学木工-好尚品

快捷登录

楼主: jean

[原北京木工房] 我所仰慕的木工书

这种好贴,不顶真对不起人啊!!!谢谢了!

回复 1楼 的帖子

专业木工不看这个书,他们看得是: <<木工工长实用手册>> 这样的 首次印刷在197几年,全是字,只有不超过20幅黑白手画的图的书.

书很好, 确实是香港人自己写的. 可惜啊, 简化字的写出来我怕没有人买,会赔钱啊.

原帖由 wxwxwx 于 2008-8-22 21:01 发表
本坛最有价值资料之一。   大家可否同意。:*
最有价值我觉得到不是,但是最有奥运精神的可以是第一了. 反正很不错的贴子是肯定的了,可以给予加分.

这种手工方面的东西, 成本太高, 现在国内, 大家基本上都爱买生产线下来的便宜东西, 手作的成本太高了, 连看得懂的资料都没有.
前几年我只是在网上看日本网友做的木工,diy,中文资源都没找到, 去年就看见台湾有跟风的女人做得很好了,人家还有木工房和义工老师, 羡慕啊~~
大陆木工, 我看只能靠这里了~~

原帖由 peleepei 于 2008-8-23 02:26 发表
专业木工不看这个书,他们看得是:  这样的 首次印刷在197几年,全是字,只有不超过20幅黑白手画的图的书.

书很好, 确实是香港人自己写的. 可惜啊, 简化字的写出来我怕没有人买,会赔钱啊.

谢谢啦,很实用,这才是DIY呀,就是字太小了,有些看不清楚,要是有大图就好了.不知能否发到我邮箱吗?非常感谢(yndlaem@yahoo.com.cn )

艺不在高,够用则行;
书不在多,一册则灵。

原帖由 peleepei 于 2008-8-23 02:28 发表
  最有价值我觉得到不是,但是最有奥运精神的可以是第一了. 反正很不错的贴子是肯定的了,可以给予加分.

女性发贴,小贝高歌;
超级版主,性情中人。

非常实用的帖子!适合新手们练习!

东西简单实用!

就是国内买不到好的实木板子!这点比较头痛!

怎样才算是木匠高手呢?

可以给我发一份么?
邮箱地址:99111024@163.com
不过好像邮箱只支持30M的附件的说

非常适合想我这样喜欢看图片,不爱看研究文字的懒人。
谢谢啊!

才看到就没了,能给我发一份吗
icbcdgw@126.com

回复 20楼 的帖子

哎,不要灭自己威风啊. 我们的木工俱乐部也开了两年多了,没见过您啊, 我和老李都可以算义工老师啊(当然对男人一律收钱). 中文看得懂的文章 我也写了不少了啊,只是没有银子写系统的书籍. 还有各地的木工房也在陆续开张营业, 前途是很光明的.  小资的人越来越多,个性的人越来越多,那些产线下来的,小学没毕业的人设计的板式家具不会收到新新人类的喜爱的.自己做或者请有手艺有创意的人制作个性的,张扬的,独特的,木质环保的家私的会越来越是潮流............

我发现我的荷尔蒙顺着嘴角流出来了.......................正像小胡子大哥(子元)说得一样.

头像被屏蔽

谢谢

谢谢啦,很实用,这才是DIY呀,就是字太小了,有些看不清楚,要是有大图就好了.不知能否发到我邮箱吗?非常感谢!
pp615@163.com

大图

发一个给我吧。。我想知多一点知识。
396676300@163.com