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楼主: beng

[装修] 这样布线可不可行

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 楼主| 发表于 2017-4-10 20:26:58 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2017-4-10 14:19
& q) o8 g; ~/ \: n& j, o6 H- P- f想复杂了,你就当每层是一户,所以楼下一个总开关,主线上去,每层出单独的漏保空开。每层的走线充分考虑, ...
: C, |  I* E" \7 g2 H4 K/ C
我记得呢,前段时间在这里看到过这样一个贴子,, j1 m, D6 M. Z! [
http://www.zuojiaju.com/thread-458217-1-1.html
+ O" P# V; c  d8 ?8 Q你这说法不就是成了方案2了吗,这种接法倒的确挺省钱的,我家里老房子就是这种接法,有时插个插头灯得闪几闪
" ]/ m2 c+ L, O. I2 V1 Z
发表于 2017-4-10 20:42:42 | 显示全部楼层
beng 发表于 2017-4-10 20:26! I* D8 Z) H) k3 y
我记得呢,前段时间在这里看到过这样一个贴子,
8 H# R6 j2 M+ X& _9 A6 [' \http://www.zuojiaju.com/thread-458217-1-1.html6 B/ }! C; W! M$ C
你这 ...

" c' i; d5 U! N. V9 F+ z你如果把你家看成一个房间,邻居看成1个房间,小区配电房看成入户,接线就是你说的“方案2”了,但是各家随便开关大功率电器,邻居的灯并不会闪……所以主线的线径是关键。) W! O% Z; s8 o, a- m  V7 s
我提的分层方案,其实主线就从1楼直穿到顶楼,十几米而已,你用16平方毫米的铜线也花不了多少钱。, l% B. i4 M1 _+ f, A

( y5 D- P5 \& I% V“开关电器导致灯闪”原理是大电流在导线上形成压降,导致灯那里的电压跌落。选线径你可以参考我的一个帖子,下载个excel表格自己算一下:自己装修必备神器 “装修电工计算器-V0.1-密码是123-2015-8-6.xls”
- Y: [* `; Z) Q, I- X
 楼主| 发表于 2017-4-10 21:41:58 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2017-4-10 20:423 V0 r% h. G; h/ W  Z! C: `6 R
你如果把你家看成一个房间,邻居看成1个房间,小区配电房看成入户,接线就是你说的“方案2”了,但是各家 ...
0 T+ @  D" D6 ]# \7 T
外电是三相的,进户的就只有单相还是有所不同的吧,而且我那个想法是基于房子本身不大,加起来也就和商品房一套差不多,所以就直接分路,只是分路后还是串联,如果说那个方案2是可行的话,那么我这个也就没问题了,因为没埋预留,线要走楼梯上的还是有点距离的,再有就是外线到电表供电局现在只用10平,进户装16平就没什么用了吧,而且论造价的话就算10平一组也比4平2.5平1.5平各一组要高吧
: b, @4 x! }, D/ g
发表于 2017-4-11 06:52:53 | 显示全部楼层
没毛病!
2 b; p5 z& j, I, s& B2 z
发表于 2017-5-5 09:38:26 | 显示全部楼层
主线及空调用6平方铜线,独立空开,插座用4平方或2.5平方独立空开,灯用1.5平方,插座及灯零线共用4平方即可,一步到位,省得以后维修。
发表于 2017-5-7 15:37:50 | 显示全部楼层
非常好
6 {, f- s. _3 r3 m  {7 \
发表于 2017-5-7 23:57:23 | 显示全部楼层
如果螺丝拧得好,也不必使用6平方线。* K; P% R# A; J, h1 i2 }
已经是明敷线了,就不必太过担心导流的载流量,常温下1.5约流20A,2.5约26A,4.0约36A,6.0约47A,而每个千瓦电器的电流约5A估算。5 u- ?0 C1 X& `: q: T" |% j
例如2.5平方线,能带上总功率为5千瓦电器。保守一点就上4千瓦吧,施工时注意接线螺丝拧紧及线口有足够的接触面积。3 \, W, P, j8 L
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