学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 段毅

成都的木友大家说说建个木工房咋样?

段毅 发表于 2010-11-24 11:46
大木工板我是这样解决的。带上电锯,在建材市场买好后,卖木工板的就帮你要多宽改多宽,放在小车里或顶上, ...

自己做最好用指接板,还有一般卖板的地方都有电锯

healthytan 发表于 2010-10-31 15:23
无论如何先顶一个。
自我介绍下:男,木工爱好者新手,企业职员,家住成都锦江区。目前对于木工的爱好正处 ...

我住在市中心地带,到西南木材城很近,常去看看。

我正准备建个木工房,这个在郊外可能在温江,主要做根艺花几、茶台等原生态家具饰品;

再请些老木匠来给大家上哈课等,我认识有会雕刻的木匠,还有做乐器的木匠,做个榫卯教学等是没得问题的;

再在市中心弄个木工房展室,摆放做好的成品,大家可以在那里坐坐,喝喝茶聊聊木工等;

(烟斗工作室也有可能建在展室后面,摆放些小型的设备,小车床和带锯以及抛光机,还有小型的CNC)

当然,这是初步的构想,有什么建议还要听听大家的

另外,我朋友是卖防腐木材的,用的全是美国铁杉,有十多方大小规格的干燥的、四面刨光的美国铁杉

非防腐木方和板,就象国外超市里卖的那种木材,是DIY十分方便的材料。

本来想弄点回来做东西的,就是想建好木工房以后就不在家里做木工活了,所以就搁下了这事。

我是个新人,很高兴认识老乡同好们!

我是个新人,很高兴认识老乡同好们!

回复 smel 的帖子

我住在温江,成都上班,对木工兴趣日隆,正在置备机器,以后业余爱好就从打麻将DIY音响换到木作上,有空交流下!

我也正在温江建自己的木工房(用一套一楼的小区住宅来建),呵呵,自己买了,白交了几年的物管费,从来没住。

jiazg5473 发表于 2010-11-27 23:48
我也正在温江建自己的木工房(用一套一楼的小区住宅来建),呵呵,自己买了,白交了几年的物管费,从来没住 ...

有空看看你的木工房,再交流一下

先强烈支持   我自我介绍一下,男,木工爱好者,在上班但空余时间很多,家住双流。正为找不到耍的地方发愁 本人对成都木工电器五金配件的市场都比较熟悉 如果大家有什么需要可以加我qq452881105

热闹!自我介绍,家住温江,成都上班,木工爱好者。

我来报道,我是新手,家住武侯区玉林小区。终于找到组织了,我目前只有一些小工具,自己倒装的云石机,呵呵,精度还可以,做点小东西。我从小就喜欢做手工活,我目前非常热衷于木工活,希望能加入你的木工房。qq 402656149希望和大家一起交流,一起进步。

a89931993 发表于 2010-12-1 14:03
我来报道,我是新手,家住武侯区玉林小区。终于找到组织了,我目前只有一些小工具,自己倒装的云石机,呵呵 ...

我也是喜欢做珠子,正准备做古建筑模型,收集了些资料,书也买了还没有到

不说先建个木工房,先凑起手工工具.
手工工具纯手工工具一套,好象现在不好找了.锯子一套,刨子一套,雕刻刀一套,还有的东西自己想一哈.

顶一个成都的木友,可惜本人已经离开成都两年了,不然可以一起玩

楼主是巴朗山吗?

不是的,但离你不太远。