学木工-好尚品

快捷登录

楼主: tukela

古式小炕几制作过程,有图有真相,新手,多指教,(仿的网上的)

个人认为老兄想法是对的,留空会不好看

做的真好 还是不要留空隙好 留了空隙感觉怪怪的

啊呀,做木工都得有那么多现代的工具吗

前往不要留空,留了就不伦不类了

花坛数量:
3个
能仿成这样,就不是新手了,虽然比例有点不协调,

高手,不留空,真希望能参观一下,太远啊

头像被屏蔽
回复 AKS74U 的帖子

谢谢老兄的建议。受益非浅。。
这个小几是试验性的,因主心里没底是不是能做成,
图片里其他的腿,是要做罗汉床,还有几个小几,还有一个大方几。。哈哈。
等我烫完蜡,再传成品的图片。。

头像被屏蔽
我做的几乎全是靠机械来完成 。。。因为手工,实在是没底了。。锯也锯不直的。哈哈。。见笑了。。我再找点图片发上来。

头像被屏蔽
有些过程 没照下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽
回复 lanhu1974 的帖子

我是用的台锯直接裁的,土制推台上面加角度靠山,我推台面上划了好多线,就是为了做种角度方便和解种不规则木料方便些。
这样锯出来已经相差无几了,组装时还得仔细合缝。加胶时再上夹具,基本就合好了。

头像被屏蔽
谢谢大家的建议。
我想做一个不留空的传统小几放客厅飘窗,一个留空的放卧室飘窗,以合她们的口味。。
客厅大茶几也打算采用这样做法,可他们说,大茶几留出空来,里面加层板,可以放好多东西,也实用。。想想也是。
可内行的人,和了解历史的人看了,会觉得不伦不类,不协调。。
哈哈,还下不了决心。

头像被屏蔽
还有个问题想请教:胶怎么能让它变色,和木头色差不多呢,又不影响胶的粘合质量。
我用的是拼板胶加固化剂的。。

头像被屏蔽

老兄说的辛老师,他的作品在哪里呢,学习借鉴下。谢谢了。

tukela 发表于 2011-4-21 11:53

老兄说的辛老师,他的作品在哪里呢,学习借鉴下。谢谢了。

看老兄注册比我还早,而且是最近辛老师火的时候啊http://www.zuojiaju.com/home.php?mod=space&uid=7230807&do=thread&view=me

http://www.zuojiaju.com/thread-81260-1-1.html

头像被屏蔽

看到辛老师的作品了,谢谢谢谢,,人家真是真功夫啊。
全手工,硬功夫。我是自己锯都锯不直啊,几乎完全是靠台锯来实现的,看来长进空间太大了。
辛老师做的腿,上面和下面是往里的弧度,中间外侧是直的,这样省了不少事,削的也少,牙板也可以稍微薄一点,加工能节省时间。
不错,收下了,学习了。
另外还有一种腿造型也不错的,回头再仿仿看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x