学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: celine0818

[原北京木工房] 想定做90宽单人箱床

不通透  什么都发霉  通透了就好了
还有注意材料
我建议床和柜子分开  柜子下面加轮做成活动的 不用把床底空间占完  留些过气通道
柜子里再用真空袋
加一些防潮的木炭之类的东西

头像被屏蔽
回复 15# celine0818

好 那我就等您的好方案,最好能有规格尺寸结构等要素 要不理解会有偏差的.

回复 17# gthqxz

对您不够了解,可否来个自我介绍

旗帜鲜明的支持楼主,楼主设计好后,本人也参考一下。

其他网友的意见也要考虑:
一,北京的桑拿天,一般在8—10月份,就是不做床,衣服该晾晒还是得晾晒。放樟脑球,84或者威乐士消毒擦拭不会发霉。

二,分三个箱体,每个箱体预留螺孔,便于相邻两个箱体相连,形成床。

三,两个箱体上面不封顶,用铁做框板条弹簧,睡着舒服。平时拿掉板条弹簧放杂物,方便。另外一个箱体靠外部封口,箱顶依旧用钢铁成材做框木条做弹簧,侧面不封口的部分做两个大抽屉,放杂物,或者预留一个口,为宠物设置休息室。

四,箱体底部预留塑料钉空间,空气流通,但要设置一厘米左右铁或者硬塑纱网隔离灰尘和蟑螂等虫。

五,相邻两箱体和并相加,应该1.4或者1.5米,便于日后家中来人组合成大床。

六,请大家补充。

补充1,做抽屉的箱体,抽屉回缩比箱体短15——20厘米,床罩下,便于放拖鞋或者临时杂物,防止有碍观瞻。

旗帜鲜明的支持楼主,楼主设计好后,本人也参考一下。

其他网友的意见也要考虑:
一,北京的桑拿天,一 ...
寒江雪 发表于 2010-3-15 22:59

我是必须要箱体的,没箱体床底下更脏,特别是大床,吸尘器不好进去的。

头像被屏蔽
回复 18# celine0818

我是京西木工房里年龄较大的那位,--------我在80年代做过这种葙床,两组和一.一个为葙,另一个是抽屉组合,箱储物多,抽屉分类收纳好.谨此而已.

头像被屏蔽
哈 在北京使用 还没发现发霉等现象-----------

我也想做一个窄一点的床既能当沙发又能当临时床 谁有好设计?

回复 21# gthqxz

很高兴,引起楼上几位朋友的共鸣.

先谢谢您.明天开始绘草图

回复 23# 木工老万

您想的,小书房作品里有

初步画一草图
宜家的这款床,可以发挥想象:
组合式立起来,就成了具备另一功能的家具.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽
有样子就好办,要考虑到 收拿取放都方便的问题.每个人的生活习惯不同,对家惧的要求也不一样.所以按自已的想法去做 才能达到使用需要----------