学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 北京木工房集尘系统制作基本完成(多图但都不大)

木别墅
今天忙了半天,累死我了! 看下面的成果:
桶就不是很圆,开好的圆盖盖不严,只能修成这个样子了.不过结果不错!
设计图纸:

带锯的好处,可以方便的锯这样的形状

看到木工台钳的作用了吧

用电动钉枪钉盒子那个快啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏11 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

回复 #1 peleepei 的帖子

集尘的塑料管那里买的?

木板凳
相当不错~~~~~
等待使用效果~~~

木地板

回复 #3 孔雀鱼 的帖子

东坝

木龙骨
看起来相当不错!

回复 #6 piggybac 的帖子

真的?美

原帖由 peleepei 于 4/26/2007 10:02 发表
真的?美

No Kidding。

原帖由 孔雀鱼 于 2007-4-26 19:37 发表
集尘的塑料管那里买的?

来天津吧,南马路东区,呵呵 ,有一家专门卖管子的 :)

非常详细明了,不过还有几个问题

图片上的电机是什么型号?必须是感应电机吗?安装电机的金属架是怎么做的?是卖电机的厂家附带的吗?这个装置里面好像还有个涡轮之类的离心机吧?那个布袋又是怎么弄的?有简单的图纸和尺寸吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

菜呀,还看不懂原理.

回复 #8 piggybac 的帖子

你是说: NO, kidding!  还是 " no kidding"

回复 #10 netlanndy 的帖子

机器是成品,恐怕DIY有一些难度吧. 这副图里的都是成品.

离心机

各位有见过农村打谷场上的离心式脱壳机吗?空气中的粉尘和木屑,因为有质量,所以在气流当中会产生沉淀,这是惯性的原理,同样的作用力,质量越大的,所获得的加速度越小,这个装置就是用这个原理,把空气中质量大的物质过虑出来,在第一道过虑程续中,首先是木屑和大棵粒的粉尘沉淀在第一塑料桶的底部,然后含有粉尘的空气继续进入集尘器的主体部分,同样是惯性的原理,含有粉尘的空气会在那个大的布袋里面产生涡流,因为粉尘获得的加速度小,所以首先会向布袋底部沉淀,我估计这个布袋的顶部应该有一个空气的出口,并且还有简单的过虑装置,把最后逃逸的粉尘过虑掉,同时避免布袋里面的空气没有出路只有进口。

继续

如果在这个装置主体的布袋下半部分,再加装一个涡轮装的空气通道,让含有粉尘的空气沿着气道产生缓慢且稳定的涡流,那效果会更好。

原帖由 peleepei 于 4/27/2007 10:02 发表
你是说: NO, kidding!  还是 " no kidding"

难道你都没有一点自信了?的确做的不错!