学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

调查问卷(500刨花)

关闭 [复制链接]

RE: 调查问卷(500刨花)

1、你是木工相关从业人员吗?
不是,我从事计算机相关工作,业余时间做些木工。

2、网站哪个板块最吸引你?
技术工具和二手交易。

3、网站哪些应用最不方便?
暂时没有。

4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?
如果内容多,采用此方式完全可以,适应一下就好了。

5、网站的浏览速度怎么样?
比几次改版前快很多,没有严重停顿和等待的时间。

6、请简单描述浏览网站的过程。
主页-----技术和工具-------最新发帖------最新回复-------二手交易------我的主题等。
7、浏览网站时有什么问题

8、对目前的版块设置,有什么建议?
暂时没有,我觉得比最早的网页设计丰富和完善了很多,值得肯定。

9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?
不敢妄加评论,只能说比较老版能容、功能、色彩更加和谐了,如今就叫就和谐。

10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?
遵守网站规定。

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
还没有使用过网站的空间和群组及游戏等,一有时间上网总是先打开木工论坛网页,暂时不用改进了,因为这段时间改动频繁,我觉得很多木友不会适应。

12、您对网站的导航分类是否满意?
用的不多,只有找不常去的板块会使用。可以作为一个标准的网站模式保留即可。

13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?
没有意见,建议多引进商家和木友交流新技术和新工具,增加木友认知。

14、对网站的首页有什么看法?
我也经常看“我爱模型论坛”,那网站板块非常丰富,对二手交易也有一套管理办法,希望老李能有所借鉴。

最后祝愿老李的事业发展,木工论坛网站越办越好。

不是
工具区和作品区
改版后觉的有点乱, 也许需要适应一下. 不过也有方便之处, 比如看一个人的贴子更容易了.
不会。
可以, 年初有一段很慢.
输入网址,看提醒, 再看新贴.
没问题
感觉可分商业类, 工具类和技术类. 技术可分木工技术, 雕刻技术, 车床技术, 油漆技术, 展示类等. 工具可分电动工具, 手动工具等.
没有
可以.
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
不怎么访问, 因为连接性不大.
可以
国外很多都用实名, 我们也可以考虑.
太繁

经常看有什么新的作品。
5、网站的浏览速度怎么样?现在还可以,不是很慢。
6、请简单描述浏览网站的过程。一般先看有什么新的发贴。
7、浏览网站时有什么问题?基本上没有什么问题。
8、对目前的版块设置,有什么建议?对目前的新的版块设置,还没有什么好的建议。
     很满意,感觉有点像门户网站了。
       没发现意见,感觉这样可以。
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗? 主要是为了学习和想看到好的作品,了解大家DIY的乐趣以及好方法。
12、您对网站的导航分类是否满意?很满意。
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?没有好的建议,网站应该有商业盈利的需要。
14、对网站的首页有什么看法?感觉是越来越好了有很大的进步,很像门户网站了。

不是
个性制作、作品展示、
浏览帖子后,要返回浏览的列表不行,总是回到列表的第一面。

还可以
一般浏览时找自己感兴趣的板块看看,有时看看其他板块。
没有什么大的问题
目前没有
现在挺好的,大家主要是交流的,花里胡哨的没多大意思

目前还比较合理

学习技术,查找资料,借鉴别人的经验。现在自己也制作了微型明式家具,主要就是参考木友的介绍和图片

一般,有的帖子分类不是很清楚,有点串

现在还没有参与,所以没想法

这样就行

不是
工具区 作品区
帖子以什么方式排列,下拉式很麻烦。还有主页预览图一帖多图不好。
OK啊
很好
看新帖
没发现。
作品上传要鼓励
不要经常变动吧!习惯很重要
没有
用的少
再细点,最好加地区
商业是基础,别过,我很喜欢这网站的模式。
主页预览图一帖一图就可以了

不是,业余爱好。
家具制作&装修DIY
可能还不适应新页面吧,感觉有点别扭。好像搜索功能搜不到以前的很多帖子。
有图片的就去看····

天津网通正常,感觉比老版快。

先看图片导航,再看最新回复和最新发帖,最后在去个分区转转。
暂时还没发现,就是新版本有好多都找不到了。
区分的很细,我觉得很好了。
非常一般,感觉没以前的好看,首页图片搭配等有点乱

同从组织安排,我觉得挺好。
空间、群组、家园、游戏 从来没动过。
满意
建议增加论坛信誉度,保证金等条件。虽然有点不现实····
感觉有点乱,图片和文字搭配不美观。

是的。
作品区
贴图
是的
有点慢
先看新帖,然后看作品区,然后看其他的
希望以前的最新回复也能显示
现在还没有
看惯了以前的蓝色
没有,感觉都挺好的
经常访问,我现在只要打开电脑就访问,要不就觉得不踏实。
我觉得非常满意!
好像还没感觉到什么。
  满意。

业余
           图片 知识
         没有
   没有使用过
     正常
    浏览图片 知识   
      正常
    建议开设签到区  
      可以
                贴子不一定非要登陆才能看吧?
  在本网站 学习 手工制作   经常访问

满意
            没有
             可以

1、你是木工相关从业人员吗?不是

2、网站哪个板块最吸引你?技艺  工具

3、网站哪些应用最不方便?上传照片

4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?会,不过幻灯片速度太快,常点到下一张

5、网站的浏览速度怎么样?改变不大

6、请简单描述浏览网站的过程。先看幻灯片,再转道技艺区,看精华贴

7、浏览网站时有什么问题  积分等奖励规则要找半天

8、对目前的版块设置,有什么建议?每天设精华标题

9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?无

10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?7已有说 其他无

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?你列出部分很少用

12、您对网站的导航分类是否满意?上面8有答

13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?无

14、对网站的首页有什么看法?上面8有回答

不是

装修DIY,工具材料
搜索功能

速度还可以

登录先看最新的帖子,再看自己喜欢去的板块

现在常常要重复输入登录
板块设置很好,但想买二手工具的话能安全吗?

改版有点不习惯,但接近原木色,不错
阅读权限阻碍了向以前的新人

看好玩的有创意的,还有就是过程的,
间、群组、家园、游戏,不经常访问,不需要改进

满意
在适用中

没有

1、你是木工相关从业人员吗?不是
2、网站哪个板块最吸引你?作品展示
3、网站哪些应用最不方便?改版后,操作不太熟练,还算可以
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?用过,
5、网站的浏览速度怎么样?挺快
6、请简单描述浏览网站的过程。打开后,看看首页有没有感兴趣的帖子,直接进入看一下
7、浏览网站时有什么问题?    改版后,操作不太熟练
8、对目前的版块设置,有什么建议? 增加一个提问区,然后有人来解答。答案被提问人采用,给被选择的人一定的奖励,如给个称号,或给刨花之类的。这个好比是爱问网形式。

9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?挺好的
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?我感觉还可以

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?浏览一下感兴趣的,正在探索中
12、您对网站的导航分类是否满意?感觉挺满意
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?暂时没有
14、对网站的首页有什么看法?无

不是

个性制作,装修diy

以前不登陆就可以搜索,现在怎么不行了啊

还可以

先看最新更新,再逛技艺区,有时看看2手

暂时没有

个性制作和作品展示2者界定很模糊,并了吧

logo一般般,网站还不错

涂鸦太贵了,5块怎么样啊

学习,搜索些资料

满意

一般只逛2手

侧边栏可以关不?可能我没发现

头像被屏蔽
不是
装修diy和表面处理,因为我正打算装修,一为省钱,而是本人喜欢动手,呵呵
如果有完整的diy装修入门教程,就会好些,但是这也不现实了,
是的
可以,因为我这里本来网速也就不是很快
进来后,看看首页有没有感兴趣的帖子,然后直奔装修diy和表面处理,其他的时候是规划装修时遇到什么就直接进来搜索了,呵呵
比起以前,广告的位置大了,不太适应,但是可以理解,做网站不容易,我就是搞这个的
我是新手,目前提不出什么建议,等有作品的估计就好些了吧
色调比以前素了很多,这个可以通过搞自助换风格实现,discuz是支持的,我装过discuz的产品
这个抱歉,我目前用的感觉还可以
都没有用过,平时也比较忙的
满意
我做的网站都是非盈利的,这些应该是前期策划所考虑的了,窃以为
挺好,就是比以前素了些,不太习惯

不是。将来也不会是,因为已经退休十几年。是一位坚定的木工业余爱好者。
最新发帖、家具制作、家具展示、以及个地方木工房……。
已经适应,感到网站新版比原版方便。
有时浏览,下拉页很方便。
比原来快速多了,同时也很少需要重新登录。
最新发帖→最新回复→家具制作→家具展示→后看其他的……
前几天提过:在“最新发帖~公告”栏目中,正在点看栏目的颜色应该变色,现在已经颜色加深了。
暂时没有。
感觉色调不甚丰富;当然色调过乱也是祸患。
感觉都挺好的。
就是在网站上学习、交流、领悟、追求和欣赏木制品的精美宜人!
觉得已经很方便,很满意!
对于商业板块,兴趣不大。
暂时比较满意。

不是
     工具区  家具制作
     图片文字过大,不过比原来的,好看多了
     常看最新作品
     比原来快
     先看最新回复,一般都用搜索。
     没什么问题
     多搞点明清家具制作过程
     很满意,很醒目。
       没发现有什么不托。
       主要是学习和了解更多的好方法。正常睡前都要看个一两小时。
       很满意。
        没有,网站应该有商业盈利的需要。
        有很大的进步,感觉网站更大气了。