学木工-好尚品

快捷登录

郑州及周边的木友QQ群,业余爱好者交流,避免误区交流经验

木别墅
小弟是学经济,做金融。自从偶然的机会进了坛子。。。
瞬间就中毒了,二话不说大量采购机械、设备、工具,拉开架势准备大干一场说日就日的战争。
目前入手手动工具无数,在坛里的高手指点下先后购入电钻、电刨、电圆锯、马刀锯、雕刻机、修边机、大小台钻、带锯、三合一等等等等,发烧程度可想而知。
工作整10年,木友之间这个纯洁的交流环境让我感动的5566.再次顺便感谢一下老李做的这个论坛,让大家找到了组织。
可问题来了,坛子虽好,但是过于虚拟化,既然是手艺,那就免不了当面演示、对面切磋。
一直苦苦的在朋友圈里寻找跟我志同道合的老友,却突然发现,木工这不正是个结交新朋友的好机会么?
正所谓“臭为香友知己难求”,前一阵子加了一个所谓的“郑州木工爱好者群”可进群几天便发现这只是个节平台给各种野路子玩家拉活的地方,干什么都是为了生计这无可厚非,但是木友之间的友谊可贵就可贵在他是相互帮助,更贴近相濡以沫的感情,“老木匠欺负小木匠”“老手欺生”这种心思叵测的人真是可恨之极了。
小弟暂时组建一个郑州爱好者群,旨在为本地木友提供一个纯净的交流互动平台,交流技术的同时,可以因地制宜的根据郑州本地乃至河南本地的木材、工具市场进行相对应的交流。至于热心的老手艺人,自然是欢迎的很,不过希望大家尊重木友之间这份单纯,以木会友,以木结缘。

群号:365068463

评分

蜀楠于翼丰是我 + 100 这可得支持
好运来198 + 30

楼主热帖
收藏收藏4 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
河南终与来了个李自成,我会关注你的发展情况的,我家郑州市内的。

木板凳
好运来198 发表于 2014-9-1 21:49
河南终与来了个李自成,我会关注你的发展情况的,我家郑州市内的。

来加群呗,能有什么发展,纯爱好,以后也没这个精力搞成事业啊,就是想找一起玩耍的小伙伴。

木地板
好运来198 发表于 2014-9-1 21:49

人在不在郑州不是问题,偶尔听听家乡的事也蛮好,重在参与,不必介怀。群里的兄弟包括我在内也是长期四处跑

木龙骨
很好的想法

洛阳人,纯粹是爱好,以木会友

你在那个地方呢,有空去借用一下,工具。

看了你说的,哥们还差个车床哦,

南阳人请多指教

久重双阳 发表于 2014-9-2 11:33
很好的想法

多谢捧场!

轻语流云 发表于 2014-9-2 11:59
你在那个地方呢,有空去借用一下,工具。

我在东边,临近祭城。哥哥欢迎来做客啊

轻语流云 发表于 2014-9-2 12:06
看了你说的,哥们还差个车床哦,

差的东西还多着呢。车配件是买了不少了,等我木工桌完成了,就来日车

ycgywd 发表于 2014-9-4 18:53
南阳人请多指教

岂敢岂敢。您多指教才是。

顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

顶老乡