学木工-好尚品

快捷登录

楼主: peleepei

[原北京木工房] 北京木工房集尘系统制作基本完成(多图但都不大)

谢谢解疑哦.

做的真好,买那些尺寸不同的管子很费心吧?

回复 #18 sunscape 的帖子

还好,一站够齐. 这个要是大家都想做我可以协助采购管子.价格是10~20元一米不等,看质量和直径

回复 #16 piggybac 的帖子

挤兑我...我要报复.....

说着玩儿的.

准备自己也做一个,风机今天搞到了

想知道布袋里面的构造,能给发个图或是照片麽?

回复 #23 yxy 的帖子

布袋里面是空的.什么也没有

回复 #24 peleepei 的帖子

谢谢,

集尘器其实就是一个鼓风机加过滤器,没有什么技术含量。木屑从鼓风机入口进入,通过出口处的过滤器(一般是布袋,好的用cannister),于是木屑留在布袋里,空气就干净了。

原帖由 piggybac 于 2007-4-30 09:14 发表
集尘器其实就是一个鼓风机加过滤器,没有什么技术含量。木屑从鼓风机入口进入,通过出口处的过滤器(一般是布袋,好的用cannister),于是木屑留在布袋里,空气就干净了。

原来想复杂了,以为布袋里面有文章,

原帖由 yxy 于 4/29/2007 20:19 发表

原来想复杂了,以为布袋里面有文章,

鼓风机的功率一般在1HP以上,扇叶要大,过滤的布袋最好用无纺布,则用空气更干净。其实如果你有鼓风机,集尘器应该比较容易DIY。预祝成功。

很多机器连在一起用,是不是老是要开启这个系统?:tong

DIY集尘器的注意事项

不能简单的理解为鼓风机,一般来说,鼓风机的指标是风量小,风压大,虽然功率大,可移动的空气并没有多少,最好采用风量大(最好是达到300M3/H)风压小的风机,这样管道里面的风速会比较小流量又比较大,有利于木屑风尘的沉淀,否则风速太大了,木屑、风尘大多从集尘器里面过过场,集尘器的效果大打折扣;;;;厂方的设计也并不是完美无缺的,就拿布袋来说,如果在离心分机出口出(进入布袋的部分),加装涡轮状的风阻片,可以降低风速,有利于木屑粉尘的沉淀。

回复 #26 piggybac 的帖子

cannister也有的.但是布带都需要慢慢接受,所以没有进cannister. 有木友需要可以订货.

回复 #30 netlanndy 的帖子

这款230的风量是15M3/分; 还有更大的300,350 但显然DIY太大了.

因为沉淀作用不完美我才使用分离桶啊,这样大部分都沉淀到桶里了.