学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 西安木蜡油

西安木友庞先生的发烧家当

用的不多还是倒装圆锯凑活一下

同城的朋友帮顶!有时间去参观参观

西安南郊木友帮顶!

乡党,帮顶

西安木友的确需要多多交流,台锯,手电钻还是俺和庞司一起拿下的呢,俺是弄了个博世的26电锤。后来到庞司那里体验了一下台锯,说实话“该换大房子了”,太憋屈只能在客厅一角小玩一下。
近几天在网上买了配件,给博世GBM 10换一个调速开关,升级成GBM 10E,当初为便宜买的定速手电钻,现在用起来感到很不方便。

木友都是工具控啊

呵呵,看你们评论真有意思

花坛数量:
1个
博世电圆锯

你要这么说, 坛子那些电圆锯, 情何以侃啊。

花坛数量:
1个
半匹木马 发表于 2013-9-17 22:45
楼主大概只展示了很少一部分工县吧。伐正在犹豫是否要买博世台锯,请教一下楼主的使用心得行吗?谢谢

我有一台

以你老兄自制工具的精度来说, 精度上你肯定会不太满意。

和德伟比,整体结构没有问题, 非常扎实。

问题:

推尺槽非标, 不能上专业的间隙调节功能的推尺。(网友的解决办法是拆下台面,加宽推槽)

靠山为一端压紧,远端精度不高。

轴短不能上dota锯片, 自带26齿锯片, 需要更换更多齿数,金田,200左的锐无敌就很好用了。

锯片一般3m厚,多推几次用起来也还行。

其它的还好吧。

博世 综合性能 80分 优点结构扎实  220V

牧田 综合性能 90分,有小推台  缺点:靠山短一些。 220V

德伟745(新机4500)  85分(二手要看成色了) 就一个 齿轮靠山, 靠山精度就把上面两个秒了。 110V

如果板式家具不是太多, 靠山问题可以放到第二位。

评分

半匹木马 + 8 谢谢详细解释

线看看学习着

感谢各位木友评论,家里地方小,木友老夏来访,随便拍了几张,有很多工具没法展示。回答下木马兄的问题:
1、博世的10J对我们DIY的足够了,靠齿不存在精度问题,虽是单侧手柄锁,但是两侧同时收紧的。
2、不能上DADO不是问题。我们不是批量做家具的,那里有功夫去为了加工一个槽,调半天DADO刀呢?有那功夫,雕刻机早把槽都干完了。
3、这款台锯是西安木友转给我的,再次感谢!用起来感觉很好。
4、还纠结的木友赶快行动,不管那款,重要的是行动,逝者如斯。只有做了才知道个中滋味,光听别人说没用。
希望能跟咱西安的木友多面对面交流,我的帖子里有我的电话。

xrl26 发表于 2013-9-21 11:50
西安木友的确需要多多交流,台锯,手电钻还是俺和庞司一起拿下的呢,俺是弄了个博世的26电锤。后来到庞司那 ...

跟兄弟学习了,感谢!

我也是 纠结了很久 选择了 台湾立山的台锯,博士的台面太小 不能扩展,解板的话 是在没有办法!只好放弃了!
立山还行 推槽不是很满意 有些短,没有积尘,我买的是那种轻型的,自己做了积尘,就是把底部封闭了,但是因为台锯设计的时候没有考虑积尘所以空隙很多 所以积尘效果不好。

我也是 纠结了很久 选择了 台湾立山的台锯,博士的台面太小 不能扩展,解板的话 是在没有办法!只好放弃了!
立山还行 推槽不是很满意 有些短,没有积尘,我买的是那种轻型的,自己做了积尘,就是把底部封闭了,但是因为台锯设计的时候没有考虑积尘所以空隙很多 所以积尘效果不好。