学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

调查问卷(500刨花)

关闭 [复制链接]
1、你是木工相关从业人员吗?
不是,只是木工爱好者
2、网站哪个板块最吸引你?
工具材料 家具制作  木工房
3、网站哪些应用最不方便?
暂时还没发现哪块不方便的 只是目前用惯了之前的功能 新版还要适应下
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?
用过几次,感觉不是很方便 估计是使用相关问题
5、网站的浏览速度怎么样?
网通速度还好 电信感觉一般
6、请简单描述浏览网站的过程。
用户名登录后  先看最新发帖,然后浏览通
7、浏览网站时有什么问题
对于有些长贴 尤其是精华应该他做成pdf文件提供下载 方便大家学习 当然这样可能会减少访问量 但是对木工的学习却会有好处
8、对目前的版块设置,有什么建议?
新手总会提出一些问题,然后只允许回答问题,类似灌水的都要删除,这样利于学习交流、
9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?
颜色单调。最好能把各版块按内容来分色。 木纹颜色还是可以借鉴下。
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?
来访人员不注册不能查看图片,其他还没有想好
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
看别人对工具的制造、使用、升级、改造等等。工欲善其事必先利其器吗!
第一部分基本没有去用过,第二部分倒是自己经常关注 不知道大家是不是一样
12、您对网站的导航分类是否满意?
说不好,可能自己还不适用 觉得有点麻烦 怎么改又提不出意见
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?
商业管理因为没有参与,不好说,但是投诉的问题一定要解决。而且商家要严格审核还要留信用保证金。
14、对网站的首页有什么看法?
真没有想好 目前满好的

以前是,现在不是。
家具作品、工艺作品、个性制作。
没发现不方便。
不经常下拉。但有很吸引的标题会下拉浏览内容。
很快。没有阻挡。
经常是--家具制作---作品展示---个性制作---表面处理--木材辅料---
没发现网站问题。
设立问题问答、求助应助专栏。
喜欢明快简约风格。蓝色基调很不错。
新人起点要低。优秀回复有奖。
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
不经常访问空间、群组、家园。。。
感觉栏目有些繁琐。
很赞同目前商业管理方式,加强商户自理自律。
缺乏美感。在首页展示上,子目录的展示有些繁杂。

不是,纯爱好者。
传统工艺,个性制作。
目前感觉都比较适应,没有很不方便的,日后发现会告诉老李。
不会。
我是网通,最近的速度感觉非常好。
首先,作为版主,我会先到SU板块去看一眼,处理些问题等。
然后再看看自己有兴趣的版块发了什么新帖子。
在论坛首页的“最新发帖”附近看看有什么图吸引我,有什么帖子感觉有点意思就去看看。
目前没有。
目前没有。
现在的色彩很清爽,适合夏天看,LOGO做的也非常好,以后可别吧论坛上弄的广告满天飞就行了。
可以,都还好。
个人空间我会传些图片进去,其他的游戏什么的我基本不会参与。
满意。
应该走商业化路线。
非常好。

不是
2、网站哪个板块最吸引你?工具

3、网站哪些应用最不方便?贴图不方便

4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?是的

5、网站的浏览速度怎么样?很好

6、请简单描述浏览网站的过程。先看最新回复,一般都用搜索。

7、浏览网站时有什么问题翻页太麻烦,要是一页设计的贴子量再多些就更好了。一页只有10楼,翻页感觉特烦

8、对目前的版块设置,有什么建议?,目前提不出什么建议,等有作品的估计就好些了吧

9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?看惯了以前的蓝色,对这个暂时还有点不适应。但是都喜欢,感觉有大网站的风范了

10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?没发现有什么不妥。

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?学习前辈的经验

12、您对网站的导航分类是否满意?很满意。

13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?  没有,网站应该有商业盈利的需要。

14、对网站的首页有什么看法?挺好,就是比以前素了些,不太习惯

不是!
工具、新手指引、制作过程、装修
目前没发现
没有发现
目前很快的
我一般放链接在收藏夹,直接点击。到首页后先看最新的帖子。
有时有卡住不动的现象
建议有个专门的初学者园地
可以多样化
最讨厌无关的广告,应该对广告有积分和级别限制!
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?每天必到的
还算可以吧!
对商家一定要考察,而且对木友有利!
没有特色吧!

不是,爱好者
工具,装修,作品展示
还好
没有用过
现在速度非常不错
地址输入:www.zuojiaju.com 做家具拼音 地址好记,烂熟入心。喜欢翻看那个图片导航和最新发帖导航部分
还好
感觉还可以,没有什么更好的建议
还好,清新简洁就好
还不是很熟悉,就是感觉有时刨花不够用。
通过本网学习了解到不少木工相关知识丰富了我的业余生活
满意
还好 我也经常溜达溜达商铺网购点需要的东西。
感觉不错

不是

作品展示

专题性的贴子聚合性不旨

是的

不错

论坛-版块-贴子

广告太多

增加多点指导性的帖子

多些主题选择
可以适当给些权限限制
看帖子
还不错
商业性太强会起反效果
美工太差

刚才没领任务重新提交一次
不是,爱好者
工具,装修,作品展示
还好
不错 图片提示更加不错
现在速度非常不错
地址输入:www.zuojiaju.com 做家具拼音 地址好记,烂熟入心。喜欢翻看那个图片导航和最新发帖导航部分
还好
还好,清新简洁就好
还不是很熟悉,就是感觉有时刨花不够用。
我感觉这样不错,那样形式感觉找东西太麻烦。
满意
还好 我也经常溜达溜达商铺网购点需要的东西。
喜欢这样简洁 开门见山的形式

不是,爱好者
工具,作品
贴图比较麻烦
没有用过
速度不错
从收藏栏里进入网站,进入板块,浏览敢兴趣的文章
感觉对工具的讲解比较缺乏图例
可否使用木材色调
还不是很熟悉,无法提供好的建议
通过本网学习~
满意
没有更好建议
稍缺美观性

不是
      传统工艺,装修DIY,作品展示
     还没发现
     偶尔会
     挺不错的
     打开网站,先登录用户名看最新发帖,看看回复,然后一一浏览
     有时会提醒重新登录
      没有更好的建议
      没有
       不太了解
        经常访问,通过网站与木友交流
       满意
        没有
14、对网站的首页有什么看法?目前没有

不是
DIY,作品
贴图比较麻烦,回复帖子麻烦
不会用,麻烦
速度不错
从收藏夹进入网站,进入板块,浏览文章。晚上手机浏览较多。手机浏览页面较乱
很多图片独家,但链接失效
商业性的板块可以合并,可以参考“胆艺轩”这个网站,把商业性和专业性结合较好。
不错,但长期看会比较单调
挺好,权限无所谓
从来不进,没必要,浪费资源。
不错
刚才提到的胆艺轩www.tubebbs.com就不错,结合的比较好,如果diy的人群到网络买东西,肯定喜欢网站推荐的商家,放心。论坛里面木蜡油多个id,不是明确地就卖。我肯定会在论坛买。
乱,且单调。

视频交流

暂时没发现

很快

打开firefox,进入本站,就可以看喜欢的东西了

暂时没发现问题

暂无

感觉色调可以弄古朴一些,过于明快的色调让人视觉疲劳

我主要是进来看视频以及看看工具类的东西,其他的基本没有留意,也就谈不上提意见。

较满意

还是感觉这个网站的主色调可以改为灰黄或灰褐色,那样沉稳而庄严一些,也不易视觉疲劳。个人浅见。

不是
2、网站哪个板块最吸引你?家具制作
点击帖子不是在新页面打开。
不会
还行,比较快
首先看有没有新的精华,在看自己感兴趣的
还好吧,没什么
8、对目前的版块设置,有什么建议?大的板块可以再细化

稍微再丰富点
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?暂时没有

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?很少上家园和游戏

12、您对网站的导航分类是否满意?比较满意

还好,没什么。
14、对网站的首页有什么看法?网页设计的在贴合主题一些

回复 1# 老李 的帖子

1、你是木工相关从业人员吗?不是,纯属爱好。
2、网站哪个板块最吸引你?工具、个性制作。
3、网站哪些应用最不方便?查找回复、查找新帖(真正的“新鲜出笼的新帖”)。
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?很少。
5、网站的浏览速度怎么样?时好时坏。
6、请简单描述浏览网站的过程。回到家→开电脑→挂Q、挂旺、“偷菜”→开木工网(首页)→查看自己的回复→查看别人的跟帖→查看新帖→工具版块转转→再查看自己的回复帖→开始做正事。
7、浏览网站时有什么问题问题很多,特别是查找自己的回复帖,极度难查、极度痛苦、无从查起、茫茫回帖回头也不是岸!
8、对目前的版块设置,有什么建议?论坛论坛就是以发帖、回复为主,一切的功能都应该以它为主,所有的功能都要以方便发帖、回复、查询回复为主,其它都是次要的。
9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?刺眼的白色调看得眼睛发涨,还是要一些暗色调为背景。
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?不注册不给看附件,好像不够厚道。
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?极少访问,太忙、太没有时间。
12、您对网站的导航分类是否满意?不满意,越导越找不着北,曾经有过一个旧版面导航得非常到位,我很喜欢,可惜已经成为历史。
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?版主不要太多,师傅多房子歪。
14、对网站的首页有什么看法?首页倒没有什么问题,但希望每副图上的“木工爱好者”的LOGO小一些,而且要透明,不然会挡住关键的部位。

不是
工具区和作品区
  暂时没发现,不过比原来的,好看多了
看看
还行
先看新帖,然后看商品区,然后看其他的,最后收菜
之前网站有点慢,现在没有了。就是希望以前的最新回复也能显示,没有那个有点不适应。
现在还没有,但是对工具的建议不少,呵呵
看惯了以前的蓝色,对这个暂时还有点不适应。但是都喜欢,感觉有大网站的风范了
暂时没有,感觉都挺好的
最多的就是在网站上学习和大家交流。至于经常访问,我现在只要打开电脑就得在论坛上挂着,要不就觉得不踏实。有点强迫症的感觉,要是网站有问题,上不了,就感觉站在家门口,却怎么也进不去一样。
我觉得非常方便,很满意!
好像还没感觉到什么,这个好像商家可以谈谈。
    暂时没有,知足,满意。