学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cittiz

实木地板悬浮铺法之见解

cittiz 发表于 2013-3-29 16:07
除去我所说的方发,能保证以上两点的方法很少
本人愚笨,还请前辈解释

你好,弟兄.我自己铺的地板就是用这方法做的,我不是商家,不做广告,我研究木地板好多年了,等自己有房子了,就用这方法施工,2001年铺完,至今,没有响声,没有松动,证明我的方法成功了,有什么需要,尽关说,能帮你绝对帮你,木地板嘎嘎响,大裂缝太讨厌人了,

9楼10楼的办法比较正确。

cittiz 发表于 2013-3-28 18:14
其它的呢,脚感如何?
有开口,是否可以通过增加弹簧来解决这个问题?

方便安装快速,可以全部拆除,但其他方面都不如龙骨的。看你自己怎么想吧,差别有但不会是根本性的。至于脚感肯定不会像瓷砖,毕竟下面有3厘米的铺垫宝,其实我真心没觉得龙骨的脚感就能上天。但最大的不满就是会有口子,影响美观。弹簧没试过所以不好说,你可以试了告诉我,好的话我也改改

太保守!还有说铺了一层木楞子就说什么脚感。都没试过新式铺装法,他们是怎么知道不好的??
楼主,我告诉你,铺装实木地板,最好的方法就是以下步骤:地面找平。铺装PE板。弹簧支撑。

guyn28 发表于 2013-3-30 15:58
方便安装快速,可以全部拆除,但其他方面都不如龙骨的。看你自己怎么想吧,差别有但不会是根本性的。至于 ...

你是素板铺好后,打磨再上油漆的吗?
因为如果用漆板应该不存在开口的问题。

cittiz 发表于 2013-4-1 08:33
你是素板铺好后,打磨再上油漆的吗?
因为如果用漆板应该不存在开口的问题。

不是素板,标准地板,因为不是悬浮专用,没有专门的企口,所以才会开口。你如果买的是专门的悬浮安装地板,那大可以放心铺,千万别为脚感问题而纠结

guyn28 发表于 2013-4-1 14:14
不是素板,标准地板,因为不是悬浮专用,没有专门的企口,所以才会开口。你如果买的是专门的悬浮安装地板 ...

标准板,有开口,那是不是只要边上顶顶紧,开口就小了,甚至没有了???

cittiz 发表于 2013-4-1 16:12
标准板,有开口,那是不是只要边上顶顶紧,开口就小了,甚至没有了???

你可以试一下,我没用过不好说。但我想地板收缩的力应该不是几个弹簧就能解决的

有专门的实木地板,就是不打龙骨,直铺的。

vvchenko1234 发表于 2013-5-26 20:31
有专门的实木地板,就是不打龙骨,直铺的。

这个有图吗?提供一个参考一下,我曾经在2003年在装修商店,看到一家上海的地板厂家,可惜名字没记住,声称是自锁地板,还有样子,当时价格很贵,就没有考虑。如果用这种自锁地板,我估计用悬浮铺法就应当可以,整块地板一起伸缩。

tj_yang 发表于 2013-11-1 10:21
这个有图吗?提供一个参考一下,我曾经在2003年在装修商店,看到一家上海的地板厂家,可惜名字没记住,声 ...

X宝有铺垫宝卖家介绍都说过,铺垫宝要是用在实木地板,是需要双层锁扣的那种才能用(估计是普通单层企口会开口和有响声),普通实木地板是单企口的,因为锁不紧所以会出现开口的情况。前面不是有人说有专用于悬浮铺装的实木地板吗,X宝肯定有的。另外还有一种无须龙骨的实木铺装,叫做聪明扣实木地板,已经有几个品牌有产品面市。聪明扣是在地板背面开槽,通过背面的槽口安装若干个可活动的塑料脚垫,铺完后整个房间就是一块整板。最早做聪明扣的是新发地板,你可以去他们官网看看,有个视频说明安装方式的一看就懂。

高手很多嘛,学习了

实木地板的槽不带自锁功能以前也没有那弹簧片.地面不平就的用木龙骨找平.要是地面平了就不用木龙骨找平了.

liguangchun88 发表于 2013-3-28 00:12
可以,边上加弹簧片

我家就是这样,地坪上3mm的软木垫,然后是实木地板,四周是弹簧片。