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楼主: 失地农民

蜗牛方式“最讲省”法恶搞装修.5月11日砌墙、筑门梁38页

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发表于 2009-2-19 16:09:00 | 显示全部楼层
今天到70楼
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发表于 2009-2-22 13:43:10 | 显示全部楼层
几天没来看,都盖这么高了啊!
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发表于 2009-2-22 23:44:15 | 显示全部楼层
楼主活雷锋!
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头像被屏蔽
发表于 2009-2-23 12:50:27 | 显示全部楼层
向楼主看齐~~~赞一个!!!
- ^# ~6 E/ M+ P' [
7 h' ]: a/ O5 Q$ o: T+ [3 J问:1 M/ c7 w: Z' T1 d; T. }6 U
1、电路改造:插座、开关,的走线如何走?不明白~~~望详解。# p( Q( M4 H& @2 M# R/ P8 _
2、水路改造:暖水管,是如何分布的?望详解~~~~~
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发表于 2009-2-23 21:21:18 | 显示全部楼层
老兄,工期预计多少时间?准备自作哪些项目?
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发表于 2009-2-24 01:12:46 | 显示全部楼层
有的看,
+ L4 x% C5 `3 K( ]8 j有的下,
. R5 R+ J% D' K) u. A7 M/ n( x楼主真好!
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发表于 2009-2-24 13:40:25 | 显示全部楼层
呵呵厉害啊
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:24:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-25 19:36 编辑
' m; c$ p$ ?1 x6 h6 |! |- D6 g, t! }% @9 W
25日 今天主要工作就是把下水管给胶粘好) @5 s1 m! x, W! N) N
img170.jpg   B  Q; A" ]* t
不好意思又让你看到下水管了。
0 ^* K0 q) S& S3 H! J由于已被版主顶到肺上了,这样来看的观众会更多。也许对他人有用,所以要详细的说说。' g- _8 f, F, H% D
看到那条小管子就是通气管,上回说道就是降低两个S弯中的气阻的,如你的MT移位下面没有S弯就不必加了。
+ b4 t, I2 _) ?6 C( q  v说说PVC 管。以前我也不知道中间还有如此多的道道。PVC-U管市场常见的分排水,给水与电线管。排水最小规格是50.电线管是16,给水最小应该是20.我的这点下水就用了50下水转到了40电线管,电线管比下水管材质上要差,50转到20电线管的配件是用给水配件做的。这样你就明白要改动下水时要买什么配件了。胶水分给水与排水,给水贵点,注意这些配件报价差异很大,一个弯头有卖2元有的人家要卖5元。在中国装修最重要法则就是挑厚的重的买。
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:24:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-26 18:52 编辑
4 P1 y! P# z7 S6 j' Z: V) m7 `7 d- R1 x( t8 ~! v; `/ C
今天用防腐木做了一个木砖
  p$ u# @  m6 M; D- B img179.jpg # t/ U/ R+ X# D
本来是想用方料的,但合适的要定货,只能用板做个木砖试试,内大外小,还怕不牢固再钉上几枚钉子。
  _1 l. N4 V6 P$ }' m img181.jpg
6 n+ }. c0 f# W" q+ J用来封闭管道,是在阳台与厨房处,以后会想上门框或门套,单水泥砂砖砌的以后钻孔一是怕不小心钻到下水管道,二是怕水泥砖打的孔不理想,这样砌个木砖进去以后会方便点。8 M& w( _; u5 }8 \* e; |
不知牢固不牢固,等几天后强度上来拉拉看,如可以的话以后要砌木砖就是这样搞了
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-2-27 19:19 编辑
' |3 G; F" q# \1 @; h; N' E# s& d" I/ o2 Z
2月27日
4 Y/ t7 D( m( k) `0 I7 J老章说得对要走很长的路,现在刚开始,一个简单装修估计要一百个人工,换算到我的身上嘿还真说不清楚要多久。你那把椅子我看了很久了,甚是眼红,在有生之年一定要仿一把。. K8 @8 \4 b/ B
装修上我感觉最累人还是采购材料,费力费时费钱。我每天干活时间不长,加上劳逸结合,干点重活再干点轻活。看着房子如同孩子在身边长大一样每天都有点变化。今天是装修以后干得最重最吃力的几小时,为了填蹲坑至少拌了几百斤砂浆,别看那点坑很是费砂浆,明天有空再填就满了,书中说不能一次填满,本来就没干过就听书中的说道吧。
3 \( {/ |* ~# |( |- e4 I/ M img185.jpg 2 L' d  m' |% l
那扇不通风又不采光的窗已被我封了。很难看,我觉得也是这样,手艺活理论不行要靠多练。没看头,就是根据规范封门窗洞或梁下砌墙最后一皮砖是斜砌的,道理不懂,可能是斜砌时易把砂浆挤得与上面有个好的连接,使其更牢固。
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-3-1 11:36 编辑
# ]5 Y/ N, _$ C: ?1 W) e6 a! O# T; q8 e+ p0 j4 _- W0 v+ o
2月28日 今天继续对蹲坑与管道井底进行填埋浇筑.不好看,只是留记号作日记。- _) W3 X0 ?8 N4 z
回某楼坛友,水管试压没工具可能不试了,我现在还没封槽,上回说过看烫接处有没有水痕,如没有应该没有什么问题,液体的渗透能力很强的,如真有漏点就会表现出来。# }7 P) t+ C+ D6 Q: D
再回某楼,本人一点都不专业,不对,是专业的业余菜鸟级的,现学现卖,还别说科班,建筑专业方面的有的我连字都不认识,更别说古建,里面认识的字没几个,也许不要把装修看得太神秘,如能照书上也许就能干的不错。我的想法就是给自己人生中留下最值得回忆的事情之一。还要走很长的路的,希望自己能成功。
/ k' U+ I$ J' [: N img198.jpg
" _/ R$ @+ D; x# |- W7 K$ k' C我拌的低标号砂浆,以后会在这个上面有大量的活要干,怕进卫生间提水时不小心踏空搞坏下水,所以早点把坑给填了。没什么看头,就是把砂浆倒入坑中,用木棒不断的震掏,就是向有空隙的地方掏,直到砂浆出水半液化时表明应该可以了,下次也许会浇筑个水泥板。今天就这样,努力过几天上瓷砖,已对墙面作了一定的处理。
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-3-2 18:06 编辑 % @; \2 t& h3 P" F# f/ y( N

8 R+ e# t" S7 V2 Y) W3月2日 明后天有空就去市场上购墙砖,地上拆下来的废砖头太多,先整理一下,并砌个厨柜脚。
) B( a* u6 p' x. q. k$ s, V img003.jpg
- x" E3 i) N/ X% F离墙以后贴砖后为50CM。上面的柜体60.搞成后有层次感,并能使脚尖不易踢到柜体,用砂浆自己的想法是使柜体下面是实心的,不给四害有生存空间.最终目标是离地10CM左右,现还只砌到二皮砖,第三皮要等地面砖完后再砌,但要搞到一定的物理平,还没想好。实在搞得不好我破坏速度远超建设。把一些建筑垃圾连同砂浆一起拌好后倒进。豆腐渣工程的样板啊。
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-3-4 11:20 编辑
/ F; D! t: I: P" Z7 B
- B* a) g- N( S  A+ A' P* M3月4日 今天开始讲粘贴墙砖。我自己没信心,只能照本宣科,一步步来,。
! _) S$ f  k) b3 M! L: u" _: _2 c( x% l, ]5 }8 [6 ~+ Q
                                                基层处理- n- Y# \" y' e  i, W2 K$ k
基层处理在瓷砖工程中非常重要,实际上每步都很重要,基层处理得好不好关系到以后会不会脱落或空鼓。针对不同的墙体类型有不同的处理方式,新旧墙体也不同,书中有说到,下面以我家的为例。
8 J- g( U! i# @第一步:对墙体喷水,这一步对不是防水墙体必做的。看起来很简单,实际上不是,书中说控制质量这一关很难(书中都是针对工程大面积的要求),主要难度是如何控制水浸润墙体1~1.5CM。我的做法是二天前对墙体喷水一天不低于二次,达到以后喷水时不再听到有滋滋声,表明墙体不再有很强的吸水性。
" m8 p1 U5 |6 S7 N  |第二步:拌水泥与水比例为1:0.5的质量比纯水泥浆,从试用来看这个比例是对的,再多加点水浆会感觉上太稀对拉毛不利。看图,搞几次就会明白要多少稠度。
  v! C3 M5 L8 Q. b+ C( S8 \9 f; Q1 \
img183.jpg
+ V* A; }9 q; c' d7 L2 E3 D第三步,用工具蘸水泥浆在墙上剁(文体水平低不会描述),不能用毛刷,用了毛刷搞出来应该达不到要求,用点力不断的剁。
# ~4 _1 G, r6 n img184.jpg
- t8 O; {+ r/ L0 z: ]  a3 `8 V1 h7 G
, g+ g& `$ d; {( D2 l2 `0 j
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-3-4 11:36 编辑
( \7 i- f) ~4 Q: Y4 J+ q4 m7 X- F! ?* m* V
基层处理结果就是这样
% s0 d; k, M" ^% h img002.jpg
7 g' ^5 t( j! B/ b8 |处理完后就是这种丑样,完成后门窗紧闭,但我家没内户门,对地上与另的未拉毛处理的墙体上喷水,如上个加湿机更好,目的是不能使水泥浆快速变干,从第二天开始对已做处理的墙体喷水,使水泥浆有更好的强度,在几天后才能贴砖,不然就是做做样子,强度还低。我是上工地第一件事就是对砌的,抹灰的,需喷水的砖、墙喷水。这样的基层处理应该是达到要求了,特别是做了防水层的墙体拉毛是必做的,不然砖可能挂不住,挂住了强度也不高,能不能在丙烯酸这样的柔性表面上贴好砖,我会试个小样,以后会看到。
+ k1 ?" x% g  @( A   今天下午有空就是拉控制线。自己装修到现在感觉上不见得比找人干活累,主要原因是干活的时间短,脑用力方向不一样,以玩的心态来做,感觉不错,就是能不能干出好活来还真不好说,等我的装修持续,同样会把失败经验也发上来。
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 楼主| 发表于 2009-2-25 19:25:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 失地农民 于 2009-3-4 19:02 编辑 # ]* a  J. N6 M! W  }2 t0 n

* }" ?  J/ A9 q1 D! D% O+ r1 g3 S3月4日 今天试做墙砖小样。
5 v7 k, ^2 P3 } img008.jpg 9 N% U( c$ ~& K9 G0 k+ s
先贴了三片,本来有时间是想贴完下面的这一行,第一行最难,是上面的砖的基准。第一行要是贴好后上面要等二天后再继续,目的是看会不会空鼓与色差及不平整情况。$ P  T4 O3 Q5 ?  @, h$ C* u3 G
再说今天主要工作:拉控制线。书中或视频中都是贴灰饼,我试做过灰饼,结果不理想,一是强度上来慢,二天过去强度还不够上钉拉线,还有以我的水平很难做到标准,灰饼搞不成了就搞个木饼吧。1 c  r# O9 Z9 j6 w. _! P  s! O* R
img005.jpg , [( o5 G7 D, |" H% o
上面先上个木块,拉线下来,线下端挂个重物,要离墙很近,要挂个密度高的,当然能挂个铂最好,别砸开玩笑。我挂螺帽。如果牛顿的苹果还没向别的方向乱飞的话这条线每个方向都是垂直的。) x- x/ L# _$ V; {; {
img006.jpg
5 D( c; u+ }' ]$ G# K$ l$ o& c下面再做个木饼,这个木饼的厚度要有点精度了。这样垂下来的线对贴砖就有了两个方向的标准,砖的垂直度,与墙体的厚度。贴砖时砖要离线数毫米,总之不能砖碰线。砖与线的精度我用卡尺测。下面再拉一条水平线,贴砖时当第一块上来调好垂直后再在墙面两线(一面墙拉两条垂直线)之间再拉一条线,这样有了上下两条水平线,砖就走在两条水平线之间,水平与垂直有保证了。眼神好搞出来的活与专业师傅也许有的一比了,也许我的话说的有点早了,等着我的墙砖贴好的成果吧。
, k8 c  z4 M- T0 \      明天没时间干活,只能抽身上工地喷水去。
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