学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

TC4钛合金烤蓝刀板寸八拉刨~沈阳木友订制版

刨刀上贴上的商标logo不好看,还是下面这种好

刘xin 发表于 2021-03-05 11:07
刨刀上贴上的商标logo不好看,还是下面这种好

那个铜块是研磨3.5度背刃的定位定角块,这种研磨的优势您可以看我之前的帖子讨论过

参物 发表于 2021-03-05 12:16
那个铜块是研磨3.5度背刃的定位定角块,这种研磨的优势您可以看我之前的帖子讨论过

谢谢回复,我找不到你以前的帖子,关于定位块的。能否传个链接。

其实一把木刨,最重要的就是刨刀了。但因为是工具,本人觉得刨刀不应鎏金淌银过度装饰,那些花纹,有点象配刀的装饰了。

另外问一下,你的刨底是下面哪种形式?

lu_mu 发表于 2021-02-08 18:41
没用过这种的,所以,咨询一下,如果时间长了,刨刀松了,卡不紧了,怎么处理,谢谢。

在里面粘张纸

刘xin 发表于 2021-03-05 13:15
另外问一下,你的刨底是下面哪种形式?

之前的帖子我主页里都有,您问的这几个问题都有过较多的讨论,我再回复您一下吧
第一定式思维工具的观念会阻碍革新的推动力,我设计工具的目的一向以提升性能和精度为初衷,而外观和颜值则是自然生成的副产品,比如钛合金的刃基材比铁基材的金属性能有本质上的巨大提升:重量轻、抗压强度高于铁数倍,硬度值略弱于淬火钢、钛的涩粘特性与木质刀槽的摩擦力巨大刨削不产生丝毫退刃现象、没有金属应力所以刃线不会产生微形变、没有磁性且永不生锈....表层抛光高温烤蓝后耐脏耐轻划痕!铜基材硬度和金属摩擦力不如铁基材但其他特性与钛合金相同,锤纹冷锻的结果是强化了金属密度有利于提高强度...
第二关于刨底,除了用户特别要求之外都会做2点接地,三点接地是最精准的但日常使用要保证精度的话几乎每次使用前都要精细重新平整,木材每天都在产生微形变,刃口后面的部分若是丝毫高出刃前面都会将刨削过程中的刃尖架空!

这刨子怎么卖呀?刨硬木怎么样?

cldn 发表于 2021-09-15 16:31

粉末钢刃拉刨定位专门针对硬木!锋利保持度比普通碳钢刃高100倍以上(中硬木3000刀左右)

cldn 发表于 2021-09-15 16:31

微信电话同号18571505848