学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 天堂回眸

[原北京木工房] 向北京的木工达人寻求帮助

回复 魔云极光 的帖子

我按瓶买,按配方来称重来用,会者不难,就跟我看你们做木工一样,大家都很厉害,能做出那么精致的木器来。
大哥,我想要的模具,你能帮忙做么?

回复 黄花梨 的帖子

谢谢哦,我再试着找找看。

这东西用做吗? 俯首既是。非得做你拿木头来就行了!

回复 imf117 的帖子

您是北京的么,我没有木头,材料和加工费都好商量,没办法,我完全是木工外行。请多指教。谢谢

回复 天堂回眸 的帖子

我对做香皂也是门外汉!你无非就是要个木头盒子对吗?!表面光滑一些对吗?!我真的是建议这没必要还请谁做。
去糕饼店,卖个月饼模子或者铁质的糕点模子就行,效果也很好,最多十几块钱的事!我是北京的。交个朋友!

你在淘宝上搜糕点模具,一堆一堆的!不锈钢的,木头的多的是!花色多,做成肥皂肯定很有趣,比如做个豆沙,枣泥的。哈哈!

做肥皂的过程是这样的哦,液体状的倒进去,然后固体状的拿出来,在这个过程中还要保温~~,出模的时候,要是不注意的话,就会把做好的皂抠坏的,淘宝上的模具很多,但是大家跟风,一个简单的小木模要好几十,所以才会跟一个DIY模具的前辈借鉴,来这里找找大家帮忙。
      我知道,在各位看来这么简单的东西,完全不值当动手,不过没办法,我既没这门手艺,也没原料,更没有这方面的加工环境,只好来寻求大家的帮助了。
      要是不耽误您的事,请多多帮助,谢谢了。

??还要保温啊?!看来还真是各行如隔山!当然我也不是木匠出身。哈哈。你最好讲清你还有没有其他技术需求。我的理解应该用点好木头,最好整块木头雕刻出来的模具最好,随便钉个木盒,做出来的香皂估计也不好看,表面应该也要用漆处理一下。但是不知道你的皂液的温度是多少?所以对漆看来也要有要求,万一把漆的味道溶到你的皂里面,也不好,看来我想简单了。

呵呵,没有你想象中那么高要求的,壁厚2CM就是为了保温,光滑,接缝紧密就行,肥皂是油和碱的混合反应制成的,入模前还要先垫上一层助脱的胶片,这样出来的一块皂,还要重新切割的,成小块,修整外形,就好看了,至于那种像月饼一样的造型,只有精致的硅胶模具来实现了,要是用木模的话,后果就是脱不出来,要用抠的~~~~~~

木模做香皂出模很困难,要冷却的。而且木模做起来很麻烦,要做模框和上下模芯,费用你承受不起。月饼模也绝扣不出香皂来。要是玩玩可以弄一个月饼模试试。正确方法应该用硅胶做模具,冷却方便,又好出模。

回复 天堂回眸 的帖子

行吧!我给你试试,钱就免了!作完了拍个照片给你,你自己看看,满意你自己来拿,到时候送我几块香皂就行了。呵呵!不满意就算了,我就当自己作个小盒子玩了。

回复 天堂回眸 的帖子

对了?!你要几个啊?您要是要1,2个我就当帮忙了!您是多大买卖啊?不会要100,200个呢吧?!

另外您最好给个大致的长,宽,高。

太感谢了,我就要两个,里面空间大小  8CM*8CM*10CM ,外壁厚度2CM,像图片一样,一边开门。送您香皂,没问题呢

麻烦您了,模具要用实木的,不必是什么好的木料,紧实就行,关于这方面呢,我是外行,参考您的意见,如果有材料费的话,请尽管说。好心帮助我,怎么也不能让你破费了。谢谢,谢谢