学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

TC4钛合金烤蓝刀板寸八拉刨~沈阳木友订制版

一剑寒光十九州 发表于 2021-02-08 21:14
老师傅说,误差会累积起来..

误差在于人,欧刨从刨削原理角度讲更容易刨不平,在一个刃口前后绝对平底面上出刃从微观讲将永远无法得到一个纯平面,刃尖随着诱导面走过的路是低于未刨面的,当诱导面走完刃口后面的推削面上场后的路是被刨过的也就是低于未刨面,手部着力点在后推把上,此时开始产生前后面翘曲落差...当然,出刃越少这种不平越难发现,若出刃量大和累积量叠加啃头现象就越严重……按理说若极致合格的欧刨底部不应纯平但与日式相同也不行,因为它要解决的是翘曲落差,说清篇幅太多...

真没想到会有这么一天,我们木工爱好者也能使用上这么好的刃具材料

参物 发表于 2021-02-08 22:16
误差在于人,欧刨从刨削原理角度讲更容易刨不平,在一个刃口前后绝对平底面上出刃从微观讲将永远无法得到一个纯平面,刃尖随着诱导面走过的路是低于未刨面的,当诱导面走完刃口后面的推削面上场后的路是被刨过的也就是低于未刨面,手部着力点在后推把上,此时开始产生前后面翘曲落差...当然,出刃越少这种不平越难发现,若出刃量大和累积量叠加啃头现象就越严重……按理说若极致合格的欧刨底部不应纯平但与日式相同也不行,因为它要解决的是翘曲落差,说清篇幅太多...

你这是实践得出来的吗..按照你这理论,那就没有能平的刨子了..

不知道价格是多少呀??如果价格合适的话,相信这里的木友都会买的!

一剑寒光十九州 发表于 2021-02-08 22:56
你这是实践得出来的吗..按照你这理论,那就没有能平的刨子了..

您可能误解我的意思了,我是说中日欧达标的刨底设置都是和发力方向与结构不同有对应的调校标准,比如中式平刨也是平底但刃口前后比例小,在工件上前进时刨削到中后段之前是手指压着前诱导面,其原理与拉刨相同,临近刨削完成前压住后部平直加速冲出工件,所以调校到位并手法正确的话中式刨是很棒的,就是日常要保持绝对精度几乎每天都要微修整!欧刨是短诱导面,最初是压住头部推,当刨体全部落在工件上时需要放松前部按压改为推把用力并带有下压力,此时诱导面需要失去诱导作用力,在这个前后翘曲变换过程中需要巧妙设置底面的点线面就可得到非常精确的精度,但不是很专业的玩家手里的欧刨真正合格的并不多,因为它对高手来说不难,对一般人来说调校精确却并不容易!更何况那是个铁疙瘩,对付他要相当的耐心细致

e3045577e 发表于 2021-02-08 23:30
不知道价格是多少呀??如果价格合适的话,相信这里的木友都会买的!

除了特别订制以外,寸八规格一下全部千元以内,规格、钢材、刃基材不同价格不同,刃基材常规有铁和纯铜两种基材。每套拉刨都是做好了表训染调校、刃手工研磨至六千目真正意义的到手即用,外包装3毫米厚牛皮纸板全密封盒,日常存放防止温湿度形变!
目前已经有很多木友都入手使用了,目前来看木友们的反馈基本都是性价比超期望值的,接下来相信会有更多木友的使用反馈贴子的

去哪里定?直接私聊你吗?

中式刨刃做过吗??这个市场也很大吧?让我们不用日式的也兴奋下下!!

开心切格瓦拉 发表于 2021-02-09 14:25
中式刨刃做过吗??这个市场也很大吧?让我们不用日式的也兴奋下下!!

年后会有一个中式刃的样板,到时会发帖子的

keymoon 发表于 2021-02-09 14:06
去哪里定?直接私聊你吗?

用我的刨子做宣传,是不是应该收点使用费?虽然还没收到货,但细心的视频讲解和认真的态度,已经感到物超所值。货到一定在上传“”买家秀”,供木友们品鉴。咨询了快递,据说明天可以到,期待中

other的怒怒 发表于 2021-02-09 20:55
用我的刨子做宣传,是不是应该收点使用费?虽然还没收到货,但细心的视频讲解和认真的态度,已经感到物超所值。货到一定在上传“”买家秀”,供木友们品鉴。咨询了快递,据说明天可以到,期待中

期待产品能超出您的期望值

申请测试中式刨刀。。。

星驰天下 发表于 2021-02-10 09:47
申请测试中式刨刀。。。

可能要到月底了,很多木友订的货都还没发出去...

真希望追求真理的人越来越多。加油。我必须要订两块