学木工-好尚品

快捷登录

楼主: luo1978jun

全力打造雕刻机桌(8月2日更新)

真羡慕啊!

博士的曲线锯,博士的充电钻,牧田的方砂机。。。。10毫米的有机玻璃!

总结一下,楼主有钱人!顺便说一下!楼主的鼠标垫价格想当年也不便宜!

不过台面用有机玻璃,不太实用,而且成本高!

反正这个桌子做好,我估计和买的价格差不多了!不便宜哦!

对LZ来说,这是他的一件作品,不仅要用心打造,而且必要的资金花费也是必要的,所以LZ的标题当然是全力打造.不管怎么样,LZ给大家提供了非常详实的交流资料,我们在这里应该表示感谢.有些方面对大家还是有帮助的,LZ请继续!

对楼主而言,工具是手段也是目的。

头像被屏蔽
感谢木友们的支持!我不是有钱人,但是我爱这个论坛,我发烧比使用FESTOOL的木友温度低一点!
暂时不要考虑成本的问题,做完了用着舒服就值,如果可以买到好的雕刻机桌我也不会做。
铝型材边框不是为了好看,主要让面板长时间使用不会变形,还起导轨的作用。
选用面板的材料我找了很多专业的材料,连朔料菜板的材料都找到了,从平整度、成本、粘接性能、耐磨考虑选用了有机玻璃。
不要把工业用的有机玻璃和用来做广告牌、刻字的有机玻璃比,只要不在有机玻璃上面加工金属耐磨是没有问题的。

成本不是最重要的,要注意不浪费材料,放眼未来。 ,我的台子是竹菜板,以后不用还可以切菜:lol ,现在也有一个随时切菜用:lol :lol

楼主很用心,期待作品完成!

手艺不错,不惜工本。不过太大了吧?

头像被屏蔽
:vv :vv :vv :vv :vv

做的不是好,而是真好,长见识。:vv

原帖由 luo1978jun 于 2008-7-30 01:19 发表
感谢木友们的支持!我不是有钱人,但是我爱这个论坛,我发烧比使用FESTOOL的木友温度低一点!
暂时不要考虑成本的问题,做完了用着舒服就值,如果可以买到好的雕刻机桌我也不会做。
铝型材边框不是为了好看,主要让 ...

给你推荐一个好东西 -- 杜邦可耐力人造石更好.. 啥时候有钱了用那个作台面就爽了,磨花了就自己抛光成镜面的....

回复 71楼 的帖子

高成本带来的是高性能, 我估计这个台面会非常平,不会变形的. 这在以后的使用中会明显体现出好处来.

头像被屏蔽
呵呵!还是感谢小贝教诲呀!我开始因为没有台钻叫小贝帮忙做雕刻机底板,小贝说没有台钻还完什么DIY,我一直以为台钻是五金用的,听小贝一说就买了一台,才能有今天的作品呀!

头像被屏蔽
休息了几天!今天进一步完善小盖板部分。

头像被屏蔽
制作小盖板要精确一定要把两边的标记画好。我在正面画好垂直十字线和中心两个准备铣切的圆,背面标号上螺母的位置。
这是已经做好的盖板。
先在中间开好第一个孔80MM直径。然后从盖板的背面打孔埋入铜螺母。

这是我从电脑配件里找的,好像没见有买的,尺寸要合适,高有4MM。

埋铜螺母的孔每个要钻两次,每个孔要在台钻上一次完成,先钻一个和螺丝一样大的小孔钻穿,然后位置不变直接换钻头,此时的钻头大小要和铜螺母的直径很接近并要小于铜螺母的直径,大的孔的深度比铜螺母高大1MM,然后用电烙铁加热铜螺母,压进钻好的孔里。快速埋入,边加温边埋,温度不能太高,埋入后拿开烙铁换平口起子压住埋入的铜螺母,冷却后拿开。我装上去效果很好,很结实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x