学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 豆秸

筹备青岛木友之家

d5dd 发表于 2017-12-29 10:38
我也在黄岛 哪天一起啊

我也是黄岛的,一起呗17685780189

楼主,有门头吗?或明现标记。方便大家找你。

学徙木工7430 发表于 2018-3-6 21:59
楼主,有门头吗?或明现标记。方便大家找你。

门口的一堆乱木头算不算标记?

豆秸 发表于 2018-3-7 21:04
门口的一堆乱木头算不算标记?

俄罗斯的木房!接头有暗号吗?房主一般什么时有空?

学徙木工7430 发表于 2018-3-8 07:14
俄罗斯的木房!接头有暗号吗?房主一般什么时有空?

一般周六在,天幕城俄罗斯小镇的后院。

离的好近啊,那天去参观下

支持

什么都可以 发表于 2018-2-14 21:45
我也是黄岛的,一起呗17685780189

我也黄岛的留个联系方式呗

额,一不小心一年过去了。
自从开始折腾木工房,就没空儿来论坛晃悠了,因为有空的时候,不是在搞建设就是在弄设备,因为预算有限,很多活儿都是自己做,先后接触到屋顶做防水、焊铁门、泥瓦匠抹灰、刷钢梁、装修木工封窗户等等等等……
好在,好在,在一些青岛本地木友的支持下,在一些外地木友的鼓励下,青木之家暂时有了个样子,具备了很多之前所不敢想的条件,容我简单数落一下:
1.场地:40平米车间+10平米打磨区+20平米手作区+50平米院子
2.设备(大):台锯、平刨、压刨、带锯、车床、集尘、方榫机、台钻、……
3.设备(小):砂辊、沙盘砂带机、拉花锯、手电钻、雕刻机、电木铣、曲线锯、手电刨、……
4.人员:木友队伍也在不断扩大,有长期合作的木友,也有短时间一起玩的木友。目前,确定长期在一起做东西的木友中,有的擅长卯榫家具制作,有的擅长车璇,有的擅长手感小件制作;经营方面,有的加工成品销售,有的搞儿童木工课开发,有的维修制作明清家具,各有所长且能相互配合。虽然木工房一直在建设,但陆陆续续帮木友们做了一下东西,自己也学到了很多东西。
目前,木工房的建设暂时告一段落,虽然还是破破烂烂,但做东西的条件基本具备,从大件的卯榫家具,到小件的笔、书签、梳子等,同时木工房的运转也慢慢走上正轨,虽然慢,但是一直在前进。
接下来,准备将精力放在做东西上,毕竟搞木工房的初衷就是做东西,有时间的前提下,也将陆续在论坛里写一些过程,望各位新老木友批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

豆哥越来越牛了!

我也是开发区的,没出过什么活,纯粹喜好。顶楼主