学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 孔雀鱼

筹建西安木工房调查贴

西安新人一个,一直喜欢做手工,在西郊有栋房子,一楼二楼已出租,三楼有80平方房子,还有80左右的平台,视野宽阔,可免费提供大家做木工房。有兴趣的可联系下QQ179049653,电话13891897972.

支持,qq20066663

貌似这需要很多闲暇的时间,我自己是在家阳台上搞的自己玩的,家具有带锯、木铣机、曲线锯、修边机、木工车床、小台钻、电刨子等等。没多余的钱,做啥都是提襟见肘。

我是西安東郊的,強烈支持!

yucheng.d 发表于 2014-12-1 16:20
我自己在富平有个木工房在筹备中。就楼主的提议,想说说我的看法,供楼主及本地木友参考:
西安一直没有出 ...

您的木工房筹备得怎么样了,我是阎良的,打算去参观参观

东南二环,qq见ID,新手找组织!

很支持你的评述。说以要搞就搞大,作别人做不了的。木有也能玩,还有利可图,技术不是问题,设备才是主要的,工欲善其事。必先利其器。本人一直做室内装饰,对目前西安的室内定制这一块比较熟,就西安市场定制的产品牌子再大做的都是垃圾产品。样柜都很好,到家里安装完全是垃圾,量尺寸的不懂结构,东结构的到不了现场,说以是不是垃圾行业人都明白,,,,所以说前景很大。利润可观,但是思路要正确,产品定位要准确,,本人在意大利一年主要学习涂装这一块,参观了很多家具厂,厂子很小工具也不是流水线。很多木工胎具都是自己做,但是做的产品可以称得上世界顶级,为了一件产品可以开模制作五金件,这叫不凑活,说的多了,。。。

744471724 发表于 2015-1-19 21:32
很支持你的评述。说以要搞就搞大,作别人做不了的。木有也能玩,还有利可图,技术不是问题,设备才是主要的 ...

您说的很对,现状就是这,需求空间是有,供给能力不足。

新人求加入

支持楼主提议,我最近也在想这个事情,可以做DIY,我也在东郊,q,64841544

不知这事筹备的怎么样了,有什么新进展或新问题可以拿出来大家一起讨论。

长安的,强烈关注

说说我个人的想法,本人对木工爱好多年啦,想想在这方面的投入至少十多万,目前回头看对于大件不可能你天天做,做出来如果纯玩也没地方放,精品短时间也不能弄起来。近几年来我开始从小件做起,做了不少的小件,基本上都送给朋友。去年做了一些精品老料的手串,对朋友收了个成本价格,结果有人认为你挣他们的钱,所以我今年主要是自己玩,主要满足自己的业余爱好。今年已经又投入两万多用于设备与材料,所以大家建木工房,首先考虑的是安全问题,我认识的几个木工厂子的老板,每个厂都有工人的手受过伤,所以木工机械是安全度较低的行业,真正在教学与实习中出了安全问题说不清楚。所以我玩的朋友中基本上不乐意他们到我房子内用我的设备。前面组织过几次木友的活动,基本上让他们以观摩为主,真正操作时间不敢给太长。所以木工学习很多人没,以有意识到安全问题。其次是效益问题,木工坊是培养自己的爱好,打发自己的业余时间,如果考虑经济效益,建议不要做,真正挣钱要有一个长线或者形成自己的特色,这就是促使我成立陕西尚木艺术研究院的目的,目前正在省文化厅审批中。通过这个合法组织把大家集中在一块儿,让大家真正有个组织。第三,大家对于木工的爱好主要是对传统文化的爱好,现在很多装修也开始以传统现代的简中式多起来,对于文化在研究显得重要,从中得到启发,用于传统木艺的设计,将传统的元素加入现代木工艺术中。纯是我个人的想法,不对之处,大家可以加我QQ“420196590进行交流”