学木工-好尚品

快捷登录

楼主: DMZXMZ

北京北边的木友关注下

2016.2.17最新进展!已经开始采购设备了,本周六去木材市场挑选木料,同时采买工具,先手工制作一批木工工作台,周日布置怀柔基地的教室,要是有感兴趣的朋友,可以帮忙哦。

楼主的基地太好啦!有机会一定去看看,也帮助干点什么。

zajia 发表于 2016-2-18 06:33

关注就是对我最大的帮助啦,先谢谢,感兴趣可这周日过来。

先谢谢了!

zajia 发表于 2016-2-18 06:33

先谢谢了!

2016.2.20最新进展!
今天去市场采购了各式工具,真是遇到良心商家,夹具质量顶呱呱!装了慢慢一车,美颠颠的来到传说中的东坝木材市场,在这提醒一下木友们,木材市场的商家还没有正式开工,诺大的市场只有几家开门的,想买木料还是过几天再去吧。明天的安排是搬家,要把存放在基地一层的物品转移到其他地方,已经有木友来电说帮忙了,真是谢谢这么支持我们,尽管东西很多,但出大力的是真舍不得让木友们帮忙来弄,自己先来吧。下周设备到位,工具到位,有愿意来帮忙的朋友可以和我联系,加我微信。

另附一张空空的东坝木材市场(PS:真有心拉走一车)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

福建景区的木友表示嫉妒羡慕恨

npcchenjin 发表于 2016-2-21 12:56
福建景区的木友表示嫉妒羡慕恨

有机会来京时过来看看

2016.2.22最新进展!

昨天再次去了一趟怀柔基地,主要工作就是教室布置,为下周设备搬入做准备。
教室看着家具不多,没什么工作量,但是一搬才知道,原来桌子那么沉,这政府采购的物件就是分量足。我们还从外面推进来2个2米2长的金属书架(同样很做实),临时当工具架用,周六去市场采购的满满一车的工具,放在这个架子上竟然显得那么少,看来铺满这工具架得花些功夫多跑几趟了。为了确保工作台、设备之间布置的合理性,我们用美纹胶带在地上标出位置,反复推敲人流动向和设备操作是否便利,我们几个都是搞设计的,还有一个专业就是展览展示,所以在当前条件下,摆出的布局相当完美。工作台的图纸已经绘制好,本周工厂开工后,我们会在工厂开料和加工,让工人配合把工作台组装好,再整体运到基地教室。那个室外的铁皮房子使用面积大概不到200平米(下面还有同等大小的地下室),可用于储存木料或物品,离教室距离20米,搬运上很方便。
附上一些进展图片,期待下周设备顺利到位!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

加油,就是太远了,开车过去也得最少1个半小时了

多多关注

panxixue 发表于 2016-2-26 17:03
加油,就是太远了,开车过去也得最少1个半小时了

多多关注

海淀木友,真实好事,真相去看看啊!

tiantiansl 发表于 2016-2-29 23:54
海淀木友,真实好事,真相去看看啊!

等我们弄起来吧,欢迎

2016.3.1最新进展:

上周三接到通知,怀柔基地要被政府临时征用2个月时间,教室可以使用,但是不能对外开放,这个事一下子打乱了我们的计划,还好我们有备选方案,暂缓设备物流等事项。我在顺义李桥镇有个平房小院,面积不到300平米,其中房子120多平米(5间),由于小院三面临街,最大限度的解决了噪音的问题,而且紧邻京平高速的出口,交通比怀柔便利多了(从城区过去30分钟)。本来最初就是想在这个小院开始做起的,转了一圈还是回到这里,也好,不忘初心。
在创业的道路上,除了创业的心不变,过程肯定是充满各种挑战和变数的,所以任何时候都要把变化纳入到计划当中去。地点变了,事就要调整下,小院荒了2年没人住,首先就是要简单装修,屋内见新,院子也要重新规划下。咱本身学设计的,这点事不算什么,现在反而没了当初用朋友教室考虑这担心那的那么多约束,可以放开了做了。整个项目比原计划滞后了两周,但发展空间也大了很多,这个小院以后也是招待朋友,和木有切磋技艺的场地,感兴趣的朋友可持续关注。
放些小院改造的参考图片(自己设计、自己动手,有学景观规划的朋友可给些建议)。

本帖子中包含更多资源

x

哇,豪宅啊!