2 q5 h  |: g

% B- V% U: ?% d8 [8 A' ^7 f0 d! c学砌墙) R2 e; A8 [& n9 K
2月10学习泥工砌墙,对一处门洞进行封闭。& i. J9 G" y5 }+ t4 ~1 S3 b
IMG0093A.jpg
$ V% l; P" u6 @7 l2 X. l调好的水泥胶浆。7 t/ _7 x& y5 P3 Z9 F: g' l$ D" K
IMG0094A.jpg - @- I- T' G) K; l! L
对连接处拉毛,二天前对接缝处与砖开始打湿,边砌边刷水泥胶浆,以提高拉结力。
' i6 a! H# V; n1 p/ Q$ }1 Y IMG0092A.jpg
6 r3 q8 w: C# b; ]* p; R' D$ _铺一层灰,放一块砖,砖放上是要揉几下。* v( p9 F  M& v
IMG0095A.jpg 5 k: z# l( B$ A) P# u
水平实在一般,砖缝要求是10MM正负2MM之间。第一次干的,边干边学。

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参与人数 1刨花 +8 收起 理由
志在必得 + 8 看了你的切砖技术,我都没信心DIY了

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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-12 19:42 编辑 4 l7 T! z/ i" m0 r) c# F# y

% D' S! }6 N9 m  G6 i  u# Q. ~2月12日
1 s5 j* @. v0 U, i. p继续改造给排水作前期工作:
* x% ~& D% q8 d  G: f& g img013.jpg
, V1 z4 f& O; t下水已用云石机磨短,看到了三种不同的90度弯了吧,位置有限要找一种最短的。中间的是给水PVC,比排水要厚了好多,原理不同能装上的话是最短的,但给水是不带顺水的。这时候伪劣不达标产品要发挥大作用了.
! ?" u* L$ b! F9 o8 S img015.jpg
7 l* G) B5 T! u- T7 J5 G7 Y( E) u对基层进行清理; s) K/ o& `: Z# t- E! B
img016.jpg
& v. S* {2 Y. U7 }涂的不是的乳胶,是丙烯酸防水涂料,网上查过说双组份聚氨脂防水环保不好,对于有机硅防水建材市场上的说法很乱。好了,环保又有性价比就选丙烯酸防水吧。2 C' t  z( ^7 J
img019.jpg 5 f3 M( i# f6 x3 C. Q" B7 O
这是对暗卫进行蹲改座,折腾人啊,我家的二卫一厨都要进行一定的改造,现在房子销售不良,我看最主要原因就是没有做到以人为本,总是感觉不合人体工程学,为了好用美观辛苦一点还是还是值得的。不过又发现重大质量问题,被打掉还不如说是铲掉的砂浆几乎没有强度。
, q0 x5 e) P7 j6 U: u img023.jpg & ]4 m8 Y0 z2 v
这是要安装燃气热水器的,向各位关心此帖的坛友透露一点BT想法,是关于热水供应,不会对安全产生影响,就是想燃气与小电热串联,目的先说几点:洗脸刷牙等用水用电热的。燃气不工作。洗澡是二者串联,有几大好处,热水上来快,小电热有一定容量,对水温起削峰填谷作用,而且万一燃气不工作小电热还能维持一下,不使人冻着了。还有BT的,就是把燃气热水器工作状态温度通过简单电路送到各个用水点,好了说得太多了,让人看着累,有心人就等着吧,都会上的。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-12 20:00 编辑 - i: D9 P$ r$ ^/ f, I" P& V
7 y0 z5 A! T- e
泥工基本常识,应该只有玻化砖外,其余的都不能用干料。9 _- W6 [% m9 R1 M/ V
img026.jpg
6 x# o: Q" o& f) Q! Z9 ]对砌筑用材或墙体都要上水,而且不能现用现喷,一定要在二天前喷水,一天不低于二次。书上说水要进入1.5CM,多了专业叫醉了(叫法也够专业的),这个1.5很难做到的,还要注意一个词叫表干,也就是砌筑前表面不能有浮水。
* M8 N! Y" e8 W. o" [; b   有空,一天只能干个4小时左右,这样下去说不定还真的要到下届奥运会了。昨天没干,挣钱糊口是第一位。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-13 18:34 编辑
* @, c8 s. C2 g/ x0 u( j8 N8 m( e/ r: Q" U
2月13日 主要工作:改下水* D! [" n  V! E6 R, \
进行蹲改座9 u9 u  C, L# D2 i7 _7 k7 a: Q) [2 k
先给有兴趣之人说说管件
* D4 R6 a( _" @1 W7 ^! s+ Z img027.jpg ! t0 X3 E; Q/ P' e3 ^* ^6 F
三通是有顺水方向的,注意连接处的弯头方向,装错了对水流有影响。( Z; j/ ^; m( F' L0 A1 ~
img039.jpg . [$ ]4 J' q% `5 H; [% S8 l- _
这些50管是洗脸盆与洗菜盆用的,图中只差存水弯了,存水弯分P型,S型,U型,条件许可的情况下多多用45度(标的是135度)代替90度。9 g2 m0 m) _4 U
img030.jpg
9 X& A/ p+ H1 ?1 i对管件在需改动的地方摆好后用笔作记号
( _' R: r7 P, z" [, @ img028.jpg
5 S/ x4 l% a. p3 E% I* d对要连接管口处进行打磨,特别重要是对管口处作倒边处理,如同木工中的榫头修肩,对胶水胶粘性能非常重要。& `& b7 J# f# v: |* i( \' r0 U
img031.jpg + B4 [1 ^: j1 d7 e- B/ S2 ]3 ~
对需胶粘的地方进行清洗,书上说是用丙酮吧,我没卖,就用以前泡虫胶留下的酒精代了,太高级了是分析纯的。' @. Z2 I2 `; y3 C. ~, M
img032.jpg
; n7 T, r  P/ A$ J" y布胶水,表面有点干后推入管件中,以记号为准,没胶这前很难推入,有了胶如同有了润滑剂一样,能容易的深入管件,要下水改造的坛友注意尺寸了。
. q9 e7 H8 d7 w img034.jpg 7 K2 g7 b6 T7 p* \
搞好后安放上去,如有神灵在一定要保我的下水不外渗漏啊。过几天会试水的。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-13 18:40 编辑 , i, l2 R) O- m5 n0 P/ w
; ~) M, k1 s1 [3 j& h; X5 y
下水改造也许是装修中最没难度的,但要搞好后好用也是很不容易之事,不知我的改造后好不好用。0 ~  x' e% q9 w
img035.jpg & `& y  s5 e1 Q, D. Y: w
这是根据一个规范提到的中心离墙45CM
' K3 ^2 c( t0 Y! H img037.jpg
/ }. Q% @. F" W5 d300坑距,MT分300与400坑距为最常见,要是搞得不好以后装不了MT是不是像本坛内一位提到的倒装?????: T7 Z0 D& H- b7 D
其余下水都已摆好,只等二三天后把底下防水做好后就可安放了。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:09:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-13 19:14 编辑 3 E# f8 B& }, [. [1 k: z% N! Y: p

- h+ J$ s7 p" q8 y1 U/ h为了给看官有一个直观的感觉,我把房型图简单的PS了一下(技术很菜)描述为什么这样折腾。
. R# [6 }( J1 x7 _$ b' P 100_7382.psd.jpg
6 C* X4 J) H% `  c: L/ }7 ^8 N& ^这原设计图,我觉得这样设计很不合理,洗了菜端去加工时不免会有水淌到地面上,我把移了位做成L型厨柜型状,二蓝线为我要改造的二条下水,是怕下水改造好后太长水不流,又搞了一条流入卫生间,又怕这条不卫生,BT想法一条就当备用(容错设计啊,高级了),原设计还有变态之处就是在于电热水器位置在洗衣机对面,曲线救国路线图,不知这些人是怎么想的。改,改到原洗菜盆位置上,流卫生间两点之间距离最近,以达到节能减排目的。
; w+ ]+ b; o5 y. j  a4 _ 100_7382.jpg
3 A" Y1 [3 |2 @) ~4 v这是一个明卫(主卫)的改造,原设计空间太浪费小套型空间,红线处为以后砌墙开门从中间进去。多出的空间以后想搞一个通道式衣柜。
+ r7 S# U3 a7 x$ r5 l% P, p别一个小卫(太小四平方都不到,还要被风道,管道给占了位置)就只蹲改座,蹲坑感觉不美观不卫生外还不好用,容易向里面掉东西。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:10:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-15 12:23 编辑 * m; k& ~& A8 J1 n8 J  m# v* z

, L0 p" y: P0 M* H# |5 z回热心的看官,到现在还没出什么问题,就是人不能分身,有空干干,泥工理论方面不成问题,我已得到一本秘籍,卖关子,下集说。3 Q9 U' I4 G: T- g/ Q8 s4 N
说说我对热水器的认识:
* B* Y9 B  J5 T对市场上常见的热水器品种进行个人愚见分析:
0 ~& o+ t# m. j# q$ @: x1.热泵式:这是最近几年发展很快的一个品种,主要原因是有很高的利润。简单的说说,能效比达3~4以上,极省电,这话不太对,一个机器是要计算最个运行过程能效,不能只计特定条件之下计算。除去保温(大容积就是大表面积,散热很快),除霜(室外机变成制冷,夏天出水,天气冷会结霜,结霜后制热会很差,能效就很低,机器会进行自动除霜,有的设计了电除霜),低温下工作很难再从空气中得到能量(小日本正在研究二氧化碳,国内商品机还是氟利昂的,),对家庭小水量不太适合,性价比太低,对绝缘要求高,封闭式压机线圈与内部接线柱是裸露在系统内部,如制冷剂与冷冻油、线圈、接线柱技术过关还好说,但万一一天维修加制冷剂如何保证系统内部干燥呢?,还有很多话说啊,总之一句话,不适合俺这个贫下中农。
+ Z. l& }: T& Y; h0 ]2.电即热式:功率大,最大也没燃气的大,燃气6升达12KW,也就是说温升25度要大约2KW,电热6KW才达3升,如是气温低,水温只5度温升25度,或温升达35度以上流量才多少,怎么洗澡,而且从我看到的市场上电即热是不能带承压运行的(内部结构比容积式的复杂,厂家怕万一有漏,水喷出来,不能保证安全)1 E- c! v8 H) R# \1 ^
3.电容积:本来算能效是最容易的,但容积式有几个缺点,升温慢,要保温,容量越大表面积越大散热越快费电越多,如温度定在60度,你只能用40度以上的水量,再次加温倒是不要计算浪费,但你要是想省电关掉不是浪费了吗?而且不一定刚好用到40度。重加温保温也费电啊。体积大,市场上有达80升及以上的,有看到此帖的并想买大容积坛友,建议不要购买,体积太大,对安装安全不良,性价比二个40升要差,所以要搞大容量的不如购二个小容量的串联,一个定时,只在要洗澡时才开机,并可对二个设不同的温度。省钱比一个大容积的便宜,省电,安装上安全(厂家的人要是知道还不气死,现在市场上的变容,三维加热之流,价格极极高,而你只花了数百或千元就能达到了,海*品牌热水器利润达45%,高档产品估计达60~70%,来源自:证券市场)
+ P* ^  v# o( K: s. \* W8 g  j8 G4.太阳能:是最环保的一种产品,不是家家都可装的。好不好用还要看老天爷开不开心。厂家人为了提高耐候性在里面加了一条电热管,这绝对是有点脑子进水设计(实际上是为了天气太冷怕冻坏机器而设计的),你想啊,二三百升容量加温要费多少电啊,一次你要用掉多少,剩下的全浪费了。几年下来也许还没直接用电容积省钱。建议加电、燃气并联,通过电磁阀转换。
9 B8 o7 P0 u' ^* T* p5、燃气热水器:安全问题,实际上与用电的也差不多,有一说法,燃气漏了还能有感觉,电的漏了你感觉到了滋味如何啊?北方的一定要用强鼓或平衡式的,南方风不大的地方可用烟道式(直排已禁,实际上我家用了多少年了也没出事,安装位置很重要)。但有一个重大缺点,特别是用液化气的,没气或水流原因等会突然不工作,人洗澡搞不好就冻着。工作原理原因,水是先流后再加温,你会感到要流了很多水才要达到你要的温度。
9 }3 V& ?$ }# u' r6 Z    综合一下,我就有了一个BT构思,把燃气与小厨宝进行串联,水用量少时燃气不工作,通过在支路上一个水流开关控制,为省钱不能购置高档产品,选用一般的通过简单电路把燃气热水器工作状态传到卫生间,可用音乐片,燃气在工作时就能会出声音,万一缺气,小电热那几升热也能顶点用途。达到节约能源(保温少)省钱(二个热水器还不到千元)。这一楼字多了点,有心人可看看,有不同意见可交流一下。
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 楼主| 发表于 2009-2-2 22:10:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-15 22:00 编辑 $ i7 B( g9 h5 H
8 M6 V) ?; H; z* d6 W
今天第一次搞电线管,搞好下水,电线管,准备在下个星期进行水路改造,水路改好后就可以上瓷砖了,我的进程是这样想得,电线搞到哪里才改到那里,也许会泥工,木工,油漆混着干,这个干不了就干别的,再学学再干干。
& S/ m1 |" u/ i0 | img056.jpg , f. K9 E5 j/ F1 K
红色的是PPR管剪刀,不能剪啊,不然管子就变形了,是这样刀片进入一点管子后转一圈割下,黑色的是16与20弯管弹簧,白色的是锁母(杯梳,梳头)4 k. v/ l3 [: j* x4 i
img060.jpg
# c- `: O9 b/ ?4 x% t) {1 S( f  K量好数据后在管子上与铁丝上做记号,拉铁丝到记号处弯管。看着容易干起来不易,特别是有二个及以上弯是很难做出来的刚刚好,第二次这样做:先做一个90度卡到墙上后再铁比到另一个记号处在墙角直接弯。三角弯还没试,这样都费时间,下次准备去买对接试试,90度不能用,不然线可能拉不过来。
' k; s' M) e0 @* B8 \* R; W img063.jpg
, j  B9 R# ]; E. Q" ]* C3 H不好,刚好被字盖住了,这是要固定线管的,做法是这样:打一个孔(废话),放入细铁丝,外打木榫(实没有木棒好用,一条长木棒削削打进去牢固后再折断下次再重复)这样就不用铁钉了,结实没问题。以后要是刷涂料的,只能用铜丝,铁会烂的。
4 j& ~+ N; ~$ u; Y# \" y% G img064.jpg . P' O3 D' S1 q; b
你要是认真就搞点胶水与锁母连接,实际上已非常结实,不过这个连接锁母非常费时间,锁母有几个作用,一是与管子连接好后成一个系统(听起来费解)是防水泥,砂石,水进去的,如果自己干小心点,锁母可省去,我要在不好干的的省去锁母。二是与底盒连接后再抹灰使底盒与墙结合的更结实。
+ `2 |$ v7 T1 O- X  ~  穿过管子的铁丝就留在管子里,省去下次再穿。搞好后把管子堵上防砂、水泥、水进去,特别是向下的弯管,非常重要。本人愚钝,这一切都是在本坛或书上学的。
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发表于 2009-2-2 22:24:17 | 显示全部楼层
这楼全给你占住了,其他人跑了,我是物业管理的
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发表于 2009-2-2 22:35:17 | 显示全部楼层
也干过。顶起。
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发表于 2009-2-2 23:28:44 | 显示全部楼层
学习先!马上自己开工diy
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发表于 2009-2-3 08:02:19 | 显示全部楼层
几时再开工啊
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发表于 2009-2-3 08:43:03 | 显示全部楼层
快开工!继续上图!
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发表于 2009-2-3 09:27:00 | 显示全部楼层
都成空置房了,难怪开发商要说今年空置房将达到50%{:1_211:}
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发表于 2009-2-3 13:07:54 | 显示全部楼层
我喜欢这种详细啰嗦风趣的叙事风格' Q% w: O% W& D6 V
一定要搞成咱们坛子里史上最长贴
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