学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

纯铜手打锤纹拉刨刃~自然的古朴雅致

顶起来先!之前得的两个刨子,确实非常不错!待我发掘出其基本能力(一个月撸不了几个小时的木头),再来发帖点赞!

aralei 发表于 2021-02-22 09:25
顶起来先!之前得的两个刨子,确实非常不错!待我发掘出其基本能力(一个月撸不了几个小时的木头),再来发帖点赞!

期待您的真实使用感受帖子

能给个大概的价位吗

本人是工具迷,已经有好几个PMV11的刨刀了

杭州小木匠 发表于 2021-02-24 14:11
本人是工具迷,已经有好几个PMV11的刨刀了

同为粉末钢,美国BOS热处理的cpm3v综合性能略胜一筹

第二个视频的牛刀能做吗、想要一个。

老魏小木匠 发表于 2021-02-25 16:16
第二个视频的牛刀能做吗、想要一个。

W2覆土烧刃的价格很高,不了解的朋友可能不容易接受。您如果想订的话请私信联系

确实漂亮

真心漂亮,厉害啊

玉钢用w2冒充?玉钢的地肌w2怎么冒充?

茶轴键盘 发表于 2021-02-27 21:54
玉钢用w2冒充?玉钢的地肌w2怎么冒充?

手锻全玉钢刃通过覆土烧刃达到刃口和刀身不同硬度值过度,兼具抗压韧性和刃口硬度!高端的武士刀通常是全钢覆土烧刃的,厨刀无论本烧还是软铁贴硬钢的本霞实际上基本不会进行折叠锻打,大多本霞的软铁事先锻打而预先具有了软铁地肌层,本烧厨刀是没有地肌的,大家所谓的地肌是锻造和烧刃后的变形流线,W2很接近于玉钢的性能,再加上覆土烧刃后的变形流线刃纹效果对于不是很专业的人来说是不容易分辨的!

刨刃外观具有高辨识度,很有特点。难得在一块刨刃上能看到产品设计的身影!另外问一下这刨子不用在刨刃上装压盖吗?

清和博衍 发表于 2021-03-02 16:42
刨刃外观具有高辨识度,很有特点。难得在一块刨刃上能看到产品设计的身影!另外问一下这刨子不用在刨刃上装压盖吗?

一枚刃拉刨不装盖铁,对整体训染调校制作要求较高,刃与刀槽要达到80%以上的贴合度,刀槽两侧夹紧度要均匀保证敲击出刀量一致不歪斜,刃前端与千斤要有绝对的夹紧度以彻底避免震刀现象,一把合格的一枚刃拉刨运刨不震刀、不退刃、不戗茬要保证每个细节整体达标!
如果刨口、密合度等环节不能完全合格的话为了防戗就需要加装盖铁压戗,盖铁是研磨70度以上二次刃将被铲起的刨花横向锉断来止戗,所以比一枚刃要增大2倍以上刨削阻力!

突然有了要做个好铁匠的冲动,请问您收徒弟吗?

沉鱼马扎 发表于 2021-03-05 22:28
突然有了要做个好铁匠的冲动,请问您收徒弟吗?

激情会被漫长枯燥的过程给磨尽的