学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 197294230

有感于西安木材市场的需求,粗浅分析一下为何没有形成市场

其实西安是个很可惜的城市,西北五省中心,高校众多,陆运发达,就是每届政府班子能力实在不行,保守落后,导致整个陕西人都偏保守,不太开化,但是西安高校每年向外输送的人才都是建设国家的栋梁之才,如果政府能大力发展经济,把人才留在西安,多向外招商,鼓励私企,也不至于西安人民收入低消费高了,我可以说西安物价真的高吗,这几天买菜,小白菜青菜超市都是1.5,韭菜2块,还都是新鲜精品,猪肉13块,前段时间才12,这都是沿海城市物价,西安韭菜不清楚多少,忘记了,反正小白菜青菜我就没买过三块以下的,猪肉17块好像,而且西安整体工资偏低,沿海工资,销售类都是3000底薪,普通类工厂工人工资都是5000到8000

197294230 发表于 2017-6-22 19:12
十年不至于,参考隔壁重庆,只要上一个有魄力有权利的市长,分分钟发展起来,西安地理位置好四通八达,高 ...

我10年在杭州出差时,人家就车让人,不遵守则处罚,你看西安最近才刚实行……至于经济、管理等方面,我们落后的更多! 确实差距太大。

成都好的很!你赶紧去那开木板材店啊

huangrx 发表于 2017-6-22 23:27
我10年在杭州出差时,人家就车让人,不遵守则处罚,你看西安最近才刚实行……至于经济、管理等方面,我们 ...

经济管理落后是事实,特别是那红绿灯居然左转直行一个灯,但是人口素质你是没见过江浙沪的外地人,不是我地域攻击,所以人都不喜欢和安徽人和苏北人打交道,素质差,我以前去合肥工业大学找同学玩,那边人本地人素质随地吐痰男女老少都有,而且电动车单车走行人路都按喇叭让你让,让的不及时了直接撞你,外地老板都怕这两个地方人,吃大排档直接自己带啤酒四五个人点一盘花生米,能吃到半夜。你对比一下西安,虽然和经济发达地区没法比,但是我还从来没遇到过像那两个地方的人那样抠门没素质

楼主感慨万分……我们上班族现在主要是烟头革命,扫地,没有正事。打发空虚寂寞莫名其妙的看到这个木工之友,最近一直在学习研究中。喜欢实木家具,感觉自己有动手能力,目标是给自己做一条满意的家具也锻炼身体,学习中国木工文化精神……

楼主是干什么的?

不知道论坛里西安本地木工多不多,明年打算做婴儿床什么都家具,但是自己完全不懂木工技术,自己发木头回去找人做,运费不划算,想问问论坛里有多少人家里装修需要自己打家具的,我手上有货源,我自己喜欢美式风格,白蜡木做出来家具纹路挺好看,收缩率小,油脂性好,比较适合北方干燥天气,用来做个婴儿床刷个木蜡油还是不错的,我问了物流公司,可以拼车回去,一吨板材400运费,均摊下来还是不错的,白蜡木密度在0.7左右,一包货在3方左右,每方可以做好几样家具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几天没来了,感觉论坛人关注不多啊,这几天遇到一个西安的小家具厂老乡,在市场拿了几十方红橡薄板,价格2700一方,我私底下有建议他要不拿一包回去试试,能用了再大量发,然后跟他说了说红橡产地不一样性质差很多,木友都知道红橡分美国南部材和北部材山区材,南部材价格便宜但是色差大密度低稳定性差,而且两千多的价格就算是处理价,除掉加工费和烘干费,原木价格在900左右,然后不知道他觉得我是糊弄他还是他觉得划算,然后还是全部买了,这年头真是好人不好当。

再说一个板材,给你们一个贪便宜的惊喜吧,红花梨,价格4100一方,未经过染色,花纹比图要淡,颜色偏橘色,大家觉得能做家具么,敢买么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石化大道有一家做北美材的,我拿过美国黄杨

继续关注中

一声叹息

支持楼主

NO.15飞行猪 发表于 2017-7-11 02:00
石化大道有一家做北美材的,我拿过美国黄杨

在石化大道那?