学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 平而不凡

喜欢做音箱的我

朋友,我拜你为师好吗?我是广东清远的

创意生活DIY 发表于 2014-4-23 21:01
线材要好好整理一下,胆机做前置?

成品这个图不是我的,因为图片放在另一台电脑上,这是参考的成品箱

674597464 发表于 2014-4-23 22:05
朋友,我拜你为师好吗?我是广东清远的

不敢不敢,我只是喜欢动手而已,不能摆出来的

鱼台车友 发表于 2014-4-23 08:07
好家伙,个够大的!多少功率?

箱是我给朋友做的,功率我喇叭的配搭不清楚呀

平而不凡 发表于 2014-4-23 22:10
不敢不敢,我只是喜欢动手而已,不能摆出来的

我连基础都不会,但又比较喜欢木工。想入门,又苦于没人教,所以想拜你为师,

674597464 发表于 2014-4-23 22:14
我连基础都不会,但又比较喜欢木工。想入门,又苦于没人教,所以想拜你为师,

其实我现在做的与本论坛的不同的,我属于拼接类的木工,象论坛里的高手所做的榫接合的才是我要学的,这我也不会,我也是来学习的,所以一直都认真读前辈的帖.收徒我没有资格了,我们一起学习吧,多些交流可以了!

平而不凡 发表于 2014-4-23 22:33
其实我现在做的与本论坛的不同的,我属于拼接类的木工,象论坛里的高手所做的榫接合的才是我要学的,这我 ...

恩,我们一起学习

Wilson Audio 箱体是复合材料,其他很多超级品牌都基本上是高密度板,部分高端会用到多层复合夹板,甚至金属。

筠桦 发表于 2014-4-25 14:32
Wilson Audio 箱体是复合材料,其他很多超级品牌都基本上是高密度板,部分高端会用到多层复合夹板,甚至金属 ...

这个我也有所了解,我的一个当地的朋友就有一对威信箱,一个有200KG,看来不是用单一种材料做的,很重,是复合材料的

平而不凡 发表于 2014-4-25 15:11
这个我也有所了解,我的一个当地的朋友就有一对威信箱,一个有200KG,看来不是用单一种材料做的,很重,是 ...

是的,除了苏菲亚和老款5.6.7是全复合物料以外,MAXX 和 X2 都是有合金在中低频独立箱体,当然超低就是全复合材料了。因为倾斜俯角调整是阶梯钢板。有机会你拆开分音器会笑不拢嘴的,非常壮观。  200KG?莫非X2,中山多豪客。

请教实木音箱会比多层板的箱体提高多少音质

马拉多纳 发表于 2014-4-26 10:12
请教实木音箱会比多层板的箱体提高多少音质

这个问题我也答不到你,因为对于音响我只是一个初入门的初哥!但我的朋友都喜欢让我用中纤板来帮做音箱,实木也有,但中纤板多一些.听说用奥松板音声会好一点,也就是木屑片压成的表面很粗的这种板!不知是不是真的!

楼主方便留个联系方式什么的吧   也跟你一样的 有这样的爱好

平而不凡 发表于 2014-4-26 22:59
这个问题我也答不到你,因为对于音响我只是一个初入门的初哥!但我的朋友都喜欢让我用中纤板来帮做音箱,实木 ...

你说的是欧松板吧,就是那种表面很粗的,以我了解欧松板是不行的。更别说做箱子了。

奥松板是像密度板一样的那种,只不过全松,不像一般密度板那样是杂木压制的。因工艺和材料问题,奥松板密度会比中纤板或一般的密度板均匀,而且密度更高,质量更好,也更环保,所以估计声音会好些。

小弟初哥,最近准备动手做箱子了,打算入奥松板,所以以上是我了解的,不对的话请指正。

以前做过,是实木的 低音炮 很简单 也很丑  但很有效果,倒向管 ,隔音棉都有