学木工-好尚品

快捷登录

原木生活木工坊-招募志愿者

花坛数量:
1个
闲逛的爱德华 发表于 2018-5-21 11:13
这种事也招义工,真会想。国人是越来越无耻了。

通常都不会搭理这种回复…
国人无耻,承受不起,不知道你是哪国人?双方自愿,何谈无耻?
有人提醒这不叫义工,应该叫志愿者,在此纠正。

花坛数量:
1个
雨幕 发表于 2018-5-21 06:05
招聘学徒工好些

这里己有几个学徒,每天跟我一起作家具,虽然我也可以叫他们作些周边杂活,但是他们是来学艺的,不忍心总叫他们作一些与木无关的事…这才有了收志愿者的想法,志愿者跟据他们的技能去帮我建设木工房,没有重体力劳作,现在的年轻人也出不了力,通常帮我收院子,除杂草,修整山地,参与民宿设计,木工房的装修,修个小路,那些平时我就能干而抽不出时间作的事…对于志愿者没有任何承诺,来去自由…以劳作换一种生活体验和学习。因为现有吃住限制,还有很多人想来而没办法接待,我很想都让他们过来,可惜这个平台不够大。昨天破例,一志愿者跟我说生意失败很郁闷,想换个环境,希望能来这里换个心情…好吧,过来吧,至少我这里是一个可以让人心情愉快的地方…

不凡创意木坊 发表于 2018-5-24 07:33
这里己有几个学徒,每天跟我一起作家具,虽然我也可以叫他们作些周边杂活,但是他们是来学艺的,不忍心总 ...

哈尔滨

招义工怎么了  自愿体验  你们有啥意见

花坛数量:
1个

给楼主提个建议:改下帖子,把“义工”或“志愿者”,换成“无薪学徒”之类。

自己的理解,义工和志愿者,指的是公益项目或活动的参与者,付出时间、体力,没有金钱报酬。

国内,以慈善公益大旗画皮,谋一已私利的事例,多到让人对慈善事业本身都冷眼相对。

你商业项目性质的木工房,别搅浑水,不应用义工/志愿者之类字眼。

楼上有人说的无薪学徒比较合适。

又看了下 ,你当初 也没想搞民宿啊,你可别玩杂了。何况东北的民宿 有几个月营业期啊,基本没办法赚钱。

不凡创意木坊 发表于 2018-5-24 07:07
通常都不会搭理这种回复…
国人无耻,承受不起,不知道你是哪国人?双方自愿,何谈无耻?
有人提醒这不 ...

聪明楼主犯了一个概念错误,义工是针对公益而言。把学徒比拟义工是不合适的。志愿者相对宽泛点。来木工坊学艺(学徒)或者体验式休闲,应该有所区别,自古学徒管饭管住无薪听使唤干活。志愿者体验者有休闲的意味,应该食宿自理,学费可免,但要付出一定的劳动(包括木工以外的基建劳动),有点“以工代赈”的味道。说白了就是不能白吃白喝白玩。这两者的度要拿捏好。

确实叫"学徒工"好点,只要把双方责任和义务详细说明了肯定有很多人愿意来的 .物以类聚,人以群分,祝大家开心

大神,问一下地是自己的吗,还是租的,成本如何

你玩你的梦想  我们去了玩的到木头吗?

聪明的楼主不但搞了众筹木工坊弄了义工活动,最近两天还搞了一个押金一百元的销售群,可谓是花样百出啊

梦想召唤可以,义工、自愿者还是不妥,两相情愿也无可厚非,我也有去的想法呢

花坛数量:
1个
刀不滴血 发表于 2018-7-7 16:07
聪明的楼主不但搞了众筹木工坊弄了义工活动,最近两天还搞了一个押金一百元的销售群,可谓是花样百出啊

有继续关注吗?这两天正想谈这个。那个集市的微店的商品不够卖,看看其它木工坊是否可以加入进来。

我做仿古建筑十年了,做义工可不愿意

木工房只有几十分之一吗?