学木工-好尚品

快捷登录

楼主: apple6028

朋友家收拾房子 我来帮忙生态板打造大衣柜等各种家具

想法好,手艺骚!想请问:你的抽屉面板是怎么连接在这抽屉上的呢?还有封边是怎么个手法处理的?

好精细的手工,顶下

你这生态板是什么白色的?

做门的方法值得学习。。。。

技术不错啊,另外请教一下,你用的板是双面的免漆板吗?还有封边全是薄的封边条?不是两边带槽的?我看你的板全没有崩边,你用什么据子据的啊..

..刚做木工到处看工具,吴总的工具是好工具,想买个斜孔定位器,还想他那个滑轨,滑轨买了,又尼玛差个好据,好据有了,,..的..还差个封边机....,唉,,木工难做啊

花坛数量:
1个
ranfei0000 发表于 2014-7-20 21:24
..刚做木工到处看工具,吴总的工具是好工具,想买个斜孔定位器,还想他那个滑轨,滑轨买了,又尼玛差个好据,好据 ...

没必要封边机  手工封边一样可以的  麻烦点  但也过得去     只要锯片好  切的不崩边  封上以后也很漂亮

花坛数量:
1个
ranfei0000 发表于 2014-7-20 21:18
技术不错啊,另外请教一下,你用的板是双面的免漆板吗?还有封边全是薄的封边条?不是两边带槽的?我看你的板全没 ...

是双面的生态板   封边条就是那种普通PVC封边条   锯子很惭愧   用的是充电锯子   挂了一个18V的变压器   我的431还没舍得用呢   崩边这个事情吧  我感觉都是一面崩边   推的慢点   也会好一些   使用电圆锯的话  都是板子冲上的这边崩边  下边的都不崩边    所以下料的时候  算计好  就行了  家具么   总有一面看不到的    是吧  

花坛数量:
1个
renweifeng110 发表于 2014-7-20 20:58
你这生态板是什么白色的?

暖白  木纹  

花坛数量:
1个
坟头树 发表于 2014-7-20 20:47
想法好,手艺骚!想请问:你的抽屉面板是怎么连接在这抽屉上的呢?还有封边是怎么个手法处理的?

抽屉面板就是用螺丝钉从抽屉里边拧到这个面板上的   可以涂一点白乳胶更结实   但前提是位置找好以后    封边就是用的万能胶     封边条就是普通的PVC封边条

花坛数量:
1个
落樱缤纷 发表于 2014-7-20 15:41
想请教下,移门这么做不会很软吗?担心会变形啊。

不会的   那个门我少照了一个照片    做好以后是单层的   但在两个立框边上   又加上一条板子  从侧面看  像双层的一样   既美观  而且结实   记住啊   上那些小条   还有后加的木条的时候  一定要抹一点白乳胶   胶水干了以后  整个门会很硬实的  其实家里装修对门要求不是特别高的话   都可以采用这种生态板自己做室内的房门   能省好多钱啊  哈哈

太好了,不过咱作为专业挑毛病的,必须有的挑啊,不管比我强多少
后面那个鞋柜  第4根条子装斜了

学习了,就是不知道你做的衣柜推拉门用的什么导轨。能不能发个淘宝上的连接。

忘情々幽灵 发表于 2014-7-21 23:33
太好了,不过咱作为专业挑毛病的,必须有的挑啊,不管比我强多少
后面那个鞋柜  第4根条子装斜了

返回去仔细看了下,果真。。。
你看的太细了。。。。
朋友家收拾房子  我来帮忙生态板打造大衣柜等各种家具

有图有真相,非常不错