学木工-好尚品

快捷登录

楼主: gznsacai

自行打造女儿房间地台(先试着当参赛贴吧,不知能否完成)

背板尽量用整张,虽然会出现需要开槽,但板式家具是靠背板做稳定的,不然左右一碰就晃

专业~~~~

头像被屏蔽
花坛数量:
1个
提点建议,如果贵千金年龄不大,最好还是不要搞这么高高低低的。别说小孩,即便大人半夜上厕所都有可能迷迷糊糊的,容易摔跤。

花坛数量:
1个
gznsacai 发表于 2014-8-22 01:00
这位兄弟可谓是句句金言呀,不胜感谢。

个人感觉有几点注意

我是刚刚做完了榻榻米 有感而发 呵呵

缝隙确实是10cm 不是10mm 上面做成面 主要作用一个是防止变形,一个是榻榻米垫子翻起来有地方放,再有就是底下墙上如果有插座 方便伸手下去。如果不用榻榻米用木板就没必要那么大了。

打药后刷漆的问题 我没这么折腾过 也不了解 等大神解释 我做的榻榻米木有打药 感觉问题不大

南方真好不用考虑供暖,怎么装都行,好图欣赏了。

图片画的很细,当然可以参加

我来也1970 发表于 2014-8-22 08:22
背板尽量用整张,虽然会出现需要开槽,但板式家具是靠背板做稳定的,不然左右一碰就晃

谢谢这位兄台,确是好建议,我原本将底板也分成一块一块是打算将底板安装成离地3-5CM,这样可以增强一下防潮,如果要考虑牢固,又是要整张板好,该如何选择?

吴新 发表于 2014-8-22 14:23
图片画的很细,当然可以参加

谢谢吴老板光临,今天更新了一下斜孔器,将100多的斜孔器变成300多的那种方式了,我觉得好用,如果大家觉得不错的话,请不要模仿,我怕吴老板拉黑,以后买东西就没袜子送了。(现在传不了图,晚上再试)

bigheadjack 发表于 2014-8-22 13:30
我是刚刚做完了榻榻米 有感而发 呵呵

缝隙确实是10cm 不是10mm 上面做成面 主要作用一个是防止变形,一 ...

北方没什么白蚁,南方特别是广东,白蚁太恐怖了。

树叶开心 发表于 2014-8-22 13:00
提点建议,如果贵千金年龄不大,最好还是不要搞这么高高低低的。别说小孩,即便大人半夜上厕所都有可能迷迷 ...

小孩9岁了,确实没考虑到这个问题,要重新考虑清楚了,谢谢。

lvchunlin 发表于 2014-8-22 08:05
图用的什么软件?谢谢!

是草图大师,我也是刚学的,不太会用。

niu13898929555 发表于 2014-8-22 14:23
南方真好不用考虑供暖,怎么装都行,好图欣赏了。

南方要考虑防潮和防白蚁,现麻烦

gznsacai 发表于 2014-8-22 16:25

工具就是用来折腾的,不过从强度,大批量打孔操作,还是345款,改后结构差不多,但内在。。。。。

你看一下前面一个比赛帖,有木友改过

楼主好设想,让我这个白丁也蠢蠢欲动了。