学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 天堂回眸

[原北京木工房] 向北京的木工达人寻求帮助

8CM*8CM*10CM这个是内径对吧?也就是你香皂的尺寸对吧?我所谓的好木料就是集成材,正经的木料,我也使业余玩的,一般都是用旧家具,人家扔的东西,我不会给你用花梨紫檀的!哈哈,周末给你做吧,作完了给你传上照片,万一不合适,这样也不用你跑来看了。

恩, 内径,谢谢咯。

谢谢魔云极光的点评,我也可以举例子,您当初开始做木器时候,手里的工具都是自己做的么?或者说,现在你用一个电钻打孔的时候,你完全了解电动机的工作原理?
作为一个手工皂的爱好者,我是刚起步的菜鸟。所以当前我的注意力都集中在如何做出一块块质量没有问题的肥皂。如此才会在这里请大家帮忙。一个简单的模具,对我的帮助却很大。
我个人认为,真正的进步都是在坚实的基本上开始的。

兄弟做好了!自己看吧,我考,第一次作这么小的东西,原来越小的东西越难!因为精度要求更高。不好意思,一样的木料没有了。只做了一个,因为没有小的合叶,大的太难看,所以没给你上,你要是觉得没问题,我就给你拧上。我觉得其实没必要拧,你可以自己用橡皮筋之类的东西,紧固比那个合叶好。你看看质量如何?你自己看图片吧,如果不喜欢就算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 天堂回眸 的帖子

哦!对了!后来作的都给忘了,你要一个开门的,把最后的那一片都给拧上木螺丝了,(如图)其实这也是好办法,就用对角线两个孔就行。就是稍微麻烦一点。但很牢固,也不需要别的配件了。

回复 imf117 的帖子

不错不错,做的挺好的。那合页果然很有气势,我先试试用皮筋来捆着吧。