学木工-好尚品

快捷登录

楼主: laolitongzi

家里要装修,一厨一卫贴瓷砖地砖

看到您这样善待这些普通的劳动者,我心理很欣慰,能对这样的劳动者尊重,是很多人做不到的。我很 ...
长空一鹤 发表于 2010-4-17 16:45

过誉了!这个来自湖北天门的泥工,比我小两肖也是属
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶的。看他气喘吁吁的,做得很累。4月4日开工4月17中午完工。中间有包工头要他去南码头铺阳台他征求我意见,为了他今后的生计同意他放下我家的活去了一天,在我家一共做了12天半。当初订合同他按照我的施工要求开价1800元,这个价格与其他泥工的开价差不多就没有讨价还价,我说只要保证施工质量就行。写下合同我当即表示午餐不要到外面去吃,一则吃不饱二则浪费时间,在我家吃好了。现在吃一顿饭算不了什么,吃一斤米也就2元多钱,菜有荤有素,一顿也要不了10元钱。哦,另外老伴还把一件大孩子穿不下的七八成新的羊皮夹克送给他了。这孩子很苦,父亲走得早,娶的老婆患有佝偻病。(帮他捣45度角来做了一天半,动作满熟练的)这么多天我一直陪拙也打打下手浸浸瓷砖什么的。

楼主很厚道!
经建 发表于 2010-4-17 17:26

文如其人,经建老弟也是个厚道人。

按月算工钱不是按平方的?
闪闪红星 发表于 2010-4-17 18:34

订合同前我把大致70左右平方告诉他。按上海贴瓷砖的工价25-40元一个平方,他没有照算。为了空间不压抑,我家的厨房不做吊顶,几个横梁也贴瓷砖。加上烟道、下水管等要捣角的地方要多些麻烦。

楼主很厚道,向楼主学习!
长沙木脑壳 发表于 2010-4-17 19:33

年轻时我也吃过人家的饭,那时候即使是包工,在乡间东家很客气也是供饭的。

让世界更美丽,LZ向你学习!!
南木匠 发表于 2010-4-18 10:42

我在农村生活了20年,深知百姓的苦难。要善待这些劳苦大众。

回复 1# laolitongzi

姓名;虞先生
  本人工作(装潢/公司装修/展览)如有需要请联系;15901884579

不捣浆糊的杨师傅

偶也有一橱一卫需翻新贴瓷砖地砖,面积45平米,楼主能告知杨师傅联系方式伐。

不错啊,楼主能碰到这样的马路工人真的可以,我还是心理有些障碍,很多年前我班主任就是叫马路工人做的,几天后人间蒸发了,做了一半留了一个摊子,招呼不打就走了。

好人有好报

楼主很厚道。是好人。。人间自有真情。。谢谢了
希望我们都做这样的人

偶也有一橱一卫需翻新贴瓷砖地砖,面积45平米,楼主能告知杨师傅联系方式伐。
老吴 发表于 2010-5-8 17:31

老吴,好几天没有看到,不知道你做了没有?如要做我可以告诉你他的联系方法。

谢谢,我还没有开工,请您给我他的联系方法。

好,他手机号发短消息给您。顺便也打个电话叮嘱他一下。

我现在在刨四根方料,杂木的,汗似雨淋!没有电刨,台刨、压刨。