学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

新中式粉末钢刃—铸中华魅力

木工熊 发表于 2021-10-15 21:36
个人偏好:一字螺栓比六角顺手,不用找特定尺寸

之前的欧刨刃是使用的一字自定心螺栓,中式刃在一字还是六角上仔细斟酌过,一字口开槽浅了容易拧翻边,槽太深螺帽部分会很厚,导致用户刨膛要挖很深的孔,而欧刨就不存在这个问题。最终使用了六角,“防止翻口、螺帽厚度只有2毫米多、拧紧的扭力大”,总之我总是希望能尽可能让产品好更人性化,目前常见的中式刃盖铁面鼓一坨、背面也是鼓一大坨,木楔子要挖洞、刨膛也要挖洞,这很不友好。我目前的刃盖铁面螺丝孔是平的,下一批次的改版计划已定:干掉刃反面突出的螺帽部分,让它隐藏在刃身槽里面!
虽然这样会增加一些工序和成本,但对于更好的用户体验是我认为值得的

木工熊 发表于 2021-10-15 21:36
个人偏好:一字螺栓比六角顺手,不用找特定尺寸

目前的欧刨刃是这种一字的自定心螺栓(螺帽厚开槽深)

参物 发表于 2021-10-15 23:12
之前的欧刨刃是使用的一字自定心螺栓,中式刃在一字还是六角上仔细斟酌过,一字口开槽浅了容易拧翻边,槽太深螺帽部分会很厚,导致用户刨膛要挖很深的孔,而欧刨就不存在这个问题。最终使用了六角,“防止翻口、螺帽厚度只有2毫米多、拧紧的扭力大”,总之我总是希望能尽可能让产品好更人性化,目前常见的中式刃盖铁面鼓一坨、背面也是鼓一大坨,木楔子要挖洞、刨膛也要挖洞,这很不友好。我目前的刃盖铁面螺丝孔是平的,下一批次的改版计划已定:干掉刃反面突出的螺帽部分,让它隐藏在刃身槽里面!
虽然这样会增加一些工序和成本,但对于更好的用户体验是我认为值得的

细心了

中式刃系列遗漏了一个重要的性能改进说明:
刃钢厚度仅为0.65毫米!刨削中刃锋产生的震能被5毫米多软铁基材几乎能全部吸收,触感反馈沉闷爽滑的推进力!
为了控制超薄刃钢切片过程中产生的极大应力变形量,尝试过很多种解决方案,经过2个多月验证精力投入最终定型定版!

这个表面处理真讲究

啥也不说了,等着胖子家上架

我之前也发现拉刨刃背面不是平的,也是内凹的我就想做刨子时是否就不需要什么机油大法把刨膛铲的贴合平整。两侧贴合中间凸也没事。有人会说刨时会发出呼啸声。我有的旧拉刨刨膛也并不是平整的

陈英俊 发表于 2021-10-16 11:01
啥也不说了,等着胖子家上架

看来陈老师要备刨子料了

好贵,高货。

太好了,支持。

老朱 发表于 2021-10-16 15:58
太好了,支持。

有支持就是动力

听说跟帖能得到参物新中式粉末钢刃,我来顶一下!

拙木工 发表于 2021-10-16 16:41
听说跟帖能得到参物新中式粉末钢刃,我来顶一下!

盖铁有和刨刃定位孔固定的突榫吗?

刘微2号 发表于 2021-10-16 20:43
盖铁有和刨刃定位孔固定的突榫吗?

盖铁是平的,是螺栓和刨刃孔定心(约5个丝余量)