学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ccy1217

菜鸟请教:没有长F夹,请问宽板如何连接紧?

用绳子捆好,再用一根木条在一端旋转,像拧麻花一样,很简单。

F夹子联接加长用   这叫:夹联夹

宽板用绳子加一个小绞杆就OK了

又涨知识了

真费劲。用根木方。两边固定两块挡头。然后夹木楔。多长没有啊。拼四米的板子都可以。

ccy1217 发表于 2012-1-4 23:08
谢谢!明天就使绳子!

上铁丝捆?

同意三楼的说法,用重型水管夹。不懂的话,上网查一下,不算管子的话,夹子大约20多元一套。

寒山冬雪 发表于 2012-1-5 08:34
真费劲。用根木方。两边固定两块挡头。然后夹木楔。多长没有啊。拼四米的板子都可以。

这个没看明白!能否说详细点?谢谢!

芫荽 发表于 2012-1-5 17:46
同意三楼的说法,用重型水管夹。不懂的话,上网查一下,不算管子的话,夹子大约20多元一套。

我今天去市场了,没买到水管夹子。我今天买了60元的绳子,80元的F夹(只剩4个),然后又买了4根一米长的丝杆和8个螺帽以及一个绿林的活动扳手。但是没有买到丝杆所需要的钢板,准备明天去旧货市场去买,否则的话,就只有找机械加工的做了。今天分别试了绳子、短F夹串联,感觉绳子还是可以的,就是有点费事;短F夹串联不太好使,因为角度的问题,不太好夹水管夹子没看到,所以效果无法确定;明天首先就准备厚钢板配16号丝杆的档头,然后开夹。

你想要多长的,看我的http://www.zuojiaju.com/thread-124448-1-1.html

斧头刨子锯 发表于 2012-2-7 22:21
你想要多长的,看我的http://www.zuojiaju.com/thread-124448-1-1.html

谢谢!非常感谢。你用的这种建筑夹,我也买了,但不太好用!后来,我根据广大木友的提示,用了三种方法,一是用线绳绑,二是用两个夹子连接(这个用着不行),三是,用了四根螺杆做了两副固定夹,相当好用,也是最能固定紧的!不过,现在,我已买到长一米二的夹子了!不过,工具虽然来了,但技术还是不行,做出来的操作桌,太差太差!

ccy1217 发表于 2012-2-16 21:32
谢谢!非常感谢。你用的这种建筑夹,我也买了,但不太好用!后来,我根据广大木友的提示,用了三种方法, ...

还真想了不少办法,总一个合适的,呵呵

用绳子,老木匠都用这办法,不用太长的绳子,只要能捆一周就行,两根,然后用绞棍绞紧。