学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

参物~钛合金夹钢木作斧

慧静 发表于 2022-06-07 11:57
世界各地经典传统制式工具谁都可以做,中国品牌与日本产品同台比拼性能,丢了你日本友人的脸吗?要你来这里数落我中国造产品!

呀,这么大帽子。咋,你造个四不像,到处坑蒙拐骗,还有理了是咋?一会日本名匠,二会木作勾斧,三会突然成中国造了。老板,你到底是哪的?造的这是啥?不会是孽吧?

拉巴特 发表于 2022-06-07 12:06
呀,这么大帽子。咋,你造个四不像,到处坑蒙拐骗,还有理了是咋?一会日本名匠,二会木作勾斧,三会突然成中国造了。老板,你到底是哪的?造的这是啥?不会是孽吧?

之前有过过节吗?如果不是的话,有这个必要吗?这儿不是比拼谁更会骂街的地方,都收收吧

拉巴特 发表于 2022-06-07 12:06

你是谁我比较清楚,很早就有了解你的人跟我聊过你,往后的日子还长,说话做事对人对己留点余地才有路

慧静 发表于 2022-06-07 12:20
你是谁我比较清楚,很早就有了解你的人跟我聊过你,往后的日子还长,说话做事对人对己留点余地才有路

既然都是熟人,那你自己讲吧,这斧子,平木能好用吗?雕刻能好用吗?拿着小日本平木钺的型,按了个北欧雕刻斧的柄,造了个啥啥都不是的,还砌一堆名词,还说它啥啥都行,你光想着你自己了吧?一个工具,先有好用才有其它。先有因为好用的心理愉悦,然后才能谈得上其它审美。否则,镶钻石不是更好吗?木友圈和刀友圈,一样又不太一样。老板,你有空多想想。互相尊重才能行稳走远哩。对吧,老板

慧静 发表于 2022-06-07 12:20

参物嫂子好!欢迎来论坛

拉巴特 发表于 2022-06-07 13:23
既然都是熟人,那你自己讲吧,这斧子,平木能好用吗?雕刻能好用吗?拿着小日本平木钺的型,按了个北欧雕刻斧的柄,造了个啥啥都不是的,还砌一堆名词,还说它啥啥都行,你光想着你自己了吧?一个工具,先有好用才有其它。先有因为好用的心理愉悦,然后才能谈得上其它审美。否则,镶钻石不是更好吗?木友圈和刀友圈,一样又不太一样。老板,你有空多想想。互相尊重才能行稳走远哩。对吧,老板

这款钛斧头部大小、比例、厚度、刃角、开刃形式、斧柄造型…甚至尾孔与水野勋木作勾斧所有参数一摸一样(三维扫描)!这样说您还不能理解吗?它们之间唯一的区别是制造工艺,高强度钛合金取代了软铁、德国扎普粉末钢取代了日本青纸!

拉巴特 发表于 2022-06-07 13:23

它是否好用、性能如何、是否符合木作斧标准这些您好像既没深入了解,也没有上手体验过,为何凭直觉来下定义呢?做产品的正常描述产品材质特征、使用性能这是正常需要做的,用户使用体验如果有任何与商品定义不符的有权利要求无偿退货,您说对不对?
您在这些都不存在的情况下,你仔细回看下自己用含着火药味的文字来定义这指责那这样合适吗?
如果说对描述的哪一点有疑问和质疑,你可以直接了当指出来,我都会正面做出解释!你再好好看看你说话的方式换位思考一下,是你的话你能说什么

慧静 发表于 2022-06-07 16:36
这款钛斧头部大小、比例、厚度、刃角、开刃形式、斧柄造型…甚至尾孔与水野勋木作勾斧所有参数一摸一样(三维扫描)!这样说您还不能理解吗?它们之间唯一的区别是制造工艺,高强度钛合金取代了软铁、德国扎普粉末钢取代了日本青纸!

那你的意思是水啥勋的,那啥斧,加个弯来弯去的柄,就能当雕刻斧了?

慧静 发表于 2022-06-07 16:36

别说斧柄造型了,就是斧柄用材和处理方法都原版没变:红绸(日本用赤)料、纵拉丝防滑防脱手、最后高温火枪表面碳化防腐!
连头部销钉形式都一摸一样没做改动,都能被您这样主观定义,如果当初真做了什么改款更新是不是得被喷死

你也老大不小了,该学会独立思考了。人云亦云,付诸权威谬误。前句还在劝我实践,后句就企图让我服从权威。你是打算逻辑裸奔吗?

拉巴特 发表于 2022-06-07 17:03
那你的意思是水啥勋的,那啥斧,加个弯来弯去的柄,就能当雕刻斧了?

这款木作雕刻勾斧是日本传统工匠定义的!不是我额外赋予的名字

拉巴特 发表于 2022-06-07 17:06
你也老大不小了,该学会独立思考了。人云亦云,付诸权威谬误。前句还在劝我实践,后句就企图让我服从权威。你是打算逻辑裸奔吗?

我是不小了,即将50,请别在这儿搬弄人生观,回你的信息是想对产品做个完整些的说明,请别使用含情绪的形容语,萍水相逢、是非在人,该止则止可否?朋友

回我的信息是为了小号继续推广吧?其实咱俩核心矛盾就一个:你的这把斧子,你认为木友值得拥有。我认为木友不值得拥有。请原谅我把话说这么直白。

拉巴特 发表于 2022-06-07 18:02
回我的信息是为了小号继续推广吧?其实咱俩核心矛盾就一个:你的这把斧子,你认为木友值得拥有。我认为木友不值得拥有。请原谅我把话说这么直白。

值不值得,拥有的人有发言权!在手里说它是坨屎都没错,没摸过的你帮着吹成神,别人不过当你是个喘气儿的,人都有自己的脑子不需要旁人指点江山

拉巴特 发表于 2022-06-07 18:02

本意只想回你那第一个上架销售回复!后面的回复不为好坏是非,从你开始使用“要不要脸”、“造孽”没礼貌语气开始,每个回复我都在提醒你什么是讨论什么是尊重,这是两回事