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发表于 2013-8-26 08:58:25
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邪恶的正太 发表于 2013-8-26 05:54 % e5 g" c. ^" C' I
上色时用底漆的原因几乎只有一个——就是防止blotching。想松木、樱桃木之类的特别容易出现染色问题。木头 ...
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关于稀释(cut)的话题,$ h; x3 H( G3 s0 F8 F
虫胶的作为漆,通常是200g-220g 溶解到1L酒精。& H5 D4 r3 c/ {
你的cut用到lbs,毕竟用英制的国度是极少数“国外”+ i9 |+ b$ m" y! Z# ~9 B
做sealer 通常在给这样的稀释做5 cut. 意思是取出200ml 然后再溶解到1L酒精里。" a+ h5 k" O1 N0 {$ e
我的出处来源于Neil Ellis的实际指导和它的手册,所以应该不会错,但绝对不是唯一方法。3 l {. K0 V0 ]9 l" q% C2 i
工友们这样可以不用记各种制试的换算,呵呵1 A8 s. p Q$ D' b, p: r. h. W
d, }9 V3 R/ V& d3 _9 L9 I) f( F打磨和不打磨的问题,没有标准,你说不需要打磨的原因非常成立
0 _4 n6 w a( k2 i' Q7 }$ g+ U7 V但是由于酒精在软木上的渗透左右,和各种环境温度以及涂刷过程中的重叠等等的外因,有可能导致渗透干燥过程中不均匀。是否需要打磨因人而异。硬木不打磨或许更好一些。
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你说的两个层之间粘合度问题,这个我绝对认同。
/ P) Q- s! v' y; GSanding Sealer(封闭漆,密封漆)的水性油性相斥,这个我已经测试过了。或许只能证明我手头上的产品问题。$ M N# C* S/ X2 K: Y5 U
其它的玩家在用不同类型的漆的时候,千万得注意。# O4 {; }, m- X7 @3 @; p7 c, \1 O8 e
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至于色浆上为什么用油性的sanding sealer,原因1.手上有现货,2这两个本身是无排斥的,3.浓厚度合适(里面的杂质合适)。0 s5 r8 C/ [9 [" P+ Y+ [3 h8 b5 |& k
用这个比用虫胶要安全的多。因为做sealer用的虫胶太稀,擦也不是,刷也不是。这个做法没有来源,自己实验。' {8 I9 F) I) {
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至于油性的上面用虫胶,理论上未干的油会漂浮到虫胶漆的表面,当然如果没有这样,随着时间油会在漆层中形成白点。我刷的时候没考虑那么多,这种方法也是我途方便试出来的,所以如果今后出现任何问题,还是会第一时间更正。
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" d' x4 W1 ]# r: A) f$ }* |1 kBTW, French polish是传统工艺最初级的方法,尽管我还没有完全掌握。还需努力。
8 R g6 R0 j. d* w) |( @- B) K, w+ d5 v" |抛光容易,恢复古色难# ?. z6 H. e$ t3 N, U, N
今后还需努力。 |
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