学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

钛合金基材大拉刨一次性完成大平面刨削

sz波尔卡 发表于 2021-01-27 23:00
结合剂会有老化的情况嘛

这是没可能的!我们做了很多年了,并非刚研发的新技术,只是刚刚准备在国内开售

参物 发表于 2021-01-27 23:17
其实推还是拉并没是非分别,不同情况下推和拉都各有用武之地,还有使用习惯和惯性观念等等因素....
我拍这个视频就是想给木友实证一下拉刨刨削近10厘米宽的中硬木都是能胜任的,何况寸八以下呢……

而且这个视频我是特意刨削的超厚花!图片应该看得很明显

老猫学木匠 发表于 2021-01-27 23:14
广告贴么?这种刨子多少钱一把?

关于发售以及价格方面想大致了解的可以看下我上两个帖子

讨教个问题,你这种钢与现在流行的钼钒钢有什么不同?

快睡吧 发表于 2021-01-27 23:45
讨教个问题,你这种钢与现在流行的钼钒钢有什么不同?

钼钒钢是一个钢种,有很多具体型号!具体型号差别很大,这个没发一概而论。我们目前使用的M2和cpm3v也是两个钢种中的具体型号,cpm3v是世界知名的熔炉斯伯公司的粉末冶炼技术生产的合金钢,是美国知名的bos公司热处理的,特性及其突出:硬度值接近hrc59时拥有几乎超越所有粉末钢的绝佳刃口耐冲击韧性值同时有着异常高的耐磨损保持性能(它的强悍性能百度上有非常多视频),另一种M2属于高速钢种类,属于含铝炼制韧性值与普通高速钢有非常大区别,是美国芬可乐公司生产并在国外按硬度值标准直接做的热处理!

参物 发表于 2021-01-28 00:32
钼钒钢是一个钢种,有很多具体型号!具体型号差别很大,这个没发一概而论。我们目前使用的M2和cpm3v也是两个钢种中的具体型号,cpm3v是世界知名的熔炉斯伯公司的粉末冶炼技术生产的合金钢,是美国知名的bos公司热处理的,特性及其突出:硬度值接近hrc59时拥有几乎超越所有粉末钢的绝佳刃口耐冲击韧性值同时有着异常高的耐磨损保持性能(它的强悍性能百度上有非常多视频),另一种M2属于高速钢种类,属于含铝炼制韧性值与普通高速钢有非常大区别,是美国芬可乐公司生产并在国外按硬度值标准直接做的热处理!

真没法比,用了才知到,几十年了才知到什么是真正的刨刃,我还有20几把老刃,金马,金兔等都退休了。就这几天我的PCm3V拉刨就要自做完成了,

非常感谢木友参物送我的PCm3v刃,等刨子完成再和木友们见,谢谢你木友叁物。

不懂钢材的木匠做不好产品经理

参物 发表于 2021-1-27 16:32
钼钒钢是一个钢种,有很多具体型号!具体型号差别很大,这个没发一概而论。我们目前使用的M2和cpm3v也是 ...

谢谢!谢谢回复!

参物 发表于 2021-01-27 23:24
关于发售以及价格方面想大致了解的可以看下我上两个帖子

你那两个帖子也没有价格单啊,或者直接发个淘宝链接看看。

弄错了,这是删改痕迹

内容不能为无

whuedu 发表于 2021-01-28 17:49
万目磨刀,钛金基材,楼主觉不觉得单精度来说现在拉胯的是木质铇身?木材无时无刻不在变形抽涨,刨刃敲进敲退影响刨身形状

木质刨身的特殊魅力所在大多数木友都懂得,我在这里就不啰嗦了,并且日式拉刨的微内凹刨底平整方式维护相对更容易,通常一次精确的刨底找平调试可在2分钟内完成,而例如金属等其他材质要找平调校一般木友不容易做到且很难达到精度标准。

参物 发表于 2021-01-28 18:06
木质刨身的特殊魅力所在大多数木友都懂得,我在这里就不啰嗦了,并且日式拉刨的微内凹刨底平整方式维护相对更容易,通常一次精确的刨底找平调试可在2分钟内完成,而例如金属等其他材质要找平调校一般木友不容易做到且很难达到精度标准。

其次是刨刃的进出基本受影响的只有刨底刃口后部区域会被涨凸起,我们目前调整成品对于这个凸起部分比常规标准的去除量会稍大,以尽可能减少需要用户自己维护的可能