学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 爱上制作

俺的一百平的地下室

花坛数量:
2个
爱上制作 发表于 2013-11-20 12:47
没有太多的米烧工具啊,领导不批啊

地下室的比较理想做法是:外墙墙体做成钢筋混凝土剪力墙,预留门、窗洞,内墙暂时不砌,等房子地下室以上结构全部完成后,在地下室混凝土地坪再做防水,在地坪与墙体连接处卷边10cm,防水材料是卷材的话防水层上面还需浇注5-6cm厚的细石混泥土,最理想是钢筋混凝土,是液体防水层上面抹砂浆就可以了,这样做好后过保养期再在上面砌砖或用其它材料做内墙

zsxsj 发表于 2013-11-21 09:50
地下室的比较理想做法是:外墙墙体做成钢筋混凝土剪力墙,预留门、窗洞,内墙暂时不砌,等房子地下室以上 ...

下次盖房子一定这样做,问题是现在的如何做防水呢,夏天返潮太厉害了,

好地方啊!地下室声音不容易传出,方便干活。空间够大

我的是上下两层40多平的。您这也太大了,就是格局差点,我这里也有60平的卖,改双层就110平了,40平已经够我一个人挥霍了。呵呵。

花坛数量:
1个
注意防火,备几个灭火器吧

左手斧?

呵呵,有住都不错了,要有工作间更不用想了

纯手工呀

地方真大,期待作品

惬意啊
极度眼馋中~~~~~~~~~

花坛数量:
2个
爱上制作 发表于 2013-11-21 10:26
下次盖房子一定这样做,问题是现在的如何做防水呢,夏天返潮太厉害了,

返潮一般是有2种原因造成的,一、是雨水充沛期间地下水位上升,接触到地下室混泥土地坪,地坪没做防水造成返潮;二、在夏季初空气湿度大、地下与地面温差发生结露现象也是返潮原因。要杜绝返潮最可靠是先做防水层,然后在防水层上铺设3-5cm厚建设板,再在建设板上5cm以上钢筋混凝土

zsxsj 发表于 2013-11-22 02:04
返潮一般是有2种原因造成的,一、是雨水充沛期间地下水位上升,接触到地下室混泥土地坪,地坪没做防水造成 ...

做一下防水试试

楼主,长期阴暗地区工作对身体不好,对电动工具也不好,还费电,而且空气质量也不能保证,既然楼主地面有那么大的地方,何不搬搬地。

spcspc20000 发表于 2013-11-22 22:25
楼主,长期阴暗地区工作对身体不好,对电动工具也不好,还费电,而且空气质量也不能保证,既然楼主地面有那 ...

在做小院的顶棚,做好了搬上去,不过地下室是半地下的,每天都能晒到太阳的,阴暗说不上,只是做大件门口出不去,呵呵呵

这位仁兄的手艺不错,地方也令人羡慕