学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 鱼头-余韬

【我们在用旧光驱做激光雕刻机,看过来!】-堤旁树木工俱乐部

小小gzs 发表于 2013-3-18 21:35
坐等下文

放心,会有下文,现在加入项目的爱好者越来越多,力量越来越大

关注中,旧光驱大家都有,能够变废为宝是一大乐事

LZ,你确定光驱激光管的功率能在木头上留下印记?
还是你能把几十个激光管的发射点集中在一个小点上

这个要顶,最好能批量满足DIY爱好者的需要。

哈哈 我看这个论坛有几年了 但就是因为这个帖子注册的 耐心等了十分钟才能发帖  这个东西几年前就有了 好吗  成本太高 没什么实用价值  好像还有要做这个的  只是几个废旧光驱的问题吗?如果是这样  谁受累帮我做几个 我提供废光驱 加工费再谈

有视频么?

我好钓鱼 发表于 2013-3-19 21:01
有视频么?

还在筹备,以后慢慢开展活动,制作完成之后应该会有视频放上来

唐寅 发表于 2013-3-19 10:37
LZ,你确定光驱激光管的功率能在木头上留下印记?
还是你能把几十个激光管的发射点集中在一个小点上

按照国外的教程,光驱的激光头是可以在木头上烙下印记,但是实际效果到底有多少,还需要我们在制作的过程当中来检验。

longwen022 发表于 2013-3-19 19:59
哈哈 我看这个论坛有几年了 但就是因为这个帖子注册的 耐心等了十分钟才能发帖  这个东西几年前就有了 好吗 ...

哈哈,看样子我们功劳大了,给论坛又增加一个新注册的木友。关注下后续吧,我们也不知道我们能做到什么程度,但是这么多人关注,我们会努力的。

鱼头-余韬 发表于 2013-3-20 09:29
按照国外的教程,光驱的激光头是可以在木头上烙下印记,但是实际效果到底有多少,还需要我们在制作的过程 ...

建议别浪费那个时间精力了,纯粹瞎折腾
TB上买个100-500mw的激光发生器吧,花不了几个钱,节约下来的时间,远远超过你研究光驱所花时间折算出的钱

补充:想要光驱的激光头在木头上烙下印记,1,必须加大发射功率,这样的话,光头可能只能用及分钟甚至几秒钟,2;必须让光束更为集中,这样的话,就要求要有非常精密的透镜组合……很明显,手工是做不到的。所有叫你别再浪费时间了
3,光束相当集中后,在木头上刻一个小LOGO,可能会需要几小时,远不如花几百元买个发生器,几分钟就刻好的有效率

是这个套路做吗?激光雕刻机:废旧光驱的涅槃之路[url]http://www.guokr.com/article/18616/[/url]   《 激光雕刻机:废旧光驱的涅槃之路》
驱动部分是怎么解决的,求指导。研究这个已经好久了。想自己搞定驱动。不想买,可电子技术没入门啊。唉···········

关注中

想法很不错,估计自己动手有一定难度。