学木工-好尚品

快捷登录

楼主: lhp781327282

终于把阴沉木的定海神针挪回家了

我连个小木头都没有

看你锯的面来看,个人认为不是阴沉木,要是买的,花钱多的,就亏了
真正的阴沉,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 简淡出英豪 的帖子

是碳化程度不够吗?

楼主这料肯定是阴沉木.阴沉木品种多着呢!硬的有铁力木,软的有楠木.有沉水和浮水的!色我看到红,黄,绿,灰,黑等木料!

156334922我的QQ号码,这里来沟通

离5月完蛋还有8天就到了,作为本坛一员,现在把本月的工作情况做如下汇报:
    在本月里,我们紧密扎根在QQ里,团结在坛主周围,高举“有空必来,有来必言,有言必留,有留必看”理论的伟大旗帜,认真贯彻落实“雁过留声,人过留言,鸡过留蛋,鸭过留毛”的要求,坚持“知无不言、言无不尽”的指导思想,弘扬“一不怕手酸,二不怕加班,三不怕头晕,四不怕眼花”的大无畏精神,把“保持联系,经常骚扰”作为振兴本坛的第一要务!
    经过努力,从根本上改变了“几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人”的方式!
   坚持“四有”原则,即“有组织,有预谋,有把握,有成绩”。坚持做“四有”群友,即:“留言有新思想,灌水有新思路,吹牛有新突破,抬杠有新局面”!相互促进,共同发展,从而使咱坛走上可持续发展的伟大道路,同时坚决贯彻了2010年七大新观念:
    1、钱不是问题,问题是没钱。
    2、水能载舟,亦能煮粥。
    3、一山不能容二虎,除非一公和一母。
    4、火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。
    5、喝醉了我谁也不服,我就扶墙。
    6、就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。
    7、问世间情为何物?都是一物降一物。

回复 lhp781327282 的帖子

楼主的“四不怕”和“四有”要坚持下去啊,

回复 小勇 的帖子

尽一切努力坚持坚持再坚持

好东西,能出一点给我们木友吗?让我们也玩玩

有木友想要QQ聊781327282

我看是个好料,呵呵呵

思恩 发表于 2011-5-23 01:24
楼主这料肯定是阴沉木.阴沉木品种多着呢!硬的有铁力木,软的有楠木.有沉水和浮水的!色我看到红,黄,绿,灰,黑等 ...

阴沉木的本质是碳化木(特殊地理状态下自然碳化了的木头),它介于碳和木之间,有着自己独特的木质性质;而是否属于阴沉,一般看碳化的程度,碳化得太厉害反就成煤炭了。。。至于传统流传的辟邪神奇等,那属于延伸了的文化范畴,往往容易使得大家在鉴别阴沉木时蒙上一层神秘的面纱。

阴沉木鉴别小口诀
身如炭黑,颜色有殊,遇水黑亮,涂油色驻,烧灰为黄,异于普木;
轻重有异,能沉能浮,香味有否,皆有存数,树种有别,气味可无。
千年碳化为阴沉,长年水下水沉木,皆是良材好树木,多年岁月灵性足;
余下棺材板子叫阴木。

——广东小苏汇编(www.ay178.com  大眼牛导航站之乌贼联盟)

PS:阴沉木虽不是遍地都是,但个人觉得亦非传说中的稀有;在没得到的时候觉得走路都盯着脚下,待得到后就会发现其实周边也不是那么难发现,且一出现一般都比较量大——自身的体会。

异道行 发表于 2011-7-21 21:11
阴沉木的本质是碳化木(特殊地理状态下自然碳化了的木头),它介于碳和木之间,有着自己独特的木质性质; ...

非常感谢,又遇到高人了

这阴沉木有点悬,木头表皮碳化咋样啊,在汉江边有好多木桩

黄花梨木 发表于 2011-7-23 17:24
这阴沉木有点悬,木头表皮碳化咋样啊,在汉江边有好多木桩

这是在河床里的,挖沙船把它根部挖起来小头倒插在水里了,今年特别干旱才露出来的。