学木工-好尚品

快捷登录

楼主: peleepei

[原北京木工房] 木工房第三个订单 -- 加拿大雪松的书柜(连载)

回复 47楼 的帖子

继续,........................

今天更是没有技术性,但是都是必须得重复性工作,也是整个柜子的关键部件,完成它这个柜子就完成一半了(另一半是柜门系统)... 唯一可以说的就是涂胶了 --- 快使用TB胶还有专门的挤胶瓶, 真是好用啊, 不用刷子,不用手指头.............

然后直接跳跃到完成两侧板的图片了, 安装是个仔细活, 用Fairlock做的榫肯定很准,装得时候注意所有榫的位置都对好配合起来再用木榔头敲劲加上就好,肯定不会错位的:

手机上的镜头是鱼眼? 这就变形了?

待续...........................................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作品一天天长大啊,要是新手,那有多高兴啊,小贝已经麻木了吧

我知道这个木材的好处了……
巧克力的颜色,让人产生食欲

很GOOD

头像被屏蔽
6楼说得真好。

回复 52楼 的帖子

继续.............

今天还是有很多说得,不过先去接老婆,吃饭,回来再说, 先来个阶段图片:

接着昨天, 今天该把上图连接两扇侧板的4根横框板做好, 并且留好安装背板的位置.下面是原料,刨开,刨光,砂轮刨磨光. 把有疤有结的放在后面, 前面两根是没有缺陷的........ 具体过程都是简单操作(用台锯),按下不表了.

忽然发现,我应该先把立柱上安装合叶的位置确定好,并且把合叶槽开出来, 免得组装好以后不好操作了.  按照老美的方法做好一个适合我买的合叶的模板,

然后给雕刻机装上轴套还有直刀: 当然 模板做的要比合叶尺寸大一些,因为轴套到到刃还有一定的距离..

接下来就是铣罗, 很简单的,带上眼睛和口罩, 深度要按照实际的合页厚度定好. 别忘了准备一把锋利的凿子,把铣好的槽的圆角修成直角

看,是不是非常的 完美:

然后就是在背面的两块横板上做出安装 榫和背板的位置(为什么要榫合,在安装背板的时候解释). 当然这里也是用台锯做最方便快捷:

好了,回到第一副图片. 这个柜子的主体已经出来了...............................

待续..................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

木头木头!!!

看着很漂亮啊!只是不明白怎么会有这没多的虫眼呢?

回复 55楼 的帖子

那要问虫子了,我也不知道

普及一下常识,雪松木广西融安县有产,上等的柳州棺材就是用雪松木做的。我是柳州的,其次是杉木做的棺材。在北方可能少见多怪。但我见过的没这么暗。相对比较白啊,很宽的板材。埋到地下近白年也不会坏的。

加油

哈哈,厉害

原帖由 西晋英才 于 2008-9-3 09:08 发表
普及一下常识,雪松木广西融安县有产,上等的柳州棺材就是用雪松木做的。我是柳州的,其次是杉木做的棺材。在北方可能少见多怪。但我见过的没这么暗。相对比较白啊,很宽的板材。埋到地下近白年也不会坏的。

可能是亲戚.要不叫红雪松呢? 人还有白人黑人,棕色人呢.............

头像被屏蔽
:vv :vv

这个对于小贝没难度,一定成功

那些虫眼客户接受了?这柜子不能刷漆吧,怎么处理这些小孔?
看过一视频,老外拼板一手挤TB,另一手食指跟着抹过去,只省均匀薄层

回复 63楼 的帖子

我的手都抹脏了, 手指头粗了很多,都是胶. 其实会抹不需要用手.... 中间一条然后板子一蹭就平了.

虫眼没辙了, 就当纯天然把...反正不能上漆.