学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

[原北京木工房] 北京木友培训调查

139 最有戏

新手求问地点在哪儿?我特别想系统的接受一下传统木工工艺和工具的使用 感谢老李!

老李记得,还得买相关的保险或签订相关的免责协议,要不然随便伤到一个大拇指,就是7级伤残,按北京的标准,除去医疗费和误工费,还得赔15万左右~~~切记~~

通过网站宣传 渠道有限 难以形成规模
是不是扩展一下思维 从青少年抓起  
印点精美广告 加上北京卫视报导一下 在北京当地投放  
把培训目标 扩展到高中、大专院校学生  写字楼白领 社区老年退休人员
理论课堂与实习地点分开 作为一项就业技能普及推广呢?
俗话说:艺多不压身嘛。今天不用,说不定哪天就用到这种技能了,
类似的 还可以捎带搞一些装修培训,管工培训等等。把娱乐与实用技术结合起来。

花坛数量:
1个
建一个木友培训中心吧,虽然比不了新东方的模式,但是也是木工爱好者网站良性循环的探索!10个人,一共1000块钱,忙活一天,场地,水电,接送,讲师吃饭加授课费肯定也是极限了,期待做大做强做精,做精了就有发展,非常好的模式,很想参加啊!!!唉。
我个人感觉1、3、9包含内容挺多,专业也各有不同特点,会是将来培训的主题,葫芦香炉的小件,不同种类太多了,已经细化了,估计选择的人不会太多呵呵。期待首届木友培训班顺利召开啊,老李一定要合影,建议论坛上设置一个专门的跟踪报道板块,把培训课程列出来,授课及木友制作照片也附上,海外的木友也能学习着看看嘿嘿,其实我估计大家都很感兴趣

北京的木友真幸福。

我认为会使用工具是第一、其次是基本功(像问卷中的1、6、9),剩下的是实践。精心的实践能提高各种工具的使用效能;加强基本功强化练习;从而制作出不同的产品,使木工手艺不断提高。除非没兴趣

呵呵,我觉得
可以有实做课程;
也应该有不动手的旁听生;
实做课啊就按照老李规定的收费,如果能帮忙联系采购木材就更棒了,当然资费学员自负喽,这样,基本一套课件下来,也有了一个收获;
对于旁听生啊,就按照咖啡厅的收费。一壶茶五十;看大家作业,喝茶,闻木材香。

很多时候,我只是想凑过去,看看大家。一群在这个时候,心思简单的家伙们。

老李,对于培训班我是望眼欲穿啊。郑重申请参加第一期培训。

俺选1的木榫和2的雕刻
为嘛没木材鉴定和家具结构这两个内容呢?

有个小建议,木工培训最好能和社保局发的什么什么证书关联起来。这样会有更多的人。

s78120 发表于 2014-1-7 23:29
期盼尽早开班

倒,这和在哪供职没关系吧

支持老李搞这个活动。
我昨天去买羊肉串了,40串60块钱。我想说的是为了爱好花100元我觉得不贵。
简单算算就知道这事要是为了赚钱的话除非老李疯了。

上海缇旁树做的不错,可以学习来自: iPhone客户端

最好还加一个,对各种木材,木料的认知特征特性开节课