学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

[原北京木工房] 有“会声会影”的高手没

用 Adobe After Effects 啊,够专业且不难学

用 Adobe After Effects 啊,够专业且不难学,一生享用啊!

回复 10楼 的帖子

Adobe Premiere 和Adobe After Effects的中文书书店里很多的

我不建议上硬盘,还是SDHC卡的好,轻,而且不怕摔吧(相对硬盘而言)
再说现在上DV,至少应该是全高清才有些意思

花坛数量:
1个
用的是小贝的老式dv,带子还是HI8的呢

请问:《木工资料》专辑视频DVD光盘是否还在卖?我想学习学习。邮箱:tangdec@126.com

这可能需要电脑的显卡带DV输入端口才能导入到电脑

原帖由 老李 于 2008-5-9 16:31 发表
用的是小贝的老式dv,带子还是HI8的呢

这可能需要电脑的显卡带DV输入端口才能导入到电脑,否则要到店里去做一下DV带转DVD后用DVD光驱读入电脑编辑,再用刻录机刻盘输出

回复 21楼 的帖子

超8啦, 上传不用担心, 1394 口,视频捕捉卡. 老李就是后期制作上问问大家, 其他的我没有用过,以前用绘声绘影觉得挺好的. 老李的机器挺好的,还有两,渲染起来应该不是问题吧.

忘了老李的老本行了,他干IT的时候。。。。。。

忘了老李的老本行了,他干IT的时候。。。。。。

8超啦!又在鲁班面前舞榔头了

原帖由 peleepei 于 2008-5-9 17:43 发表
超8啦, 上传不用担心, 1394 口,视频捕捉卡. 老李就是后期制作上问问大家, 其他的我没有用过,以前用绘声绘影觉得挺好的. 老李的机器挺好的,还有两,渲染起来应该不是问题吧.

8超啦!又在鲁班面前舞榔头了,刚失足了一下,庆幸没酿成千古恨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

强烈建议老李把大家介绍的软件都试试,
不然可对不住大伙的热情.
最重要的是别忘了把结论告诉我一声

网上搜搜,有绘声绘影的学习视频

花坛数量:
3个
视频剪辑强烈推荐我说的那款,不过视频录制还是用绘声绘影吧,我DV已经用了快十年了,唯一的痛就是---慢!经常是拍一个小时,后期处理就要四小时,如果让我现在买的话坚决不买DV带的那种了,也不买硬盘式的,就买微型摄像机,超小型的那种(注意我说的不是电视购物上卖的那种××××网易拍,那个是垃圾坚决不能买,SONY,松下,JVC,三星都出了好几款这种小巧的摄像机),放在身上,高兴就拿出来拍拍,存储介质是SD卡的那种,买他两个8G的SD卡,怎么用都够了,转换剪辑超级方便快捷,还有强烈建议不要买高清的,越是高清存储的空间要越大,拍一部高清往往都要近10个G,你有多少空间能存储这样的摄像啊,如果要转换成压缩格式的,又失去了买高清摄像的意义了,对于DV来讲买够用的就完全OK了,其实动态像素能达到80W就完全可以了,如果要求实在高点100W,再高就没有任何意义了,当然如果准备买NN个大容量硬盘作为存储高清介质除外。

如果只是简单的删减合并之类的剪辑操作,windows moviemaker足够用了,但是windows moviemaker的输出设置不是很全面,也就能满足网上传播和刻碟的活儿;

如果需要增加一些简单的转场效果以及基础的后期效果(调个颜色啥的)和上一条需求,并且输入、编辑、导出方便的话,绘声绘影是最好的选择~

如果需要满足以上的所有需求,并且达到专业的输出标准,用Premiere;

如果需要满足以上的所有需求,并且需要做复杂的影视后期特效处理以及专业输出,用AfterEffect;

完毕,基本上PC平台上后期到头了也就AE,工作站等其他平台都是专门的软硬件系统了,目前PC上无法实现真正的实时编辑,部分工作站和非编平台是有专门的非编卡来做的,电视台做剪辑都是直接上对编机,所以做后期CPU和内存是最重要的。

另,磁带式的DV都需要一个转录的过程,就是把DV带的视频,不管你是D8,H8还是MiniDV,都需要一个转录过程。现在出的硬盘式DV貌似是直接存AVI文件,比较方便不需要转录了,但是我没有亲自试过不知道能否直接编辑,如果可以的话那就是再方便不过了~~~

我用到“会声会影8”,个人感觉一般的功能可以满足了,特效也可以,不足的就是渲染时太慢。

偶不会 呵呵